Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Цитата:
Имею ввиду, какой от него эффект? |
Цитата:
Как раз о том, что человеческий мозг уже вырабатывает наркотическую силу :), но в малюсеньких пропорциях. Вот, они там начали изучать ЛСД и ДМТ .... Прочтите, интересно! |
Цитата:
Ну, я верю в Дьявола. Но опять же не в того, который машет сковородами с кипящей смолой! |
Цитата:
|
Цитата:
У нас на севере сейчас творится чёрти что. Исламизация достигла уровня радикальности. Многие девушки напяливают чёрные платки, типа окунаются в Ислам. Парни вообще с катушек съезжают, не общаются с неверными и всё такое. Короче, там хватает грязи. Но что самое прикольное, что это явление только в обществе и только в одежде. Дабы привлечь к себе внимание. А на самом деле спросишь об Исламе, так ни "БЭ", ни "МЭ". Мода!!! Честно признаюсь, я работаю сейчас над фильмом, в котором затрагиваются эти вопросы. Если когда-то ему будет суждено воплотиться, увидите эту "горящую слепотой" жизнь в полной красе. |
Цитата:
Мне очень нравится Библию читать, кстати! Я понимаю, о чём там говорится. Дело не в буквальности, а в посыле. Но я чувствую, что там порой ложные сведения. Я не верю, что человек, который сказал одно, говорил другое. |
Цитата:
Знаете, порой я издеваюсь над знакомыми мусульманами, которые бояться "испачкаться" о неверных, сидя с ними за столом, поэтому встают и с высокомерием уходят. Так вот я задаю им два вопроса, на которые они отвечают так глупо, что меня распирает в смехе. Первый: Что будет с народами, которые и знать не знают об Исламе? Африканские племена, например, которые отправляют своих стариков в лес на растерзание зверям, потому что они не приносят пользы племени. Раз Бог не дал им знание об Исламе, значит, они ему не важны?! Ответ: да Второй: Что будет после смерти с аттеистом, который делает всю жизнь лишь добро? И что будет с мусульманином, который держит намаз, регулярно ходит в мечеть и т.д., но творит зло? Ответ: Аттеист попадёт в ад, а мусульманин будет прощён и попадёт в рай. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
То есть, то, что делаете вы, это, своего рода, постструктуралистская деконструкция. Методика интересная, но к Библии применима очень относительно. Цитата:
В объясняете это вот так: Цитата:
|
Цитата:
Но у меня есть подруга, которая долгое время не могла забеременеть. Её подруга накормила грибами какими-то шаманскими. Та поймала глюки, а через пару дней узнала, что беременна. И что любопытно, 2 врача проверяли, сказали, что не беременна. А по факту оказалось, что всё так. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Если да, то это явление аналогичное наблюдаемому в Православии - эти люди, просто, не знают собственной веры. Хотя, вероятно, внешнюю сторону соблюдают четко :) |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
Прям такая игра, знаете. Сыграл, умер, а дальше уже вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие из молодых не пошли бы в ислам, если бы имели представление о подлинном Православии, которое глубоко мистично, традиционалистски ортодоксально, которое может быть революционным, бунтарским, может бросить вызов всей системе буржуазных и либеральных ценностей. Но, увы - современное припудренное православие намазано толстым-толстым слоем мармелада-шоколада и само тащится на поводу у секулярного, безбожного мира. |
Цитата:
Возможно, иногда он делает подобное, только инкогнито. :) |
Цитата:
Я ещё верю в то, что судьбу придумал человек, у которого не хватило духа нести ответственность за завершённый им поступок. |
Цитата:
|
Цитата:
Они просто верят в это и всё! И убивают! И ненавидят! Не идеальное ли оружие против неугодного человечества?! Им даже в голову не приходит, что в их "награде" уже содержится похоть, которой в чистоте не может быть. Они верят без основы! |
Цитата:
|
Цитата:
Как же мы кроили это несчастное небытие! |
Кубастос,
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Ваххабиты... Да, в частности. Вообще, радикальные конфессии Ислама, равно, как и радикальные христианские конфессии, в своем богословии, практически, пограничны с атеизмом. |
Цитата:
То, что их доят, может и удастся доказать (техника движений). Но идёт ли у них молоко? Сказать-то он сказал, доказал и израдовался, да только науку и истину надо в разных клетках держать. Столкнуть науку и истину то же самое, что столкнуть Бога и бульдозер. Это бесполезно! Бульдозер - техника, сделанная руками человека. Просто удобство. А Бог - сами понимаете... Как можно вообще буйствовать против науки? А тем более ставить её на уровень сверхпознаний! Наука - это удобство, это развитие. Истина - единственно-верное положение сущего. Не будь у нас науки, что было бы с истиной? - Ничего! Как была она, так и осталась. Есть наука. Что с истиной? - Ничего! Как была она, так и осталась. Не думаю, что понимание и распознавание истины (после смерти, наверное, если там нет других уровней) как-то повлияет на её бытие. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Волк убивает не потому что он зол, а, потому, что он хочет кушать, а как хищник, есть он может в основном мясо. З.Ы. Но, в последнее время, правда, многие биологи и зоопсихологи отмечают нарастающие существенные изменения в психике эивотных. Правда, господствующие научные школы (как и утверждал Фейрабенд) не хотят замечать ианализировать эти факты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это, просто, невозможно. |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю это чувство. Пока Питер не стал мне целью, Ислам изучался капитально. Конечно, без всяких этих внешний проявлений, просто изучался. Но давление со стороны там просто каласальное!!! У меня 2 приятеля (братья) уехали в Сирию воевать. Один взорвался, второй без вести (видимо, тоже погиб). Один был уже болен радикальностью, второй просто подхватил от брата и общества. Там криминал просто зашкаливает, а о мистике я вообще молчу. Там в 3 месяца свершилось такое, что умом тронуться можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, мне жаль человеческий мозг! Это единственный орган человека, который вынужден принимать в себя всё, без исключения, лишённый какой-либо заботы и уважения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, мне очень понравилась одна история в сериале "Лост" или "Остаться в живых".
Сам сериал разочаровал, но вот эпизод.... Там, кто смотрел-знает, есть персонаж священник. Он рассказывал однажды, как в его церковь постоянно приходил один и тот же мальчуган. Священник однажды решил спросить, отчего он постоянно тревожится. Мальчик на это вопрос священника ответил, что когда-то злой пёс укусил его сестру за щёку. Тогда мальчик разозлился и убил собаку. Священник ответил ему, что если мальчик расскаится в случившемся, то Бог простит его за это. Но потом священник понял, что мальчику вовсе не нужно было прощение Господа. Он боялся, что после смерти попадёт в ад, и эта собака будет ждать его там. Это потрясающий пример того, что происходит сейчас в мире. Многим плевать на Господа! Они боятся ада, боли! Они выполняют все эти учения, держат посты лишь в надежде, что им спишется очередной грех, и это убережёт их от наказаний и мучений. Что это за ложная туфта? Кого они хотят обмануть? Ведь это обман против себя! Вся их вера построена только на собственной выгоде и не более того! Лучше быть справедливым и честным атеистом, чем лицемерной пародией верующего, который печётся лишь о собственной шкуре. |
Кубастос,
Цитата:
Современные рай и ад - понятия относительные, а Свет Божественной Любви и адский огонь имеют одну природу: Если душа расположена близко к Богу и Свет Божественной Любви согревает ее - это рай. Если душа грешного расположена далеко от Бога, а Свет Божественной Любви пробуждает совесть, которая жжет душу - это ад. Так что, картина кузнеца Вакулы не совсем соответсвует богословским представлениям :) |
Кубастос,
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Вот, потому и не всегда. |
Кубастос,
Цитата:
С точки зрения нейробиологии, мысль - побочный эффект эволюции мозга. Дело в том, что лобные доли отвечают за коллективизм, альтруизм и взаимопомощь. То есть, человек, будучи лишен мощных зубов и когтей, острого слуха, обоняния и зрения оказался, в какой-то момент, беззащитным перед животными. А развитие лобных долей позволило построить сообщества, через заботу не только о потомстве, но и о других членах сообщества, позволило делится пищей, действовать организованно. Так человек выжил. Но, при этом, появился побочный продукт - мысль (точнее, абстрактное мышление) |
Цитата:
я знаю приблизительно ((( |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru