Мария*Хуановна
Цитата:
Цитата:
|
:doubt: Люди, есть ли новости от Первого? Приняли, отклонили или еще чего ... ?
|
Мой сценарий перевели в перспективный фонд
|
Уже ... :doubt: конец года...
Мне сказали, что принимать решение о постановке фильма по моему сценарию продюсеры будут в течение этого года. Ноябрь кончается... а Германа всё нет :cry: неужели передумали.... :direc***: Ребята, кто-нибудь еще общался с Первым …. последнее время? |
По новым заявкам шлют стандартное:
"Уважаемый Автор, здравствуйте! Ваше письмо получили, большое спасибо! Предварительный ответ по Вашему сценарию дадим в течение 2-х месяцев. При задержке ответа, пожалуйста, вышлите запрос на данный электронный адрес. С уважением, Ф.И., Служба креативного планирования "Первого канала". |
Титр
мне отлуп прислали |
И мне тоже.
Зато какой крутой))))))))) "Ваши работы изучили. Сожалеем, но Вы пишите истории в неблизком для "Первого канала" формате. Конечно, "Первый" может закупать и ставить в телевизионную сетку подобные фильмы у других производящих компаний, но сам продюсирует картины иного качества, главный критерий которых - основательность, серьёзность и жизненность (это относится даже к мелодраме и комедии). Будем рады рассмотреть Ваши новые работы. С уважением, Надежда Куницына, специалист службы креативного планирования "Первого канала". |
А мне написали вот что: "Мы изучили Ваши работы. Несмотря на Ваш блестящий слог, вынуждены Вам отказать. Данные работы не вписываются в формат Дирекции кино Первого канала". Теперь мучаюсь, действительно ли у меня блестящий слог, или это они написали в качестве утешения? Народ, кому еще отвешивали такие комплименты?
|
17 сентября выслал скрипт по их просьбе и тишина (изначально отправлял синопсис). 24 октября сам отправил другой синопсис другого проекта. Ни звука.
|
синица
Цитата:
|
Мне ответили прмерно через месяц после получения сценария. Та же Надежда, очень мило, отказ с формулировкой "к сожалению, продюсеры остановили свой выбор на другом сюжете". И т.д. Вообще - они молодцы. Внимание, с которым отвечают каждому из сотен авторов - меня лично потрясает. Каж-до-му! Не стандартной безымянной формой - а индивидуально.
|
Мария О! Спасибо! Вы добрая девочка.
|
синица
Цитата:
|
Мои работы тоже перевели в перспективный фонд. ВСЕ СКОПОМ. По-моему, в этот фонд, судя по отзывам коллег, переведены почти все отправленные им работы.
|
Цитата:
|
А я отправлял на 1-ый сценарий военного фильма. Сначала мне ответили, что он переведен в Перспективный фонд. А потом... Через пару недель меня вежливо уведомили, что сценарии военных фильмов для них пишут только проверенные авторы. Так как в число проверенных я не вхожу, то, значит, пролетел...
|
Ребята, не питайте никаких иллюзий насчет Перспективного фонда - это отказ. Никогда, ничего из ПФ ни у кого не возьмут
|
Да, откуда такая инфа? И почему в таком случае сразу не отказать? Странно... Вот у меня на два сценарий отказ, а третий в перспективный фонд перевели. И что же это?
|
яблоко , наш сценарий с адекватором лежал в перспективном фонде в Амедиа, пришло время и его купили. Раньше они снимали только сериалы и ситкомы, а теперь переходят на производство и полнометражек.
Может смениться политика канала. Продюсер придет и скажет: "Так, ребята, мылодрамы больше не берем. Наш новый лозунг - кино про войну". |
Такое мнение из опыта. У меня в некоторых компаниях брали в ПФ, а потом когда я с ними немного познакомилась сознались, что для них ПФ это мертвый груз.
|
яблоко, может быть и так. Но чудеса случаются. Я убедилась на собственном опыте. :pipe:
|
Вот что Надежда пишет про ПФ: ... работа находится в перспективном фонде, возможно, впоследствии она привлечёт к себе внимание руководства "Первого канала".
|
Мне объяснили, что отправили в ПФ потому, что на данном этапе не отбирали сериалы. Они их к концу этого года должны рассматривать. То есть, в принципе, уже сейчас ... :doubt:
|
А на какой адрес сейчас отсылаете: konkurs@1tv.ru или project-1tv@yandex.ru ?
На konkurs отправила - обратно пришло :doubt: |
Опаньки!!! Всем, кому интересно... Сейчас в сети, в режиме он-лайн идет конференция с Цекало... на сайте первого канала...:) может пойдем, пообщаемся?
|
Цитата:
Но самые шустрые - в ЦПШ - ответ от них вообще через 2 минуты прилетел, я аж :blue:, чесно говоря :happy: |
Дмтр Мешко
Цитата:
|
http://www.1tv.ru/conf/conf?InId=98 Народ - на баррикады!!! :yes: :pleased:
|
Юрата, не успеем. Там у него уже куча бумажек лежит. :pipe:
Вот интересный для нас ответ: Батура Владимир Александрович 17 лет г.Санкт-Петербург: Уважаемый Александр Цекало, каким вы видите будущее российского телевидения, и какие на ваш взгляд перспективы развития Первого канала? Александр Цекало: Трудно отвечать на этот вопрос. Миссионерством никогда не занимался. Мое мнение может быть ошибочным. Вобщем, мне кажется, что телевидение российское по своей структуре может пойти по пути американского телевидения, где есть информационные каналы, развлекательные каналы, есть каналы, которые совмещают и новости, и ток-шоу. Первый канал - главный информационный вещатель, он очень сильно продвинулся в развлекательных передачах. Он - для широкой аудитории - и для молодежи и пожилых людей. Первый канал сохранит это направление, будут появляться сезонные проекты. Сочетание державности и развлекательности - удачно найденный баланс. Ожидается уменьшение доли зарубежного кино. Зарубежное кино зритель может позволить себе посмотреть на широком экране. Возникает интерес к отечественному продукту: телемуви, отечественные сериалы. Большинство сериалов - это отечественный продукт. Лицензионного продукта становится меньше, т.к. разрабатываем свои проекты. |
Цитата:
|
эндрюс, да, переполнен, сразу не разобралась, что к чему. Завтра попробую:)
|
Оба ящика работают.
|
Нора
все это мы и так знаем :happy: |
Вебмастер "Первого канала" сообщил, что
Вы отсылали на адрес konkurs@1tv.ru письмо. К сожалению, оно не дошло. Будьте добры, перешлите его повторно. С ума сойти, все бы так :pipe: |
Мария*Хуановна , так да не так. На конкурс они почему-то берут полный метр для молодежи, а вот мелодрамы их интересуют только как сериальная продукция. :doubt: :pipe:
|
Он-лайн - конференция К.Эрнста - 27.12.2007.
|
Дэн
Любопытно послушать. Где и во сколько? |
Цитата:
|
Вот что мне пишет моя подруга с СТР.
"Рискнула и списалась с Первым каналом. Ответили из службы креативного планирования. "Пробила" информацию про объявленный ими конкурс - они действительно его объявили. Но! Если в первом объявлении было написано, что им интересны любые стоящие идеи (неважно - кино, теле или передачи), то, списавшись с ними, они уже уточнили (цитирую): "В настоящее время и в ближайшем будущем руководство канала готово принимать решение только по сценариям минисериалов. Фантастика, мистика, экшн, треш - жанры не популярные. Сюжеты с социально-негативной направленностью не рассматриваются". Кстати, написали, что сценарии рассматриваются не менее двух месяцев. Я отправила им свой сценарий молодёжной комедии с предложением: 1) "раскрутки" первого фильма; 2) написала, что возможно из этой молодёжной темы сделать телесериал, чтобы каждая серия представляла собой отдельный рассказ, но объединённый общей тематикой. Предложением заинтересовались на начальном этапе и сразу же моё письмо переслали на электронный адрес в отдел, занимающийся анимацией. Так что, ребята, дерзайте и отправляйте свои предложения на электронный адрес: конкурс/ собака/ 1ТВ и т.д." |
Цитата:
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru