Re: Посоветуйте фильм
Я первый попросил.
|
Цитата:
А если серьезно, то отвечать ни мне, ни вам, похоже не торопятся(((( |
Цитата:
(с)«Перевал» — советский научно-фантастический мультфильм режиссёра Владимира Тарасова. Экранизация первой части повести Кира Булычёва «Посёлок». (с) Чёго-то мне ещё такое попадалось... Забыл. Надо копаться в интернетах. |
Цитата:
|
отступник, посмотрела 13 причин почему - это то, что вам надо как раз.
Там 13 причин почему она себя убила. И записала она все это на пленку. |
кирчу, не совсем про освоение, но хорошее кино про жизнь на чужой планете "Луна 2112"."Марсианина" можно глянуть. И мне еще оч нравится старенький наш фильм с Жигуновым в гл роли "Подземелье ведьм"
|
Цитата:
|
амадина,
Спасибо, большое! |
Манна,
Сашко, спасибо. Изыскать 13 часов на просмотр будет трудно, но посмотрю обязательно, скачаю первую серию сегодня же. |
Кирчу, Марсианин лучше прочитайте сначала книжку. Её написал никому неизвестный ботан. Он по гиковски дотошно и правдоподобно описал как реально можно выжить на Марсе на том этапе развития технологий которые мы имеем сейчас. Вы почерпнете из книги массу полезной научной информации, которая поможет по любому, если вы собрались писать сценарий на эту тему....
|
есть что-нибудь по парусно-морской тематике в стиле "Хозяин морей: на краю земли" или хотя бы "Остров сокровищ"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
капитан Немо, "Черные паруса" - сериал.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы.
Михаил Бадмаев, посмотрел, хотя фильм и наивный и звук с 1945 года - ужас-ужас. сэр Сергей, после вашего совета попробовал смотреть третий раз. Увы, но "Чёрные паруса" - категорически не моё. гек финн спасибо за наводку, давно видел маленький кусочек. Как называется - не знал. Теперь полностью поглядел. |
Цитата:
|
Мне шутка про хохочущих китов понравилась:).
Я его совсем маленьким смотрел, совсем фильм не помню, поэтому смотрел как первый раз. Но конкретно запомнил, как этот гад сунул топор под компас, а второй компас раскрутил и тот разбился - моему возмущению его гадством не было предела. |
Пока искал парусно-морские фильмы, наткнулся на ещё несколько фильмов.
Адмирал Ушаков/Корабли штурмуют бастионы - дилогия Мятеж на "Баунти" "Баунти" Хорнблоуэр - 8 фильмов. Не смотрел, поэтому не могу советовать смотреть или нет. |
Баунти прикольный фильм. Я даже давно про него отзыв писал :
Последняя из серии экранизаций про реальный мятеж, который произошел на борту английского корабля "Баунти" под командованием капитана Блая в 1789 году. Каплю истории. Капитан Блай отправился на Таити, чтобы добыть ростки хлебного дерева, которое британское правительство хотело посадить в Вест-Индии. До Таити они благополучно добрались, но задержались там на пару месяцев, чтобы подождать пока ростки прорастут. За это время, по одной из версий, команда была развращена местными туземками. По крайней мере, в фильме, поставленном по книге, показано именно так. Так же по фильму капитан Блай сделал послабление в дисциплине, а потом резко спохватился и поставил везде запреты, многих выпорол. Команда уже не хотела домой в сырую Англию. Таити им казался раем. Первый помощник Флетчер Кристиан по возращению корабля домой поднял бескровный мятеж, посадил капитана с частью верной команды в лодку, а сам повернул обратно на Таити. Предыдущих экранизаций я не видел. По поводу этой нужно сказать, что фильм, разумеется, морально устарел и требует нового перерождения. Однако кино интересно рядом моментов. Во-первых, в картине встречаются четыре больших кинозвезды: Энтони Хопкинс, Мэл Гибсон, Лиам Ниссон, Дэниэл Дей Льюис. Во-вторых, кино будет интересно тем, кому нравится тема английского флота конца 18-го, начала 19-века. Мушкеты, 18-фунтовые пушки, фрегаты и все такое. Ну и фильм будет приятен тем, кому нравится морской антураж. Драматургия слабая правда. Больше антуражный фильм. |
гек финн,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.kinopoisk.ru/film/581281/ |
Посоветуйте, пожалуйста, такой фильм ужасов, чтобы было боязно, не по себе, с мурашками по спине, выходить ночью на улицу в сортир. Чтоб проняло.
|
Михаил Бадмаев, стара, добрая трилогия "Три матери" :)
|
Цитата:
|
На меня Белый шум подействовал. Телевизор потом долгое включала с опаской.
|
Цитата:
|
Манна, на меня из подобного рода ужастиков произвёл впечатление фильм "Дверь" (Люди-тени), 2013. Он в такой полу-документальной манере. (с) Фильм основан на реальном случае загадочных смертей и вирусном ролике "Изучение сна GR16-1971"
Фильм содержит документальные съёмки и интервью с реальными людьми.(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот некоторый кадры врезались в память, например, как она плавает в подвале со скелетами. Или как горит библиотека и мать в окне превращается в скелет. Сейчас, я думаю, это все не пошло бы. Почему-то я думала, что назывался фильм "Три матери смерть". |
Манна,
Цитата:
|
Цитата:
Из всех ужастиков которые смотрела в детстве этот показался самым страшным. |
Манна,
Цитата:
|
Цитата:
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2923372 |
Здравствуйте. Не хотелось бы множить темы, но коль форум свободный, хочу спросить. Где можно почитать хороший сценарий? В "конкурсе сценариев" прочитала все короткометражки и некоторые полнометражные из постоянного фонда и конкурса. Если можно, направьте меня в нужную тему, где обсуждается этот вопрос. Спасибо.
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/info/ros/ Сценарии советских фильмов http://www.screenwriter.ru/info/sov/ Сценарии зарубежных фильмов http://www.screenwriter.ru/info/for/ |
Спасибо большое.
|
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru