Re: Критикуй. Часть 4
Комедия , это способ преподнести сюжет, а сам сюжет в любом случае должен соответствовать всем требованиям , А когда уже есть фабулу и все остальное закатать под комедийное легче,
Вот первая сцена этой работы Галина возвращается домой, входит в коридор, в коридоре слышит женский смех, она Не снимая обуви идет в зал, в зале видеть девицу на коленях у мужа. Муж вскакивает и держа девушку за руку подходит к супруге - Дорогая привет, ты сама говорила что тебе вечерами поговорить не с кем, сейчас в европейских странах приняты браки, где живут две жены и одна мужа. Николай пытается обнять Галину. Та, возмущенно -вон!!! Выталкивает обоих на улицу, сцена заканчивается детальной, выставленный чемодан. |
Цитата:
Ок сделаем, тем более сроки уже поднимают, сценарий надо иметь дней через десять в готовом виде. |
Цитата:
|
Цитата:
и заводить вторых жен, и смотреть мужиками подобные сцены, грустно, да. |
Цитата:
|
Цитата:
ООО. Вижу как дамы при просмотре такого кино рыдают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идея о том что женщина может быть предана мужчине как сабоченка есть и у Чехова и у Филини
|
Цитата:
В фильмах с похожим сюжетом, если ГГ - женщина, она что-то делает. Либо борется с пьянством мужа, либо начинает жизнь с нуля забыв про него. У Вас, повторяю, героиня ни хрена не делает и нет никакого драматургического конфликта. Если ГГ - мужчина, то тоже ни хрена непонятно. Ушел в запой-проспался, одумался - вернулся в семью. Опять скукота. Послушайте, курсовая, димпломная работа - это возможность сделать что-то интересное, фестивальное, яркое. А у Вас что? Что Вы этим фильмом-то сказать хотите? Даже в мелодрамме ( хорошей), если Мы говорим о кино, должен присутствовать определенный мессендж. У Вас его нет. |
Цитата:
На сайте выложено большое кол-во КМ. Обратитесь к авторам. С вашими знаниями и сроками - это выход. |
Цитата:
|
Геберт, понимаете, я не зря Вам схемку привела. Ею проверяется структура сценария. Если по ней не можете сложить - значит проблемы со структурой. Правильно Вам тут посоветовали поискать среди конкурсных работ. Или дайте объяву тут же. Ваша история слабовата и судя по всему исполнение тоже будет не очень. Не обижайтесь
|
Может так начать???
Цитата:
Может начало такое??? Московский дворик панорама у подъезда две женщины, Укрупняемся, по отрывка фраз понимаем , что женщины Ольга и Анна сплетницы и перемывают кости соседей, перемыв кости одного из жильцов, та что Ольга спрашивает подругу: Ань, а почему ты все одна и одна? Анна выдыхает - так ведь пьян кругом Машет рукой в сторону двух мужиков неподалёку Мимо мужиков проходит женщина Галина здоровается с ними, а потом со сплетницами Ольга: - Привет соседушка, что то у тебя сегодня сумки неподъемные Галина, приостановившись: - да вот, мужа рыбой хотела побаловать, он северную любит, а она не в каждом магазине есть пришлось побегать Ольга улыбается -ну иди, порадуй. Галина входит в подъезд Ольга глядя на закрытую дверь, - И чего она с этим чудовищем живет? Анна: - Верующая она, у них свои тараканы, грех говорит разводится. Сцена 2 Галина возвращается домой, входит в коридор, в коридоре слышит женский смех, она Не снимая обуви идет в зал, в зале видеть девицу на коленях у мужа. Муж вскакивает и держа девушку за руку подходит к супруге- Дорогая привет, ты говорила что тебе вечерами тебе бывает очень одиноко и поговорить не с кем, познакомься это Ирина, сейчас в европейских странах приняты браки, где живут две жены и один муж. Николай пытается обнять Галину , продолжая говорит - мы могли бы Галина возмущенно -вон!!! Выталкивает обоих на улицу. Плачет. эпизод три комната в комнате двое, один во всем светлом, второй во всем черном, играют в шахматы тот что в черном показывает на стену, на стене как на экране Галина читает молитву, просит прощения за проявленный гнев, просит Бога помочь Николаю бросить пить и стать нормальным человеком Тот что в черном - третий час одно и тоже, может помочь? делает ход конем, второй что в белом глядя на доску :- почему бы и не,т а кто в вашем ведомстве за воспитание пьяниц отвечает? Тот что в черном берет пульт и переключает канал, на экране появляется московский дворик на экране во дворе так же стоят две сплетницы и пару пьянчуг, к пьянчугам подходит Николай и жалобно просит -люди, дайте соточку , а то вечереет пьяницы машут руками -давай, чеши отсюда пока то что должен отдашь не приходи тот что в черном, глядя на то как прогоняют Николая - боюсь, что наше ведомство тут бессильно (выдерживает паузу и добавляет) хотя есть одна идея... московский дворик Николай, проходит мимо сплетниц Ольга заигрывающим тоном - Коль, а Коль а можно я буду твоей третьей женой? Николай сжимается и вбегает в подъезд соседнего со своим дома, девушки смеются вслед... |
Цитата:
|
Сори, за грамматику , пишу с планшета, в метро, в перерывах на работе, программа, еще сама правит, получается так- пишешь одно, печатает другое совсем.
Актеры есть, и то не собрать больше чем на день , придётся друзей звать, тех кто не подведёт, сложно через институт решать вопросы. Со сценаристами не пересекался, где то наверно тоже есть как и операторы. |
Геберт, лажово опять получается.
Цитата:
Цитата:
Эпизод с девицей тоже из категории " не верю"! Цитата:
|
Геберт, да, конечно, вы же на заочном. Заочники почти что самоучки. У вашего ВУЗа есть группа Вконтакте? Могли бы через неё поискать соратников=) Да, а оператора вы уже нашли, или сами снимать будете? А свет, грим, звук?
|
Цитата:
|
Эрри Х, молодец! Научились=)
|
День добрый, дамы и господа. Скажите пожалуйста, если я наваял КМ, но это мой первый блин, и как бы я не чувствую в себе уверенности в том, что это можно выкладывать на конкурс, что мне делать?
Как я понял, сюда нельзя выкладывать весь сценарий, но там всего 5-6 минут, и выкладывать его частью смысла я особо не вижу. Вот я и хотел узнать, есть ли возможность сделать свой портфолио, либо ещё чего? |
По-моему, не более 2-3 сцен.
|
Стражник, вам ведь сказали не более 2-3 сцен? А вы пол сценария выложили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Предупреждение, как в теме с логлайнами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молчанов:сцена. Это часть фильма, которая характеризуется единством времени, места и действия. |
Цитата:
Цитата:
|
Крыс, а зачем?
|
Цитата:
|
Стражник, это правила такие, что поделать... А весь текст на конкурсе можно выкладывать.
|
Стражник, у вас логлайн был - лишь бы был. Он должен цеплять, а мне, например, сразу стало адски скучно.
Плюс сценарий - ни о чем. Одна из проходных картинок полнометражного фильма. Ничего оригинального. Читали Купера? Смотрели вестерны и про Робин Гуда? Там круче. В-общем, бан на два дня - обидно. Но если хотите учиться - набивайте шишки дальше. |
Стражник, ваше начало сценария напомнило мне описание... один в один итальянский сериал - "Елизу Деривомброзу" вторую часть первой серии "Дочь Елизы".
Вот почему выглядело шаблонно и знакомо... |
Цитата:
|
Цитата:
btw, человек, который так говорит о чужих сценариях, наверное, сам в сценаристике уже добился очень многого. Может скажете, что по вашим сценариям снимали или хотя бы кинете в личку ссылки на ваши сценарии? Чтобы я знал, что такое "оригинальный" сценарий и как на него ровняться? ,-) |
Цитата:
Но мои черновики немного лучше ваших, потому что я пишу о том, что мне важно. Учитесь по сценариям мастеров, удачи. |
Стражник, оригинальный, значит неповторимый...
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru