Re: Помощь клуба. Часть 2
Значит, никто не разбирается в военном деле, раз не можете помочь :(
|
Эрри Х,
Цитата:
|
Цитата:
В описанном вами случае единственный вариант - снайперская винтовка (раз врагов можно разглядеть только в сильный бинокль). Ну, ещё установка залпового огня (шутка)... Ещё можно подпустить врагов поближе... И расстрелять в упор... (как в кино) Да, конечно, нужны уточнения. Сколько там врагов? Пять человек, рота, батальон?.. |
Эрри Х, например, в какой степени ваш герой не владеет оружием и военным делом?
Я, в свое время, оказался в подобной ситуации, но, я стрелял, в том числе из автомата, метать гранаты приходилось и, даже, прыгать с парашютом. И с тактикой, в общих чертах, по крайней мере, был знаком. |
Цитата:
|
Эрри Х,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все ниже перечисленное ИХМО. 1. Азам пушечного мяса новобранца можно научить за 10-15 дней. Что он будет уметь: - Уверенно разбирать / собирать и чистить АК-74. - Палить из оного по фанерным мишеням (не меняя позици) из положения "лежа", "с колена" "стоя", - метать массагабаритный макет гранаты на 20-25 метров. - рыть собственную могилу окопы полного профиля. - Выундеркинды будут с 50 метров валовым патроном выбивать 38 очков из 50 возможных. Что может в реальном бою? ... Э-м-м-м. сложно сказать. Предел мечтаний Командира новобранцев - это пожечь боеприпасы и никого не ранить (из своих). Мамсимум создав много шума - героически погибнуть. 2. НВП. Элементарным навыкам, и основам тактики стрелка-пехотинца, который теоретически понимает как исполнять команды командира, опять же теоретически можно за 6 месяцев (повтор элементрного, с поправкой на смену времени года). Что он будет уметь: Хотя бы раз, под надзором интруктора, пробует освоить теорию на полигоне... Что может в реальном бою? По факту - Ничего. Максимум охрана тихих блокпостов и фунции отцепления. При первом же огневом контакте с организванным противником все новобранцы бегут бросая оружие (аксиома). 3. Солдату армии СССР, на то чтобы отработать на практике основной набор тактических приемов требовалось два года. Нормативы писали люди которые реально воевали в ВОВ и Авгане. На выходе из армии любой рядовой имел подготовку как минимум младшего сежанта. В реальнм бою солдаты с такой подготовкой, если они пережили первый бой, стабильно "давали прикурить" любому противнику. Стойкое и организованное сопротивление было везде и всегда. Никто не бежал бросая технику и оружие. Не думаю что что-то сильно изменилось. В условиях военных действий и постоянной практики сроки могут быть ужаты в двое трое. Но чудес не быват. Опытный рядовой который полгода на передовой, вроде бы "по мелочи", но в чистую переиграет любого зеленого лейтината. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Банально надо знать балистику боеприпаса и конкретной "погремушки" в конкретных погодных условиях. Я вот без крайней необходимости (ну совсем край) никогда не возьму М16. И не потому что брезгую. Пока к ней приноровишься 2 недели пройдет. А потом с неё обратно на калаш переходить.... вообще мрак... Цитата:
преимущества в знании местности, (лес кактакомбы подвалы) он не охотник который знает и умеет делать дестяки силков и ловушей. Цитата:
|
Цитата:
Так, по крайней мере, было в мое время. |
Эрри Х, вот пример. Когда-то давно меня учили, как стрелять "правильными" очередями. Правильная - это 3 патрона. То есть, нажатие пальцем на спусковой крючок доводится до автоматизма, чтобы из ствола вылетали три пули.
Таким образом, с полным магазином, в идеале, можно сделать 10 очередей и поразить 10 врагов. Новичок такой магазин "рассадит" за 1-2 очереди. |
Так, проанализировав, я предположу, что гг скорее всего должен иметь фантастическую силу, либо приобретает такую мощь, боевой солдат-робот.
Я к тому, что допустима фантастика, хоть я его и избегала как могла... |
Август, вы разбираетесь в этом деле... Просто в сюжете это спонтанно сваливается на гг. Думаю, фантастику использовать не помешает.
|
Эрри Х, я не знаю какие сейчас порядки. Что я описал выше - это РВСН, Архангельская область, времена СССР, рота охраны объекта, который сейчас называют космодром Плесецк.
|
Цитата:
А вот есл ваш ГГ умеет быстро делать всякие коварные механизмы (т.к. он инженер механник или еще ч-нибудь) то другое дело. |
"Один дома"?:)
|
Продюсер сам дал волю, простор для моей фантазии, главное душераздирающая история гг. Его путь с простого человека до спасителя, вплоть до имени гг в истории...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эрри Х, пусть он будет сыном маститого охотника, егеря. Хилым снаружи, мозговитым изнутри.
И местность соответственно, ему для боя подходящую, как дома. Жил в горах, значит горы, в лесу широколиственном - густую чащу, в степи - соответственно. И цель на ходу поразит, и ловушек наставит в правильном месте. И на реальность будет походить, даже если сильно преукрасить. |
Цитата:
|
Эрри Х, сделай его охотником до кучи.
|
Спасибо, вы мне очень помогли. Я теперь обдумываю.
Если у кого-то ещё версии будут, то тоже просмотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий этого фильма был написан на определенную аудиторию. Вот о чем я! Кое-кто меня опять не понял! |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете в чём беда нашего нового русского кино среди прочего? Хорошо сказано на том же Лурке: А проблема рашкиномейкеров в том, что они своим куриным умишком не понимают, насколько непросто написать сценарий к тому же «Коммандо» — чтобы фильм все полтора часа не провисал ни на секунду и держал тебя у экрана. Это в полной мере можно отнести к некоторым представителям людей, рвущихся в сценаристы и высокомерно разделяющих жанры на серьёзные и несерьёзные. И заумно полагающих, что сценарий какого-то там "одного дома" - школьный уровень. Напишите для начала, хоть что-то подобное, да чтоб оно не скатилось до туалетного уровня или трэша - а потом развешивайте ярлыки. И это к слову, что "Один дома" совсем не мой любимый фильм (как сейчас кому-то может прийти в голову "оригинальная" мысль), а уж скорее наоборот. Что совсем не мешает объективно оценить его уровень. |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru