Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Уксус, доработаем.
|
Добрый день.
Только что опубликовал ещё одну заплатку по версии 0.5.8. В ней в основном исправлены проблемы, возникающие при работе с папками и группами сцен: • исправлена очередная порция проблем с падением программы при перетаскивании элементов в навигаторе; • исправлены проблемы с удалением папок и групп сцен из навигатора; • исправлены проблемы с удалением папок и групп сцен во время их удаления напрямую из редактора сценария; • панель с выбором цветов больше не пропадает, если мышь задерживается ненадолго на одном месте. Если далее не найдутся новые критичные ошибки, то через неделю переведём бету 0.5.8 в разряд стабильных. Качаем и устанавливаем!:) |
Димка, привет.
Решил уведомить о паре багов: 1. В модуле "Сценарий", когда нажимаешь кнопку "Рецензирование", сценарий прыгает в начало. Приходится заново искать место, которое хотел отрецензировать. Когда закрываешь "Рецензирование" происходит то же самое. (кажется, ты уже это когда-то исправлял) 2. Почему, когда открываешь программу, первым делом появляется модуль "Разработка"? Это задумка такая? Мне кажется логичней было бы открывать проект в "Сценарии", так как большая часть работы проходит там. Хотя это ИМХО. П.С. Пока сижу на предыдущей бете. После прошлого инцидента, боюсь обновлять )) |
Уксус, спасибо.
1. Починим (ранее была проблема с прокруткой вначало после добавления комментария). 2. Сейчас просто включается следующий за стартовым. Я планирую включать последний, с которым пользователь работал. |
Уксус, и кстати, попробуйте в последней бете (не переживайте - она наиболее стабильна на данный момент), как у вас будет скакать сценарий при открытии и закрытии панели рецензирования. На сколько я вижу, сценарий улетает в начало только при первом обращении к панели рецензирования.
|
Все равно скачет.
|
Привет привет!
Параллельно с исправлением ошибок (чтобы не заскучать) дорабатываю возможности модуля "Разработка". Потихоньку добавил возможность сохранять ссылки на интернет-страницы, а так же изображения. Для интернет-страничек добавил также кэширование, чтобы при отсутствии интернета всё-равно можно было получить содержащуюся в них текстовую информацию. Такие дела. |
А изображения будут драг-энд-дроп из браузера? :)
|
Уксус, в первой реализации нет (тут нужно исследовать поведение во всех браузерах на разных системах, пока времени на это не хватает), но я уже сам заметил, что это довольно удобно. Так что со временем и это тоже станет реальностью.
|
Добрый вечер, друзья!
Теперь бета-версии тоже буду нумеровать, чтобы вам было проще ориентироваться. Текущая будет версией 0.5.8 бета 4. Новая заплатка включает в себя ещё ряд исправлений критичных ошибок, обнаруженных в последней версии: • в Windows теперь используются "родные" библиотеки, что должно ускорить работу программы и придать ей ещё больше стабильности; • исправлена очередная проблема, приводившая к разрастанию размера проекта сценария - отныне, фотографии персонажей/локаций сохраняются в истории изменений только один раз (когда они были добавлены, или изменены); • исправлена проблема с появлением нулей в номерах сцен редактора сценария, при редактировании текста блока "Место и время"; • исправлена ошибка, когда при отмене/повторе последнего действия съедались пробелы и текст мог поломаться. Это так же исправляет неточности синхронизации при совместной работе - теперь всё должно синхронизироваться как по маслу. Думаю, что теперь работать будет чуточку спокойней!:) |
Всем, привет!
Наконец мы продолжаем нашу пятничную рубрику!:) Сегодня герой нашего выпуска Максим Никонов - автор сценария короткометражного фильма "След войны". Предлагаю вашему вниманию трейлер. |
Салют, товарищи!
В пятницу вечером получил письмо с криком души. О помощи. Правда выражен он был матом и с классическим для русских интернетов обещанием избиения при встрече. Хе хе :) К сожалению, автор не оставил своих координат и я теперь не могу с ним связаться и помочь с его проблемой. Но автор! если вдруг вы читаете это сообщение, то знайте, я бы очень этого хотел, несмотря ни на что! Я вижу, что вы продолжаете использовать программу, а учитывая, что вы работаете в старой версии, которая содержит ряд ошибок, спешу предупредить - проблема может повториться!!! Если вы не хотите чтобы ЭТО случилось с вами ещё раз, настоятельно рекомендую обновиться!!! Скачайте с сайта последнюю стабильную версию, она имеет номер 0.5.7 и пользуйтесь ей. Вот ссылка на версию для мака, специально для вас - https://kitscenarist.ru/downloads/ma...etup-0.5.7.dmg. Сначала мне захотелось поиграть в хакера и разузнать всё об этом персонаже. Потом я остыл и решил, что нужно просто пройти мимо, как мимо навязчивой рекламы. Но промедитировав ситуацию целиком понял, что это урок для меня и для всех нас, и нужно непременно им поделиться! Во-первых, если у вас что-то случится, вы всегда можете мне писать. Я рад помочь в любых ситуациях, скажу даже больше - мне приятно это делать. На сайте указана куча способов, как можно со мной связаться. Не стесняйтесь - обращайтесь! Во-вторых, как я уже не раз предупреждал, и видимо придётся делать это ещё и ещё: если видите проблему - сообщите, не ждите пока она выведет вас из себя и демон сидящий на левом плече набросится на клавиатуру и начнёт писать гневные пассажи. И в-третьих, ребята, давайте жить дружно!:) |
Нормально, чел бесплатную программу использует, а вместо спасибо еще и матом покрывает ))) Предлагаю выследить его по айпи и закрыть ему доступ для скачивания )))
|
Ребята, привет!
Как обстоят дела с последней бетой? По-моему уже можно переводить в разряд стабильной, т.к. сообщений о критичных проблемах больше не поступало. Уксус, думаю, что это лишнее. Пусть себе пользуется. |
У меня все тьфу-тьфу-тьфу:thumbsup:
|
Всем привет.
Опыт последних дней показал, что последняя бета-версия программы лишена критических проблем и сегодня она переходит в статус стабильной. Все установочные файлы обновлены. Так что теперь всем можно смело качать последнюю версию и пользоваться ею! До нового года планирую опубликовать версию 0.5.9. Она включит в себя некоторые усовершенствования, исправления некритичных ошибок, а так же кое-что совсем новенькое, свеженькое и, кстати, очень полезное! Снежных всем выходных! |
Димка, привет.
Появилась идея. А как насчет внедрения Тезауруса в КИТ? Чтоб как в Ворде, нажал правую кнопку, и тебе список синонимов выпадает. Я понимаю, что все здесь мастера русского языка, но я вот иногда не могу подобрать подходящего слова. |
Уксус, а я давно уже об этом думаю, но пока не нашёл хорошего и бесплатного. Может быть вы знаете таковой?
|
К сожалению, я не знаю как это работает. Пользуюсь периодически программкой http://rifmovnik.ru/ (так как удобно) и сайтом http://www.classes.ru/ (так как это первое, что выдает гугл )))
|
Уксус, спасибо. Попробую с разработчиками связаться, может быть дадут добро и откроют словари...
|
Цитата:
http://sinonimus.ru/ |
Димка, привет.
Нашел баг. Когда копируешь и вставляешь текст в модуле "разработка", программа не сохраняет форматирование (жирный, курсив, подчеркнутый). UPD. Да и еще например ctr+вверх/вниз не работает в "разработке" для озаглавливания слов. Раз пошла такая пьянка, появилась идея. А что если сделать в самой программе форму фидбэка для багов? Иногда лень заходить на форум, ради маленьких багов. А из программы я бы мог легко их отправлять. Правда, тогда тебе будет приходить много лишних сообщений, но может стоит об этом подумать? |
Уксус, из разработки в разработку?
Ctrl+вверх/вниз можно добавить и в разработку. На счёт обратной связи - хорошая идея, надо будет подумать над этим вариантом. |
Да. Из разработки в разработку. Текст учитывает то место, куда вставляешь и принимает его форматирование. А свое не сохраняет.
|
Уксус, понял, проверю. Спасибо!
|
Хе-хей! Есть кто живой?!:)
Я всё таки успел подготовить обновление и рад вам его представить! Встречайте КИТ Сценарист 0.5.9 бета 1! Что новенького Режим поэпизодного плана. Включается при помощи кнопочки на панели управления в редакторе сценария около стилей блоков. Помимо того, что с поэпизодником можно работать прямо в режиме текста, делать выделения и оставлять комментарии, его так же можно ещё и экспортировать, и импортировать в него. ВНИМАНИЕ: тем, кто пользуется нестандартным шаблоном, необходимо зайти в его настройки и активировать там блок "Описание сцены". Доработки "разработки" В разработку теперь можно добавлять ссылки на интернет-страницы и галереи изображений. Также добавлена возможность поиска по тексту папок и простых текстовых документов. Улучшения и исправления ошибок • улучшен механизм подсказывания персонажей в диалогах; • теперь программа более тщательно отслеживает куда вы пытаетесь сохранять проект, или экспортировать сценарий и показывать соответствующие уведомления, если у вас нет прав на запись в выбранную папку, например; • исправлены многие ошибки перетаскивания сцен/групп/папок в навигаторе; • исправлены проблемы вылезания нулей вместо номеров сцен в редакторе сценария; • исправлена проблема в работе кнопки удаления элемента сценария; • исправлена проблема со сломанным видом документа при изменении системы хронометража, или включении/выключении счётчиков; • при добавлении сцен в черновик при помощи диалога добавления элемента сценария, черновик автоматически активируется сам; • исправлены проблемы со скачками при отмене последнего действия; • улучшена прокрутка к выбранной в навигаторе сцене; • упрощено контекстное меню навигатора; • смена регистра текста при помощи Ctrl+вверх/Ctrl+вниз теперь работает в три шага + она применяется как к выделенному тексту, так и к слову под курсором, если выделения нет; • исправлена проблема с прыжком сценария в начало при включении/выключении режима рецензирования; • теперь программа запоминает последний активный модуль с которым вы работали и при открытии проекта будет возвращать вас к нему; • разрешена замена на пустое значение; • при создании папки\группы через плюс в навигаторе фокус ввода более не теряется; • исправлена проблема с перескакиваем синопсиса в начало при переключении между элементами разработки и возврату к нему; • исправлена проблема с обрезанием контекстных меню в редакторе сценария; • для логлайна добавлена цветовая индикация по количеству слов; • исправлена проблема с выделением текста до конца абзаца при нажатии Shift+End, теперь он выделяется только до конца строки; • наконец редактор сценария стал прокручиваться к тому месту, на котором вы остановились в прошлый раз; • исправлена ошибка приводившая к падению программы в режиме редактирования в Windows; • немного оптимизирована система проверки орфографии; • исправлены опечатки. Такие новости. Качаем. Тестируем. Если я добавил ошибок больше, чем исправил, то пожалуйста сообщите об этом!:) |
Эх, я бы потестировал, но пока не работаю и отдыхаю от сценариев (
Если что, отпишу ) |
Спасибо, Димка. Будем тестировать.:thumbsup:
|
Димка, думаю тебе уже написали.
Режим пэпизодника работает некорректно. В самом окне сценария писать не дает. А если пишешь в окошке описания сцены, выстраивает текст пирамидкой - глюк какой-то. стереть тоже невозможно. Я вообще затрудняюсь описать баг - он глючит в принципе. Даже если сначала в окошке написать описание сцены, а потом включить режим поэпизодника. Там глюк на глюке. |
Уксус, шаблон стандартный? Если нет, то активировали стиль блока "Описание сцены"?
Можете прислать скриншот? интересно что за пирамида... |
Димка, вроде шаблон был стандартный. И стиль включил. Но повторить пока не удалось. (видимо, потому что остальные стили я просто удалил. Так что может он просто конфликтовал с ними) Теперь все работает нормально.
Однако баг все же нашел. Попробую описать. Допустим у нас есть две сцены: 1. НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ Мужик идет по полю.* 2. ИНТ. САРАЙ - НОЧЬ Баба чешет затылок.* * Это не описание сцены, а действие. Если зайти в режим "поэпизодника" и вставить между ними еще одну сцену. Чтобы было так (причем сейчас КИТ в режиме "поэпизодника" не реагирует на сочетание НАТ. или ИНТ, и приходится обозначать сцену сочетанием клавиш): 1. НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ 2. ИНТ. ХИЖИНА - ДЕНЬ 3. ИНТ. САРАЙ - НОЧЬ Затем, если выйти в режим сценария, то у нас получится следующее. 1. НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ 2. ИНТ. ХИЖИНА - ДЕНЬ Мужик идет по полю.* 3. ИНТ. САРАЙ - НОЧЬ Баба чешет затылок.* То есть, КИТ перекидывает действие сцены из одной сцены в другую. В данном случае из верхней в созданную. UPD Сейчас попробовал еще раз. Теперь работает корректно. Непонятно. Буду исследовать дальше. |
Уксус, спасибо большое. Тоже этот момент поподробней протестирую!
|
Димка, а почему теперь в черновике нет диагонального вотермарка? Мне казалось это очень удобным. На надо было каждый раз сверять где я нахожусь.
|
Уксус, спасибо. Он сам куда-то пропал, я его не прятал... поищу)
|
Привет, ребята.
А вот и следующая бета готова. КИТ Сценарист 0.5.9 бета 2 уже доступен для скачивания. В заплатку вошли следующие исправления: • исправлена проблема, когда новая сцена в режиме поэпизодного плана присваивала себе текст предыдущей сцены; • теперь в поэпизоднике так же, как и в сценарии автоматом распознаются ИНТ. и НАТ. и текущий блок преобразуется во время и место; • нашёл, куда убежала, и вернул на место диагональную надпись "черновик"; • "Действие" везде переименовано в "Описание действия"; • ещё немного доработан алгоритм подсказывания имён персонажей; • исправлена ошибка с уползанием редактора сценария при изменении размеров программы, и появлением "красного прямоугольника"; • исправлены проблемы с "Сохранить как..." для проектов из облака; • заблокированы упущенные возможности редактирования сценария из облака для комментаторов. P.S. Друзья, а вообще, как вам последние нововведения? Туда мы движемся? Стал проект за последнее время лучше? хуже? сложней? интересней? Делитесь своим мнением, для меня это очень важно! |
Димка, привет.
С нововведениями еще пока не успел плотно поработать на проекте. Но пока все устраивает. Еще бы какую-нибудь удобную фичу для работы с диалогами (чтоб можно было выбирать реплики одного персонажа и тут же править) и я буду счастливым человеком )) |
Уксус, спасибо. Такую возможность планирую, не могу пока сказать насколько скоро, но она точно будет. Даёшь больше счастливых людей!:)
|
Дима, привет . В версии 0.5.8 заметил такой баг:
При исправлении орфографии, и вызове подменю, машина сначала подвисает, затем исправляет слово и перебрасывает исправленный вариант (иногда с заменой целой строки) на 30-40 строчек в верх или в начало документа. Я конечно скачаю обновление но ... надо проверить и найти причину ПС. В файле проекта много карточек персрнажей и локаций к которым привязаны довольно "тяжелые" фото (до 0,7 мб). |
АлександрКу, здравствуйте. Не понял, как именно вы исправляете орфографию... Выбираете вариант из выпадающего списка? Или выбираете "Игнорировать"?
|
Цитата:
Случается 1 раз на 3-5 исправлений. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru