Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Цитата:
|
Разве мы поступками преодолеваем лень? Мы преодолеваем её силой характера.
|
Цитата:
|
Добрый день.
Логлайн - Коротко о главном... Понимаю, совсем не то чему учат, но как написать логлайн к истории, у которой нет главного героя? Я совсем запутался |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто главный герой в Игре Престолов? В Декамероне? В Самогонщиках? В Роковых яйцах?
Нет, я всё понимаю, конечно, на счёт Юпитера и быка, но так разом всех назвать г...м, это уж слишком. |
Бэлла Крейнина, не видела "Игру Престолов", "Роковые яйца" - читала, но не смотрела. Про остальное: Декамерон - новельная структура, где в каждой новелле по сути новый ГГ, в "Самогонщиках" - групповой герой.
|
Но в альтернативный фонд сценарии как то попали?
|
Цитата:
|
В Игре Престолов, главный герой Бастард.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бэлла Крейнина, напишите увлекательную историю с двумя одинаково прекрасными (или ужасными) главными героями борющимися каждый за свою правду, одинаково достойную, понятную зрителю. В логлайне укажите ГГ одного из них.
|
Я, в данном случае, не про себя. То, что ученикам своевольничать не дают, это уже другая тема.
Но, вообще, стержнем фильма может быть не персона, а, например, общественное явление (Роковые яйца), красивая комбинация (Десять негритят), даже просто колорит какого-то места (Закат по Бабелю). Может быть много ГГ, на выбор зрителю, да хоть молодогвардейцы. |
Цитата:
Чтобы наказать за (цель) ... мститель (герой)... проворачивает красивую комбинацию (поступок) |
Цитата:
|
Бэлла Крейнина, разве они не связаны одной целью, не скованы одной цепью?
|
Цитата:
Вот по мне, так истинный ГГ там песенка, которая, по логике, вообще, ни для чего не нужна. Зато красиво! |
Цитата:
Молодогвардейцы? Возможно. И что? |
кирчу,
Цитата:
|
Цитата:
Врет Википедия? Цитата:
|
Бэлла Крейнина,
Цитата:
У драматургческого произведения есть структура, которая состоит из опредленных элементов. Действие может разворачиваться на фоне абсолютно любых общественных или природных явлений, потряений катастроф и т.д., и т.п. Но, это, всегда, история конкретного героя. Например, "Одиссея" это история о том, как Одиссей возвращался с Троянской войны и, что из этого вышло. |
Бэлла Крейнина,
Цитата:
З.Ы. Драматическое искусство и литература это разные искусства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В любой истории можно найти кого-то и назначить ГГ. Кому-нибудь автор нет-нет, да и уделит больше внимания.
|
Алиса из за,
Цитата:
Но, не думаю, что начинать писать КМ с этого будет правильно :) |
Бэлла Крейнина, если хотите обсудить логлайны к снятым фильмам, то для этого есть другая ветка. Устное предупреждение.
|
Не помню, кто-то из известных кинодеятелей сказал: "Посмотрите на окна многоквартирного дома. Сколько окон - столько историй..." Ну или что-то подобное, вот я и взял "6 окон", плюс одно общее звено для связки. Нет никакой сложной драматической конструкции, нет адаптации. Всего лишь взгляд на то, что могло бы происходить в той или иной квартире в определённый момент времени. Всё.
И не надо кидаться на Беллу Крейнину, она так же как и я хочет разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сложной драматической конструкции нет, есть ситуация - нестандартная, есть реакция на ситуацию - у всех разная. Я бы сказал гг - это я, вы, все кто любил, терял, был одинок... ну да, в принципе, может я и есть ваш сосед)))
В Альтернативном фонде висит КМ, логлайн: ...Кино без актёров... Формула?! Какая? |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема Вашего логлайна во многом чисто техническая из-за определений. Трудно соотнести понятия : душа - тело - человек. Например, лежащая в коме девушка, которую покинула душа и которую нужно спасти это кто или что? Как назвать? Тело или человек? Душа, я так понимаю, в образе той девушки должна все исправить? Но получается душа должна спасать не саму себя (душа бессмертная), а то что лежит в коме и чему мы не дали определения. Задача самой души, таким образом, не выжить, а остаться в теле. И тогда тело плюс душа - это жизнь для той самой девушки. Теперь к логлайну. У вас есть вся информация для написания нормального (до 25 слов) логлайна. Нужно выполнить последнюю стадию, рекомендованную МСЛ. А именно убрать лишние слова, переработать под классическую формулу. Причем цель может быть и в конце логлайна. Вот простейший пример. Почти не думал. Чтобы остаться в живых, душе девушке, находящейся в коме после аварии, необходимо получить прощение от когда-то обиженных ею людей. Проблема та же, что я описал выше. Душа спасает саму себя. |
Цитата:
|
Цитата:
не понимаю, как это понимать? Спасибо что обратили на мой вопрос внимание, я уж думала, что я невидимка))) |
Цитата:
Пишите 6 логлайнов и всё.:) |
Еще раз для особо понятливых: давайте сосредоточимся на своих логлайнах, а не на тех, которые опубликованы или к снятым фильмам.
Алиса из за, устное предупреждение. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru