Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 95 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5831)

сэр Сергей 16.01.2016 23:47

Re: Курилка. Часть 95

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606448)
Я - адвокат Дьявола,а Вы - верующий христианин. Хватает же мозгов не воевать!

А зачем воевать? Вы мне интересны. Я хочу вас понять.

Да и вы имеете право на свое мнение и убеждения.

Я полемизирую. Это да. Но от чего я не должен вас уважать?

Натан 16.01.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606452)
Обидели Вас как-то что ли?

Нет.

сэр Сергей, а где ваш СиринЪ ? :heart:

сэр Сергей 16.01.2016 23:50

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606452)
Обидели Вас как-то что ли?

На самом деле, тут такая война была с Натаном много, много Курилок назад...

сэр Сергей 16.01.2016 23:52

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 606455)
а где ваш СиринЪ ?

С чего вы взяли, что Сиринъ мой :) ? Он был моим врагом. Я воевал с ним не меньше.

Кончилось тем, что Сиринъ обиделся на всех, обозвал форум "Паноптикумом" и с тех ппор на форуме не появляется :)

Тетя Ася 16.01.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 606453)
Я тоже человек глубоко верующий

Свидетель секты мученика Ходорковского.

сэр Сергей 16.01.2016 23:53

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 606455)
а где ваш СиринЪ ?

К слову, Сиринъ, круто стоит на одном из центральных ТВ-каналов... Ему тут, даже, сценарии пытались продавать :)

Кубастос 16.01.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 606456)
На самом деле, тут такая война была с Натаном много, много Курилок назад...

Ну, ясно. Ваша личная битва.

Элина 16.01.2016 23:55

Тетя Ася, я уже не первый раз слышу, что вы мужского пола. Это немного забавно.

Тетя Ася 16.01.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 606461)
Тетя Ася, я уже не первый раз слышу, что вы мужского пола. Это немного забавно.

А мне как забавно:happy: Натан с упорством альпиниста, покоряющего Эверест твердит это от раза к разу. При том что на форуме есть люди, которые встречались со мной реале.

Кубастос 16.01.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 606462)
Натан с упорством альпиниста, покоряющего Эверест

Кстати, об "Эвересте". Фильм-то говно оказался. :( Мне вообще не понравился.

Элина 16.01.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 606438)
Там неоднократно Господь ищет среди людей кого-то, но не находит. Иногда посылает на поиски ангелов. Но если Он всё знает и контролирует, то зачем искать? Или он перед людьми кривляется, типа "Ой найду-найду, сейчас найду! Ой, а не нашел! Ай-яй-яй, какая досада." :)

Вы и притчи буквально воспринимаете что ли.

сэр Сергей 17.01.2016 00:10

Тетя Ася,
Цитата:

При том что на форуме есть люди, которые встречались со мной реале.

Жалею, что я не их их числа.

Кирилл Юдин 17.01.2016 00:23

Цитата:

При том что на форуме есть люди, которые встречались со мной реале.

Какой ужас... :)

Кирилл Юдин 17.01.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 606464)
Вы и притчи буквально воспринимаете что ли.

Причём тут притчи? Если, конечно, всю Библию не считать притчей. ) Исход - разве притча? Иезекииль стих 30 разве притча? А Бытие 18?

Сингл Молт 17.01.2016 02:03

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара
http://oper.ru/news/read.php?t=1051616719

Вячеслав Киреев 17.01.2016 04:55

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606463)
Кстати, об "Эвересте". Фильм-то говно оказался. Мне вообще не понравился.

Да. Как-то скромно очень. В самый напряженный момент я растерял всех героев - перестал понимать кто из них кто. Все в одежде, в снегу, в лицо не узнать, а по одежде не опознать. Даже главного не сразу опознавал. Все эти личные трагедии прошли как-то мимо и не зацепили, а в финале возник вопрос: Ради чего?

Анатолий Борисов 17.01.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 606425)
молчали бы, дядя-тётя. Образованная, к слову сказать...

Небось, и очки одела!

Погонщик леммингов 17.01.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 606410)
Только, пожалуйста, поясните ваш веберизм :)_

Как можно пояснить гипотезу, возникшую на основе ощущений?

сэр Сергей 17.01.2016 13:12

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 606478)
Как можно пояснить гипотезу, возникшую на основе ощущений?

Сейчас поясню. Валерий-М, разместил график - спекуляцию "Соотношение ВВП на душу населения и религиозности
Пост № 270

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=270

На пост ответил Вячеслав Киреев
Пост № 272

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=272

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 605167)
Вместо ВВП нужен процент людей, ответивших, что они счастливы. Уверен, что расклад был бы совершенно иной.

Вы ответили ему - Пост № 280

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=280
Вы подтвердили провокационную, спекулятивную идею графика Валерия-М
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 605188)
Чем меньшее значение имеет для людей религия, тем им лучше живется.

Правда. потом, сделали оговорку, которую я, по началу, принял за возвращение в рамки корректности, но ошибся :)

Цитата:

Правда, Марков предполагает, что причинно-следственная связь здесь, скорее всего, обратная, т.е. бедные и несчастные ищут утешения в религии, но он либерал, а значит, склонен обманывать себя и других.

Но, это ладно. Разговор не об этом.

Завершили вы очевидным веберизмом:

Цитата:

рост религиозности провоцирует ухудшение жизненных условий -- хотя бы за счет времени, сил и средств, которые люди тратят на поддержание паразитической прослойки священнослужителей. Также, видимо, и за счет психотерапии ("иншалла" вместо желания из кожи вылезти, а пробить себе и близким дорогу к лучшей жизни). Нет?

Сразу на ум пришел пример Вебера из его "Протестантской этики" о том, как у некого фермера работали батраки, одни католики, другие протестанты.

Был религиозный праздник. Католики запросили выходные, а протестанты решили поработать, чтобы больше заработать.

Ну, вот, я думаю, я вам пояснил :)

Прошу понять меня правильно:

1. Я с вами никоим образом не ругаюсь.

2. Мне интересна ваша позиция

З.Ы. На счет пропедевтики вас кто-то обманул. Это не дисциплина об общении врача с больным.

Пропедевтика вообще, это введение. Например Пропедевтика сценарного мастерства :)

Пропеде́втика (от др.-греч. προπαιδεύω — предварительно обучаю) — введение в какую-либо науку или искусство, сокращенное систематическое изложение науки или искусства в элементарной форме, подготовительный (предварительный, вводный) курс, предшествующий более глубокому изучению предмета.

В медицинских ВУЗах есть предмет "Пропедевтика внутренних болезней" - грубо говоря, введение в терапию.

Там изучают методы обследования, в честности перкуссию (простукивание), пальпацию (ощупывание пальцами), аускультацию (прослушивание стето-фонендоскопом) и т.д. и т.п.

То, о чем вы говорили, называется "Медицинская этика" :)

Нюша 17.01.2016 13:46

Цитата:

Австрия приостановила Шенгенский договор
Цитата:

Премьер Баварии объявил Меркель ультиматум из-за миграционной политики

Бавария намерена потребовать восстановить на границах некоторые юридические формы
Цитата:

Алексей Пушков: Ангела Меркель может развалить Шенген из-за либеральной одержимости

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142447
Похоже, что скоро появится новый ЕС - куда войдут "незалежна", молдова и прибалтика :) - все остальные отгородятся от них стеной.... как то всё к этому двигается потихоньку...:cry:

Михаил Бадмаев 17.01.2016 13:53

Цитата:

а рост религиозности провоцирует ухудшение жизненных условий -- хотя бы за счет времени, сил и средств, которые люди тратят на поддержание паразитической прослойки священнослужителей.

А что - много тратят сил и средств? Это утверждение не имеет отношение к реальному положению ни в России, ни в Мире. (Потом ещё зависит, о какой именно религиозности идёт речь - протестантской, китайской, исламской и т.д.) А то можно договорится до того, что Россия обнищала, потому что истратилась на попов. И религиозность очень часто бывает внеконфессиональной, т.е, как-то (и очень часто) обходится без священства. В исламе верующие выплачивают закят, обязательный необременительный взнос в казну общины, своего рода "общак", но это касса взаимопомощи, а не для "поддержания прослойки". Короче, ваше утверждение основано на неких отвлечённых умозрениях, а не на реальном положении вещей и их анализе. Хотя, не отрицаю, что религия откладывает отпечаток на все стороны жизни и даже экономику, но совсем не так и не тем образом, каким вы утверждаете.

сэр Сергей 17.01.2016 14:15

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 606484)
Хотя, не отрицаю, что религия откладывает отпечаток на все стороны жизни и даже экономику, но совсем не так и не тем образом, каким вы утверждаете.

Вебер считал, что Протестантизм стимулирует экономическое развитие :)

Погонщик леммингов 17.01.2016 14:22

сэр Сергей, вы нарочно опустили в цитате мои слова "думаю, что..."? Налицо не утверждение, а предположение. А ваша настойчивость уже похожа на троллинг.

Троллить я тоже умею. Правда, не нахожу в этом удовольствия. Так что лучше не будем, ладно?

Что до пропедевтики как искусства общения врача с больными, то о данном значении этого термина я вычитал у Андрея Ломачинского (новелла о "братке", порезанном другими урками). Если он, профессиональный врач, соврал, то это вранье на его совести.

Кубастос 17.01.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 606472)
Да. Как-то скромно очень. В самый напряженный момент я растерял всех героев - перестал понимать кто из них кто. Все в одежде, в снегу, в лицо не узнать, а по одежде не опознать. Даже главного не сразу опознавал. Все эти личные трагедии прошли как-то мимо и не зацепили, а в финале возник вопрос: Ради чего?

Да, абсолютно та же история. Забрались, замёрзли - всё.
Экранизировать истории, основанные на реальных событиях - сложнейшая задача. Здесь чётко видно, почему.

сэр Сергей 17.01.2016 15:15

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 606486)
вы нарочно опустили в цитате мои слова "думаю, что..."? Налицо не утверждение, а предположение. А ваша настойчивость уже похожа на троллинг.

Не совсем. Я не собирался вас троллить. Неважно, лично для меня, гипотеза это или утверждение.

Мне интересны ее основания. Ведь, и у гипотезы должны быть основания.

Цитата:

Троллить я тоже умею. Правда, не нахожу в этом удовольствия. Так что лучше не будем, ладно?

Вот, напрасно вы так. Я не собираюсь с вами ругаться, троллить вас и, даже. спорить.

Вы имеете право на свои убеждения и я никоим образом не хочу это право оспаривать.

Я хочу понять и только. Уловить, так сказать, ход вашей мысли.

А настойчив я, лишь, только потому, что эта ваша гипотеза меня заинтересовала.

Цитата:

Если он, профессиональный врач, соврал, то это вранье на его совести.

Так, я же ни слова плохого в ваш адрес не сказал :) Я, сказал, что кто-то вас обманул. Вы-то не специалист.

З.Ы. С ваших слов я понял, что имел в виду Андрей Ломачинский.

При СССР студенты-медики отрабатывали навыки на больных. И, естественно, что в программу входит опрос больного, в ходе отработки навыков, они, естественно, приобретали навыки общения с больными.

Сегодня все не так. Либералы протащили законодательство о правах больных и студенты отрабатывают навыки в Виртуальных клиниках на муляжах.

Кубастос 17.01.2016 15:35

Не знаю, действительно ли так сказал Аль Пачино, но мысль симпатичная.

http://s006.radikal.ru/i214/1203/6b/1a515dd4bab7.jpg

Тетя Ася 17.01.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606492)
но мысль симпатичная.

Есть еще анекдот про Вовочку и золотую рыбку. Купил Вовочка ЗР в зоомагазине пришел домой. Сел перед аквариумом.
-Хочу трахнуть Марь Иванну, новый ремень и велосипед!
Раз звонок в дверь. Вовочка открывает- там Марь Иванна.
"началось" - подумал Вовочка, начал расстегивать ремень и снимать штаны. Марь Иванна увидев такое безобразие схватила этот ремень и давай его по голой жопе им же. Вовочка бега-бегал от нее по всей квартире, потом выскочил в окно, прямо на чей-то велосипед и все себе отбил.
-"Дуры ты, Золотая Рыбка", все не так поняла!".

владик 17.01.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 606483)
появится новый ЕС - куда войдут "незалежна", молдова и прибалтика - все остальные отгородятся от них стеной.... как то всё к этому двигается

А как новая нация будет называться? Триползень украинский? Или, триползень прибалтийский?

кирчу 17.01.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 606494)
как новая нация будет называться? Триползень украинский? Или, триползень прибалтийский?

Жалостливый вы какой, Владик... Повелись. И дали Нюше заработать.

Ого 17.01.2016 17:12

Сегодня передачу с Ганапольским глядел. Там проводили опрос: кто хочет, чтобы Украина вошла в Евросоюз. В студии было легкое недоумение, поскольку 52% позвонивших в Евросоюз не хоетли. Но тут следует учесть, что аудитории у передачи совсем не антимайданная. Реальные цифры могут удивить еще больше.

владик 17.01.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 606496)
52% позвонивших в Евросоюз не хоетли.

Не хотели, или расхотели недавно?

владик 17.01.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 606495)
Жалостливый вы какой, Владик... Повелись. И дали Нюше заработать.

Та ни... Просто я считаю, что никакой нации украинской нэма - сдуревшие русские они.

Ого 17.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 606497)
Не хотели, или расхотели недавно?

Сложно сказать. Раньше и не спрашивали.

кирчу 17.01.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 606498)
сдуревшие русские они.

:thumbsup: И все это мы понимаем и без нюшиных подсказок. Верно?
А нюша пусть идет... на те сайты, где маску с нее еще не успели содрать.

владик 17.01.2016 17:58

Цитата:

Та ни... Просто я считаю, что никакой нации украинской нэма - сдуревшие русские они.

То есть, при воспитании достаточно просто набить морду и, пожалуйста, вам русский.

кирчу 17.01.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 606500)
Раньше и не спрашивали.

В этом-то, вся и драма...

кирчу 17.01.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 606502)
То есть, при воспитании достаточно просто набить морду и, пожалуйста, вам русский.

Г,убо, г,убо...(с) ИМХО Русский, это обтесанная глыба. Украинец, это тоже глыба, но не обтесанная - такой, себе, дикий камень, над способом применения, которого, надо еще очень подумать...

Кинофил 17.01.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 606496)
Сегодня передачу с Ганапольским глядел. Там проводили опрос: кто хочет, чтобы Украина вошла в Евросоюз. В студии было легкое недоумение, поскольку 52% позвонивших в Евросоюз не хоетли. Но тут следует учесть, что аудитории у передачи совсем не антимайданная. Реальные цифры могут удивить еще больше.

Вы настолько наивны, что верите в опросы?
Это все подделка.
Ганапольский нанятый пропагандист.

Недавно он начал кампанию о том, что ничего страшного не будет, если "главари" ЛДНР окажутся в Раде. Сейчас это.

Все это подделка.

Просто США и РФ договорились. Нуланд встречалась с Сурковым - практики. Это значит, что Обама и Путин пришли к соглашению, задача Нуланд и Суркова обеспечить его выполнение.

Сейчас Ганапольский и К зобмбируют украинцев в пользу договоренностей - федерализация Украины это хорошо, а ЕС это плохо.

Все эти результаты подделка, как и в любой цивилизованной стране.

Михаил Бадмаев 17.01.2016 18:11

Цитата:

Просто я считаю, что никакой нации украинской нэма - сдуревшие русские они.

А западенцы? Мы-то можем их считать кем угодно, но они сами (и их отцы, дедушки, прадедушки, пра-пра-пра) русскими себя никогда не считали. Есть там маленькое исчезающее этническое меньшинство - русины, которые на протяжении веков сопротивлялись ассимиляции, пытались сохранить свою русскую идентичность, но, это капля в море.

Кинофил 17.01.2016 18:13

На Украине идет явное переформатирование.
Самый явный маркер - отмороженный Ганнопольский, работающий на самую маргинальную аудиторию.

Хотите понять, что происходит и каков вектор - смотрите его передачи.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.