Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 118 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6150)

Натан 08.12.2016 21:42

Re: Курилка. Часть 118

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 655996)
Официвльно сегодня нет такого статуса, как чиновник.

Цитата:

Нет такого статуса.

Тот редкий случай, когда предмета обсуждения нет, но его явление есть.

Тетя Ася 08.12.2016 21:49

Цитата:

Официвльно сегодня нет такого статуса, как чиновник.

Угумс.

автор 08.12.2016 23:22

Интересная мысль: http://rusvesna.su/news/1481129651

автор 08.12.2016 23:41

Наш ответ чемберлену: http://finobzor.ru/show-27112-ostavi...u-windows.html

адекватор 09.12.2016 10:03

Чиновник - это разговорное слово. Госслужащий - официально.
В совесткое время были партработники. Затем добавилось немного негативное "номенклатура".
Я по молодости писал автобиографию в СССР. И написал "родился в семье интелегентов". Папа в год моего рождения был секретарем райкома КПСС по идеологии, мама заведующая райотдела народного образования - РайОНО.
22 года мне было, когда писал биографию, мамы уже 9 лет как не было в живых, Папа работал кочегаром. (Меня по жизни всегда все бросали, предавали, использовали мои недюжинные способности и силу мою богатырскую, а так чтобы помог мне кто - как то не было).
Так секретарь парторганизации мне сказал "Какиенах интеллегенты. Нет такого класса. Пиши "родился в семье служащих".
Госслужащий, а чаще называют именно по должности - мэр, глава, прокурор и так далее.

Элина 09.12.2016 11:53

В этой новости прекрасно всё.
Цитата:

Юрий Ткачёв
Украинское отделение Евроньюз закрывают к едрене фене. Зато расширяют российское отделение.

В целом, это уже смешно, но это ещё не всё.

Увольняемые с украинского отделения сотрудники (следите за руками!) решили попробовать устроиться... на расширяемое российское!

Так ещё смешнее, правда? Но мы ещё не закончили!

Так вот, на российское отделение их не взяли за (барабанная дробь!) недостаточное знание русского языка.

Короче, это одна из самых смешных историй про украинскую журналистику, которые мне доводилось слышать на последний месяц.

PS. Ах да, для тонких ценителей. Одним из ключевых спикеров акции является человек с именем Маркиян и фамилией... Перетятько!!!

Кирилл Юдин 09.12.2016 12:01

Цитата:

Где вы видели сегодня запись в трудовой книжке. или в приказе о приеме на работу, или в завчяление о приеме на работу оборот вроде "Прошу принять меня на работу в качестве чиновника".
Выходит у нас и официального статуса медработников, тоже нет. Ну где вы видели запись в трудовой или приказе приёма на работу оборот в виде "Прошу принять меня на работу в качестве медработника". И военнослужащих не существует, и рабочих, и...
Цитата:

То есть заявления типа "Прошу принять меня на работу в качестве госслужащего" бывают? :doubt:
Логика на высоте. :)

Кирилл Юдин 09.12.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656042)
В этой новости прекрасно всё.

Это в юмор надо. )))))

Кирилл Юдин 09.12.2016 12:12

Цитата:

В совесткое время были партработники. Затем добавилось немного негативное "номенклатура".
Бывает же такая каша у человека в голове. ))) Причём здесь "партработники" и "немного негативное"? Это вполне официальное название определённой группы людей по виду занимаемых должностей.

НОМЕНКЛАТУРНЫЙ РАБОТНИК — лицо, занимающее официальную должность в высших эшелонах управления. (Экономический словарь; Райзберг, Лозовский ...)

НОМЕНКЛАТУРНЫЙ — 1. ...см. номенклатура.
2. номенклатурный работник, номенклатурные кадры работники, персонально назначаемые высшей инстанцией. (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.)

ЕжеВика 09.12.2016 12:26

При приеме на госслужбу пишется стандартное заявление о приеме на работу + договор о неразглашении, по крайней мере в Москве. Больше отличий от других нет.
Должность в трудовой книжке прописывается та, что по штатному расписанию.
Действует современный "Табель о рангах" - разделяются 15 классов. От низшего - секретарь госслужбы 3 класса до действительного государственного советника 1, 2 и 3 класса.

Кирилл Юдин 09.12.2016 12:37

Цитата:

Госслужащий, а чаще называют именно по должности - мэр, глава, прокурор и так далее.
Мэр - это тоже разговорное слово, а не официальное. К тому же мэры городов (официально "глава городской администрации") не являются госслужащими, как и госчиновниками, за исключением городов федерального значения.

Цитата:

Короче, чиновник не одно и то же, что госслужащий. Госслужба делится на гражданскую и военную. Должности государственной гражданской службы устанавливаются специальным реестром, утверждаемым указом Президента. Это и есть госчиновники - лица, имеющие государственный чин.

Военнослужащие имеют отдельный статус госслужащих, но не имеют государственных чинов (за исключением лиц имеющих статус министерских работников). Не назовёте же вы сержанта артиллериста госчиновником.

Элина 09.12.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656047)
Это в юмор надо. )))))

Не знакомые с темой не поймут юмора.

Еще о прекрасном. В конце, после 4-й минуты.

сэр Сергей 09.12.2016 13:20

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656052)
Мэр - это тоже разговорное слово, а не официальное. К тому же мэры городов (официально "глава городской администрации") не являются госслужащими, как и госчиновниками, за исключением городов федерального значения.

Так все верно: Мэр - фигура выборная и, только в городах федерального значения назначаемая.

Выборные всякие - мэры и те же депутаты - не госчиновники.

Крыс 09.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656060)

Ну, я тогда не буду избираться, не мой уровень.

адекватор 09.12.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656048)
Причём здесь "партработники" и "немного негативное"? Это вполне официальное название определённой группы людей по виду занимаемых должностей.

При том, что слово "номенклатура" приобрело негативный оттенок в конце СССР.
Кстати, как вы думаете. Какой оттенок сегодня носит слово "чиновник".

адекватор 09.12.2016 13:47

Цитата:

Так все верно: Мэр - фигура выборная и, только в городах федерального значения назначаемая.

Меж тем в разговорном языке любой мэр - вполне чиновник.
В народе, могу ошибаться, градация такая - врачи, менты, военные, чиновники, бизнесмены.- самые крупные из них олигархи.
Есть ещё определение, связывающее несколько категорий - бюджетники.

сэр Сергей 09.12.2016 13:55

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 656061)
Ну, я тогда не буду избираться, не мой уровень.

Жаль... У вас есть харизма. Вы были бы ярким народным трибуном :)

Тетя Ася 09.12.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656042)
Увольняемые с украинского отделения сотрудники (следите за руками!) решили попробовать устроиться... на расширяемое российское!

Журналистика похоже не вторая древнейшая, а первая.
За бабло хоть ла-ла-ла споют, хоть гимн СССР.

Анатолий Борисов 09.12.2016 15:11

http://censor.net.ua/news/418572/nid...age/1#comments
С наслаждением слежу за тем, как меняется тональность комментариев на этом сайте. Уже года два отслеживаю.

Фантоцци 09.12.2016 15:28

В принципе, в нашей игре можно использовать просто термин госслужащий, как лицо взявшее взятку. Если взял взятку, значит, госслужащий. Не важно, где служит, военный - не военный. Полицейский - не полицейский. Хотя была идея в первую неделю месяца ставить на полицейских, вторую неделю на следователей, в третью - на чиновников из администраций, в четвёртую - на военных. Ну, как-то так. :)

автор 09.12.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656069)
Жаль... У вас есть харизма.

Харизьма есть у каждого. Вот только, иногда по ней бьют. А иногда - нет. А зря.

Валерий-М 09.12.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 656089)
С наслаждением слежу за тем, как меняется тональность комментариев на этом сайте. Уже года два отслеживаю.

А у нас не поотслеживаешь:
В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу http://censor.net.ua/news/418572/nid...er/desc/page/1 заблокирован.

Элина 09.12.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 656089)

Прыжки стали боком? После 02.05.2014 не читаю свидомых, брезгую.

Анатолий Борисов 09.12.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656127)
В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу http://censor.net.ua/news/418572/nid...er/desc/page/1 заблокирован.

И правильно, нечего развращать ваши неокрепшие души, а то скакать начнете, чего доброго.

Элина,
Цитата:

Прыжки стали боком?
Похоже на то. Виноград европейский зелен оказался, нах он никому тут не нужен.)))

Нюша 09.12.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 656144)
Похоже на то. Виноград европейский зелен оказался, нах он никому тут не нужен.)))

ну - да - ну да...а как скакали бодро...ДБ.
Ну и тут вот тоже в вашу копилку изменений сознания.
http://naspravdi.info/kharkov/10788
Цитата:

"Вы все все равно умрете! Слава Новороссии!" - так поздравили раненых АТОшников в Харькове

Кирилл Юдин 10.12.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656059)
Еще о прекрасном. В конце, после 4-й минуты.

"Это видео недоступно". :(

Кирилл Юдин 10.12.2016 01:58

Цитата:

Мэр - фигура выборная и, только в городах федерального значения назначаемая.

Не в этом дело. Просто города федерального значения являются самостоятельными субъектами Федерации. А остальные - нет. То есть московский мэр, имеет статут такой же, как губернатор Московской области.
Остальные же, это муниципальная власть. Муниципалитеты - это органы местного самоуправления, а не государственной власти.

Кирилл Юдин 10.12.2016 02:06

Цитата:

При том, что слово "номенклатура" приобрело негативный оттенок в конце СССР.
Ну и что? А в наши дни, слово "интеллигент" приобрело значение, сходное с "самозванец", а "либерал" = предатель, пройдоха, лицемер, а "демократия" - власть воров. Но словарное значение самого слова-то не поменялось.

Цитата:

Меж тем в разговорном языке любой мэр - вполне чиновник.
Безусловно, но не государственный.
Цитата:

В народе, могу ошибаться, градация такая - врачи, менты, военные, чиновники, бизнесмены.- самые крупные из них олигархи.
Чёт я связи не замечаю. Сюда же можно вставить: тарелка, ложка, мухомор, рыба, крупный рогатый скот... самые крупные из них - киты. По моему логическая цепочка идентична.

Элина 10.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656150)
"Это видео недоступно". :(

Ага, удалили с ютуба. В Одноглазниках есть, поисковик выдает по запросу: киев флешмоб луч солнца золотого. Вот ссылка, не знаю, покажет у вас? https://ok.ru/video/197154247042

Видео с вокзала, объявляют московский поезд на русском, что удивительно в стране, на которую Россия напала. Потом сама песня на русском с одухотворенными выражениями лиц. В конце сугс.

ЕжеВика 10.12.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656158)
В конце сугс.

Вот это там не в тему было совершенно.
А песня сложная, удивительно, что даже неплохо получилось.
Не понятно только на тему чего флешмоб. Если бы они про "стену", разделяющую Украину и Россию, или Украину и ДНР и ЛНР пели. И что снова "солнце взойдет", тогда понятно - поддержка, наши люди.
Но вот это "Слава Украине!", которое вызывает лишь негативные ассоциации, ибо под этим лозунгом в незалэжной в последнее время столько мерзости творилось и творится, что все остальное смазалось и стало не понятно - против кого, собственно, девочки дружим. И в честь чего флешмоб.

Кирилл Юдин 10.12.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656160)
Но вот это "Слава Украине!", которое вызывает лишь негативные ассоциации

Мне показалось, это кричали не те, кто пел.

ЕжеВика 10.12.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656183)
Мне показалось, это кричали не те, кто пел.

Да? Ну, это все объясняет.

Нюша 10.12.2016 17:16

ДЭбилы, как всегда, все испортили(((( Ну даже тут и то облажался киев(((( спеть спели, но после этого крика в конце - рвотные позывы((( ДБ. видимо точно в понедельник их родили, и стукнулись они сразу об пол(((( Ну за что возьмутся свидобня, так сразу в говно и превратят...

Элина 10.12.2016 18:03

- Сколько нужно украинцев, чтобы...
- Нисколько!
- Так не сказано для чего!
- Вот нисколько и не нужно.

И еще вдогонку.

Лавров шел по коридору, ему навстречу вышли журналисты:
"Лавров", - подумали журналисты.
"Дебилы", - подумал Лавров.

Крыс 11.12.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656196)
"Дебилы", - подумал Лавров.

И даже вслух не сказал, а все услышали :)

адекватор 11.12.2016 13:57

Михалков в пятницу заявил, что деятельность «Ельцин-центра» разрушает национальное самосознание детей необъективной оценкой истории России.

автор 11.12.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 656211)
Михалков в пятницу заявил, что деятельность «Ельцин-центра» разрушает национальное самосознание детей необъективной оценкой истории России.

И что? Это Михалков заявил. Вы то что думаете по этом у поводу?

адекватор 11.12.2016 14:16

http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_44886.jpghttp://www.media.nakanune.ru/images/..._big_44886.jpg
мне нравится вот этот образ вождя великих девяностых.

автор 11.12.2016 14:21

Синяк однако, нерукотворный. Вкус у вас...мазохизмом, часом, не страдаете?

Валерий-М 11.12.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 656211)

Когда Ельцин был президентом Михалков его столь же усердно восхвалял, как сейчас обсирает.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.