Re: Курилка. Часть 131
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос достатка и достойной жизни объясняет поговорка: Счастья денег и оружия никогда не бывает достаточно. Именно поэтому народ тоже всегда будет недоволен. Мне известно, что как минимум половина русских, переехавших в Финляндию и живущих там на полном гособеспечении страдают жёсткими депрессиями. Казалось бы - у людей всё есть, чего им ещё надо? Оказывается, не в деньгах счастье. Вот уверенность в завтрашнем дне, стабильность - это да, это хороший показатель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но - у нас литература и история преподаётся порой (часто) неудовлетворительно. Люди заканчивают школу и не могут толком сказать, в чём принципиальное отличие мировоззрения Толстого и мировоззрения Достоевского. Спросишь - ты "Преступление и наказание" читал? (школьная программа!) Отвечает - нет, не читал. В каком году была Куликовская битва? Не знает, не помнит. Более сложные вопросы, например, назови (просто назови) хоть пару русских философов Серебрянного Века - это бесполезно. Какая там ещё Библия, какой Коран... |
Цитата:
Цитата:
Есть детская психология, которая просто и доступно объясняет, что дети усваивают и в каком возрасте. Абстрактные знания никогда и никому пользы не приносили, поэтому детский мозг их и отвергает как совершенно ненужную информацию. И правильно делает. Взрослые, кстати, теорию тоже только через практику усваивают и это совершенно нормально. Зачем мне знать в каких годах жил Юлий Цезарь или какие страны завоевал Александр Македонский? Когда эти абстрактные образы станут для меня реальными, вот тогда я всё это запомню навсегда, пока этого нет - эти названия и цифры вылетят из моей башки со скоростью ветра. |
Зашел Шария посмотреть, а тут его нет. Придется самому.
|
Цитата:
Да в принципе всё неважно. Научили считать до тысячи и алфавиту - и хорош. Цитата:
Цитата:
Я очень сильно сомневаюсь, что в 15 лет мне жизненно необходимы знания основ православия. Если кто-то считает иначе - может водить своих детей в воскресные школы при церквях. Цитата:
А астрономия действительно - ну зачем детям знать, как устроена наша Солнечная система, что такое комета, Солнечное затмение, Млечный путь и т.д. - а то ведь церковникам потом будет очень сложно сказки свои втюхивать детворе. Слишком много вопросов может ведь появиться. А так - мели что хошь - дети впитают. Станут шикарными "шахидами". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю, что такое религия. Я этому 5 лет! 5 лет взрослой жизни посвятил. Прошел все этапы. Обошел кучу богослужений различных конфессий... и не узнал и сотой доли всего того, что накопило человечество. Интересно, как всё это смогут преподать детям, даже если они уже настолько зрелые личности, что на митинги навальных ходят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://thequestion.ru/questions/134...t-krym-ukraine |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу столкновений мусульман и ОМОНа у метро Проспект Мира.
Вот один из комментов, с которым я вынуждена согласиться...((( Судя по тому, как иммиграционная служба активно и массово ввозит этих агрессивных мусульман в нашу страну и при этом ставит всевозможные препоны для возращение на историческую Родину русскоязычным людям, живущим в ближнем зарубежье- усматриваю в этом подрывную, диверсионную работу по созданию внутри России взрывной ситуации, развязывании террористических движений и Гражданской войны в будущем. Если срочно не принять адекватные, логические, ограничительные меры в области иммиграционной политики м не вывезти этих муслимов обратно в их аулы ( а я знаю, что это сделано не будет), то в будущем мы получим массовые, кровавые столкновения и даже военные религиозные конфликты на территории России. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Буддизм - Элиста от меня в 200 км. В мечети не ходил. Врать не буду. Бахаистов встречал, есть куча литературы и ходил к ним на собрания тоже. Но 99% изучения - это литература. Разная. Я с Каутским не переписывался, но его книгу о христианстве прочитал тоже. По естествознанию в Университете писал курсовую на эту тему. И в тот момент я атеистом уже-ещё не был. Когда это было? Что именно? Я заинтересовался религией вообще примерно с 90 года. Углублённо изучал с 1997-2003 годы. Беседовал с пятидесятниками (или адвентистами, уже и не вспомню точно) в последний раз года три назад. Условно говорю о пяти годах изучения. Но это не семинария, конечно. Поэтому точные даты назвать сложно. Тем более начала и окончания процесса. Так что не понимаю вопроса. Точнее к чему он был задан? Уличить во лжи что ли? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Божьи заветы- прекрасны! Нет ни одного, который бы научил плохому детей в школах. Один, из Божьих законов, наиболее обсуждаем. " Возлюби ближнего как самого себя". Даже, если хоть одному малолетнему, состоятельному человеку дойдёт этот закон с детства, когда он вырастет он будет поступать по этому закону. Разве это плохо?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Упаси боже со мной с таких позиций о религии разговор вести. Когда я говорю, что изучал 5 лет религию, то это не пустые лова. Вот эти вот лекции для деток младшего школьного возраста или бабушек с тремя классами образования мне уж точно рассказывать не надо. Я в теме очень глубоко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть реально - только две! :) |
Кирилл Юдин, а как и где вы изучали 5 лет религию?
Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос: вы уверены, что вы именно в той теме Цитата:
Вячеслав Киреев? |
Цитата:
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru