Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

Крыс 18.06.2017 13:20

Re: Курилка. Часть 131

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679938)
Объективно она гораздо менее важна чем основы религии

Чем именно важнее? Вот давайте пойдём от альтернативного фактора. Россия космическая держава. Без знаний основ астрономии и математики нам не потянуть эту важнейшую отрасль - через 10-20 лет проиграем за школьной партой, это просто факт. К чему это приведёт, думаю, объяснять не надо. Без знаний основ религии - будет что, и не будет чего?.. Все вырастут моральными уродами и дегенератами? Так ведь при СССР не выросли же, хотя не было такого предмета вообще! Не будут знать, как индусы Кришне поклоняются? Имхо, невелика потеря, плюс интернет/литература в помощь)) Воть, интересно прояснить этот момент.

Цитата:

и есть Россия, в которой едва ли 3% воцерковленных

Так называемое воцерковление к вере отношения не имеет вообще. Это вам любой нормальный священник на пальцах может объяснить, опираясь даже не евангелие)) Вот чиновники в рясах, у тех другая позиция...

Михаил Бадмаев 18.06.2017 13:44

Цитата:

Ирландия, в которой 98% населения католики

Номинально, то есть, тех, кто себя как-то отождествляет с католицизмом, но "в церковь не ходит". У нас таких православных, если верить статистике, чуть ли не 70% всего населения, в реальности же, упомянутые вами 3% (но, я думаю, и того меньше). Насчёт преподавания основ - сейчас есть интернет, те, кого это тема интересует - сполна могут получить информацию, любую. Ещё не известно, кто и как будет там что преподавать (я уверен, что преподавать будут кто угодно, только не люди разбирающиеся в предмете). Я не знаю, как это вообще можно преподавать детям, религия это взрослая серьёзная тема, требующая некоторого жизненного опыта и дисциплинированного (не мечтательного) мышления. Я считаю, что таких предметов, как история, литература и обществоведение, достаточно для того, чтобы преподнести элементарные основы. Кто интересуется углублённо - есть библиотеки. Толку человеку объяснять про "православную культуру" в то время, когда он не знает в каком году была Куликовская битва, когда он даже "Капитанскую дочку" не читал... В общем, затея эта обернётся большой профанацией, будет один вред.

Вячеслав Киреев 18.06.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679939)
Чем именно важнее? Вот давайте пойдём от альтернативного фактора. Россия космическая держава. Без знаний основ астрономии и математики нам не потянуть эту важнейшую отрасль - через 10-20 лет проиграем за школьной партой, это просто факт.

Повторюсь - астрономия - часть математики. От математики ни в коем случае нельзя отказываться, более того, ее надо поощрять и развивать. Именно это и происходит сейчас в нашем обществе. В специализированные математические школы жёсткий отбор, высокая конкуренция. Высшее образование только бесплатное. При этом учиться на астрономов идут самые неудачники из математики.

Цитата:

Без знаний основ религии - будет что, и не будет чего?.. Все вырастут моральными уродами и дегенератами?

Будет счастливое общество. Люди будут осознанно выбирать ту или иную религию, или сознательно оставаться атеистами. Вот вы лично, что вы знаете об исламе, о буддизме, о сектах в России сотню лет назад? Уверен, что очень мало. При этом я также уверен, что если бы вы нашли подходящую именно вам религию, вы бы обрели душевное равновесие.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679940)
Номинально, то есть, тех, кто себя как-то отождествляет с католицизмом, но "в церковь не ходит". У нас таких православных, если верить статистике, чуть ли не 70% всего населения,

В Ирландии 98% населения начинают ужин с молитвы. Вы уверены, что 70% русских поступают так же? Я уверен, что нет, что за стенами церкви или монастыря вы такого никогда не увидите.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679940)
Я не знаю, как это вообще можно преподавать детям, религия это взрослая серьёзная тема, требующая некоторого жизненного опыта и дисциплинированного (не мечтательного) мышления. Я считаю, что таких предметов, как история, литература и обществоведение, достаточно для того, чтобы преподнести элементарные основы. Кто интересуется углублённо - есть библиотеки.

Дети, извините, это кто? 15-18 лет - это уже не дети, это нечто иное. Они уже на митинги Навального с протестами против власти ходят. Религия не обязательно православная. Религий много и в них надо бы ориентироваться. Надо быть знать содержание Библии и Корана, оно в принципе одинаковое, но суть не в этом, а в различиях. Надо бы понимать суть восточных религий, чтобы эти дети потом не ходили хвостиком за кришнаитами или Белыми братьями. Изучают же в вузах историю религий и политологию - здесь нужно то же самое, только адаптированное.

Крыс 18.06.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679947)
При этом я также уверен, что если бы вы нашли подходящую именно вам религию, вы бы обрели душевное равновесие.

Я человек земной, где-то даже приземлённый, а вера и собственно религия в моём понимании не тождественны от слова совсем, но то такое... долго объяснять. Так что увы :) А так-то я православный и крещёный, зачем мне что-то искать?

Цитата:

Будет счастливое общество

Общество будет счастливым только при справедливой власти и государственном устройстве, которые обеспечит им условия для достойной жизни, достаток для каждого трудящегося, а не для кучки избранных, и уверенность в завтрашнем дне. Всё остальное - манипуляция сознанием.

Вячеслав Киреев 18.06.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679948)
А так-то я православный и крещёный, зачем мне что-то искать?

Какой ветви православной церкви вы принадлежите?
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679948)
Общество будет счастливым только при справедливой власти и государственном устройстве, которые обеспечит им условия для достойной жизни, достаток для каждого трудящегося, а не для кучки избранных, и уверенность в завтрашнем дне. Всё остальное - манипуляция сознанием.

Власть не может быть справедливой по отношению к 100% общества, всегда найдутся недовольные, всегда будет существовать оппозиция. Вопрос лишь в её количестве.
Вопрос достатка и достойной жизни объясняет поговорка: Счастья денег и оружия никогда не бывает достаточно. Именно поэтому народ тоже всегда будет недоволен. Мне известно, что как минимум половина русских, переехавших в Финляндию и живущих там на полном гособеспечении страдают жёсткими депрессиями. Казалось бы - у людей всё есть, чего им ещё надо? Оказывается, не в деньгах счастье.
Вот уверенность в завтрашнем дне, стабильность - это да, это хороший показатель.

Крыс 18.06.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679950)
Какой ветви православной церкви вы принадлежите?

Без понятия, думаю что никакой. А это важно? :)

Цитата:

Власть не может быть справедливой по отношению к 100% общества

Так пусть будет справедливой к 10%, на остальных положить? Я не об утопических свободах и равенствах для всех и каждого. Я о нормальном, здоровом государстве в принципе. Это я считаю более чем возможным. Тогда и в обществе что-то начнёт меняться)

Михаил Бадмаев 18.06.2017 16:11

Цитата:

Дети, извините, это кто? 15-18 лет - это уже не дети, это нечто иное. Они уже на митинги Навального с протестами против власти ходят. Религия не обязательно православная. Религий много и в них надо бы ориентироваться. Надо быть знать содержание Библии и Корана, оно в принципе одинаковое, но суть не в этом, а в различиях. Надо бы понимать суть восточных религий, чтобы эти дети потом не ходили хвостиком за кришнаитами или Белыми братьями. Изучают же в вузах историю религий и политологию - здесь нужно то же самое, только адаптированное.

Если это преподавание основ будет типа факультативно, без обязаловки, то - пожалуйста.

Но - у нас литература и история преподаётся порой (часто) неудовлетворительно. Люди заканчивают школу и не могут толком сказать, в чём принципиальное отличие мировоззрения Толстого и мировоззрения Достоевского. Спросишь - ты "Преступление и наказание" читал? (школьная программа!) Отвечает - нет, не читал. В каком году была Куликовская битва? Не знает, не помнит. Более сложные вопросы, например, назови (просто назови) хоть пару русских философов Серебрянного Века - это бесполезно. Какая там ещё Библия, какой Коран...

Вячеслав Киреев 18.06.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679951)
Без понятия, думаю что никакой. А это важно?

Ну, тогда это некий знак, символ, отделяющий своего от чужих. Носишь вышиванку - украинец, крестик на шее = человек верующий, значит духовный. При этом не обязательно быть украинцем по крови или ходить в церковь, не обязательно даже знать, в какой церкви ты крестился, и не иметь дома Библию, важен именно опознавательный знак, определяющий твоё положение в социуме.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679952)
Но - у нас литература и история преподаётся порой (часто) неудовлетворительно. Люди заканчивают школу и не могут толком сказать, в чём принципиальное отличие мировоззрения Толстого и мировоззрения Достоевского. Спросишь - ты "Преступление и наказание" читал? (школьная программа!) Отвечает - нет, не читал. В каком году была Куликовская битва? Не знает, не помнит. Более сложные вопросы, например, назови (просто назови) хоть пару русских философов Серебрянного Века - это бесполезно. Какая там ещё Библия, какой Коран...

Так это же нормально. Я бы вообще запретил в школе изучать Достоевского. Есть другая литература, более подходящая для школьного возраста, но которая проходит мимо, хотя могла бы стать настоящим помощником в воспитании детей.

Есть детская психология, которая просто и доступно объясняет, что дети усваивают и в каком возрасте. Абстрактные знания никогда и никому пользы не приносили, поэтому детский мозг их и отвергает как совершенно ненужную информацию. И правильно делает. Взрослые, кстати, теорию тоже только через практику усваивают и это совершенно нормально. Зачем мне знать в каких годах жил Юлий Цезарь или какие страны завоевал Александр Македонский? Когда эти абстрактные образы станут для меня реальными, вот тогда я всё это запомню навсегда, пока этого нет - эти названия и цифры вылетят из моей башки со скоростью ветра.

Сеновал 18.06.2017 20:33

Зашел Шария посмотреть, а тут его нет. Придется самому.

Кирилл Юдин 18.06.2017 20:46

Цитата:

Объективно она гораздо менее важна чем основы религии.

П-фф. :happy:
Да в принципе всё неважно. Научили считать до тысячи и алфавиту - и хорош.

Цитата:

Кирилл, есть мусульманские страны, состоящие на 99% из мусульман

А есть ещё папуасы - язычники примитивные. Не понимаю, к чему это.

Цитата:

О чём вообще речь-то?

Я сказал о чём. Мне не нравится жить в стране, где мне какой-то поп будет указывать что делать и как поступать, чему учить моих детей, а что для них лишнее.
Я очень сильно сомневаюсь, что в 15 лет мне жизненно необходимы знания основ православия. Если кто-то считает иначе - может водить своих детей в воскресные школы при церквях.

Цитата:

Я например, за то, чтобы детям преподавали основы религии. Не православной, а вообще, всех религий.

Ага. Дети очень хорошо всё поймут. Особенно буддизм, например. В его сути взрослые люди разобраться не могут. Суниты херачат шиитов. Католики - протестантов. Православные баптистов и прочих Свидетелей Иеговы. Детям всё это ну просто необходимо и они очень легко в этом всём разберутся... если преподавать это будет специально обученный, какой-нибудь Чаплин или Абу Бакр аль-Багдади. Или кто сможет непредвзято и объективно обо всём это рассказать? Атеист? Пусть заодно и Каутского подробно изучат "Происхождение христианства".

А астрономия действительно - ну зачем детям знать, как устроена наша Солнечная система, что такое комета, Солнечное затмение, Млечный путь и т.д. - а то ведь церковникам потом будет очень сложно сказки свои втюхивать детворе. Слишком много вопросов может ведь появиться. А так - мели что хошь - дети впитают. Станут шикарными "шахидами".

Цитата:

Астрономия - часть математики. Так получилось, что я ее не изучал.

Заметно, Слав. И печально. Я вот считал, что кругозор и естесвознания лишними не бывают. А вот религии можно и в частном порядке изучить, когда время придёт.

Цитата:

Сказать, что часть моей жизни прожита зря - я не могу.

Да всё верно. Чарли Чаплин вон вообще безграмотным был и ничего. Дай бог каждому. Нафига вообще эти школы нужны. Всё правильно. Ничего они не дают. А вот основы религии - это самое то!

Крыс 18.06.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679953)
важен именно опознавательный знак, определяющий твоё положение в социуме

Да нет у меня никакого статуса, в этом самом социуме, мне, по большей части, глубоко поровну, кем там меня считают, и считают ли вообще :)

Вячеслав Киреев 18.06.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679957)
Да нет у меня никакого статуса, в этом самом социуме, мне, по большей части, глубоко поровну, кем там меня считают, и считают ли вообще

Но крестик-то есть?

Михаил Бадмаев 18.06.2017 20:50

Цитата:

Так это же нормально. Я бы вообще запретил в школе изучать Достоевского. Есть другая литература, более подходящая для школьного возраста, но которая проходит мимо, хотя могла бы стать настоящим помощником в воспитании детей.

Ну, да, Достоевского нельзя, а Библию можно. Я не знал, что Библия это детская книга. :)

Крыс 18.06.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679958)
Но крестик-то есть?

Есть. Но его как бы никто и не видит, так что тут вы не правы :) Это вообще немного странная позиция... Вот были бы у меня бабки, я купил бы мерседес. Но понимаете, я бы его купил, потому что это хорошая машина, а никак не затем, чтобы кто-то из этого сделал некие выводы о моём социальном положении... Я вообще плохо понимаю, если честно, в чём эти положения заключаются и как определяются - думал об этом как-то, но только запутался))

Кирилл Юдин 18.06.2017 21:01

Цитата:

Повторюсь - астрономия - часть математики.

Зачем повторять глупости? Тогда и химия - чать математики, и физика. Мне аж интересно стало, а какой раздел математики изучает строение кометы, например или Солнечной системы? Что там на что умножать?

Цитата:

При этом учиться на астрономов идут самые неудачники из математики.

А в педучилища идут те ,кого вообще никуда не взяли. Следовательно образование вообще никому не нужно, кроме неудачников. Логика та же.

Крыс 18.06.2017 21:09

Цитата:

15-18 лет - это уже не дети, это нечто иное. Они уже на митинги Навального с протестами против власти ходят.

А они понимают, куда ходят, или ведутся на манипуляции мерзавцев, которые их просто используют? Вот вы в 15 лет хорошо в политике разбирались? Сомневаюсь, да нет, знаю наверняка, что и нынешние не лучше. Но ходят же на митинги, офигеть какой показатель! Вот так же они и в церкви будут ходить, искренне считая себя просвещёнными и истинно верующими людьми, только на деле это будет пустышка. Вырастут свиньи с подменённым сознанием и понятиями, типа свидомых вон, те тоже себя отчего-то безгрешными посчитали, только "шашлыкам" радоваться им религия позволяет... Меру надо знать во всём, иначе всё скатывается к дурному фанатизму и крайностям.

Кирилл Юдин 18.06.2017 21:14

Цитата:

Люди будут осознанно выбирать ту или иную религию, или сознательно оставаться атеистами.

Бред в кубе. Люди всю жизнь в рамках одной религии разобраться не могут. А тут со школьной скамьи прямо все такие "счастливые". Народы целые войны устраивают, договориться не могут. А тут бац - и все счастливы, всё выбрали себе по душе... ага...

Цитата:

При этом я также уверен, что если бы вы нашли подходящую именно вам религию, вы бы обрели душевное равновесие.

И неплохой доход. :)

Цитата:

Вы уверены, что 70% русских поступают так же?

Но стремиться к этому надо. Я правильно понял?

Цитата:

15-18 лет - это уже не дети, это нечто иное. Они уже на митинги Навального с протестами против власти ходят.

Это безусловно говорит об их высокой зрелости и житейской мудрости. ))))

Я знаю, что такое религия. Я этому 5 лет! 5 лет взрослой жизни посвятил. Прошел все этапы. Обошел кучу богослужений различных конфессий... и не узнал и сотой доли всего того, что накопило человечество. Интересно, как всё это смогут преподать детям, даже если они уже настолько зрелые личности, что на митинги навальных ходят.

Кирилл Юдин 18.06.2017 21:18

Цитата:

Власть не может быть справедливой по отношению к 100% общества

Достаточно будет, если она станет справедливой, хотя бы для 90%, а не наоборот.

Цитата:

крестик на шее = человек верующий, значит духовный.

Это сарказм, надеюсь?

Крыс 18.06.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679966)
И неплохой доход.

Поздняк метаться... И чем я раньше думал? :doubt:

Кирилл Юдин 18.06.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679959)
Я не знал, что Библия это детская книга.

Буковок много. А так - да. Жаль что понять этого многие так и не могут.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679965)
Вот вы в 15 лет хорошо в политике разбирались?

Лично я и сейчас не разбираюсь. Но в 15 был уверен, что разбираюсь хорошо. :) На то и расчёт у жуликов.

Крыс 18.06.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679970)
Лично я и сейчас не разбираюсь

Аналогично. Из тех, кто "разбирается", вырастает вот такое чудо. Собственно, на митингах Алёхи они и есть процентов на 120:

https://thequestion.ru/questions/134...t-krym-ukraine

Вячеслав Киреев 18.06.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679959)
Ну, да, Достоевского нельзя, а Библию можно. Я не знал, что Библия это детская книга.

Существуют детские версии библии, но суть не в этом. Её не надо читать, но знать содержание необходимо. Сравните тираж Библии и Достоевского.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679962)
Есть. Но его как бы никто и не видит, так что тут вы не правы

Разумеется. Это только для себя. Никто не замечает, но я-то знаю - я духовный.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679962)
от были бы у меня бабки, я купил бы мерседес. Но понимаете, я бы его купил, потому что это хорошая машина, а никак не затем, чтобы кто-то из этого сделал некие выводы о моём социальном положении...

Юмор в том, что мерседес объективно совсем не является самой хорошей машиной, но его наличие определяет статус владельца. Не врите себе.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679963)
Зачем повторять глупости? Тогда и химия - чать математики, и физика. Мне аж интересно стало, а какой раздел математики изучает строение кометы, например или Солнечной системы? Что там на что умножать?

Кирилл, ты говоришь о том, о чем вообще понятия не имеешь. Тебе важно поспорить несмотря ни на что. В отличие от тебя я говорю на основании своего личного опыта.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679963)
А в педучилища идут те ,кого вообще никуда не взяли. Следовательно образование вообще никому не нужно, кроме неудачников. Логика та же.

Это не логика, а факты. Именно так выглядит ситуация в СПБГУ.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679966)
Я знаю, что такое религия. Я этому 5 лет! 5 лет взрослой жизни посвятил. Прошел все этапы. Обошел кучу богослужений различных конфессий... и не узнал и сотой доли всего того, что накопило человечество. Интересно, как всё это смогут преподать детям, даже если они уже настолько зрелые личности, что на митинги навальных ходят.

Куча богослужений в богом забытом городишке? Когда это было? Когда народ пёр в церкви как из рогатки? Когда священниками становились любые: способные связать два слова и не упасть в обморок на публике? Когда сознание ещё не способно отделить Бога от его организации на земле? Эти 5 лет так ничему и не научили тебя, Кирилл.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679967)
Достаточно будет, если она станет справедливой, хотя бы для 90%, а не наоборот.

86% поддерживают действующего Президента. На мой взгляд, существующая власть достаточно справедлива.

Кирилл Юдин 18.06.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679973)
Кирилл, ты говоришь о том, о чем вообще понятия не имеешь.

Безусловно, ведь в отличие от тебя, я астрономию учил. :)

кирчу 18.06.2017 21:52

По поводу столкновений мусульман и ОМОНа у метро Проспект Мира.

Вот один из комментов, с которым я вынуждена согласиться...(((

Судя по тому, как иммиграционная служба активно и массово ввозит этих агрессивных мусульман в нашу страну и при этом ставит всевозможные препоны для возращение на историческую Родину русскоязычным людям, живущим в ближнем зарубежье- усматриваю в этом подрывную, диверсионную работу по созданию внутри России взрывной ситуации, развязывании террористических движений и Гражданской войны в будущем.
Если срочно не принять адекватные, логические, ограничительные меры в области иммиграционной политики м не вывезти этих муслимов обратно в их аулы ( а я знаю, что это сделано не будет), то в будущем мы получим массовые, кровавые столкновения и даже военные религиозные конфликты на территории России.

Михаил Бадмаев 18.06.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679970)
Буковок много. А так - да. Жаль что понять этого многие так и не могут.

Нет, я считаю (вне зависимости от отношения к религии) что 15-16-летним больше подходит "Преступление и наказание" (хотя, это тоже не детское чтение и нуждается в правильном понимании).

Крыс 18.06.2017 21:55

Цитата:

Не врите себе.

Ну, я про мерседес для примера просто. Так-то он мне ни к чему, ибо мне даже права не дадут, и правильно сделают, и в машинах я не разбираюсь :)

Цитата:

Разумеется. Это только для себя. Никто не замечает, но я-то знаю - я духовный

Всё проще. Крестик мне подарили на день рождения. Я ношу его, но не наделяю каким-то супер-сакральным смыслом. Это не глупые понты, но и не проявление каких-то сверх-сложных духовных изысканий. Он просто есть, и он мне дорог - разве этого не достаточно?))

Кирилл Юдин 18.06.2017 22:01

Цитата:

Я и говорю, что нет в твоих рассуждениях ни капли логики.

Цитата:

Куча богослужений в богом забытом городишке? Когда это было?

Да! Да. Да. Я об этом и говорю. В богом забытом городишке - на каждом углу рядом с пивнухами по храму. Баптисты, Пятидесятники, Адвентисты, Свидетели, Православные, Католики - их есть у нас сколько хош. Катка вот чтобы на коньках покататься (я уж не говорю о секциях спортивных, где лёд не помешал бы) ни одного нет. Даже просто площадок асфальтированных, чтобы хотя бы на роликах покататься можно было - нет. Парков нет. Театров нет вообще (при проклятых коммунистах хоть в ДК были студии). Юных техников, картенгистов и т.п. не стало вместе с коммуняками. А этого добра - сколько хочешь.

Буддизм - Элиста от меня в 200 км.
В мечети не ходил. Врать не буду.
Бахаистов встречал, есть куча литературы и ходил к ним на собрания тоже.
Но 99% изучения - это литература. Разная. Я с Каутским не переписывался, но его книгу о христианстве прочитал тоже. По естествознанию в Университете писал курсовую на эту тему. И в тот момент я атеистом уже-ещё не был.

Когда это было? Что именно? Я заинтересовался религией вообще примерно с 90 года. Углублённо изучал с 1997-2003 годы. Беседовал с пятидесятниками (или адвентистами, уже и не вспомню точно) в последний раз года три назад.

Условно говорю о пяти годах изучения. Но это не семинария, конечно. Поэтому точные даты назвать сложно. Тем более начала и окончания процесса.

Так что не понимаю вопроса. Точнее к чему он был задан? Уличить во лжи что ли?

Цитата:

86% поддерживают действующего Президента. На мой взгляд, существующая власть достаточно справедлива.

К сожалению Путин - не вся власть. Более того, с точки зрения юридической, Президент вообще не входит ни в одну из ветвей власти в РФ. так что и тут, как с астрономией. :) Мимо.

Вячеслав Киреев 18.06.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679974)
Безусловно, ведь в отличие от тебя, я астрономию учил.

Типа ты круче? Я в этом никогда не сомневался.

Кирилл Юдин 18.06.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 679976)
Нет, я считаю (вне зависимости от отношения к религии) что 15-16-летним больше подходит "Преступление и наказание" (хотя, это тоже не детское чтение и нуждается в правильном понимании).

Я скорее соглашусь. Но важно то, как преподавать. Лично я и сейчас не могу прочитать Достоевского. Чисто физически не способен его тексты усваивать. Но в обсуждениях на уроках принимал активное участие. :) Преподаватель был хороший.

Кирилл Юдин 18.06.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679979)
Типа ты круче? Я в этом никогда не сомневался.

Нет. Просто алаверды.
Цитата:

Так получилось, что я ее не изучал.

Это об астрономии. И далее:
Цитата:

Кирилл, ты говоришь о том, о чем вообще понятия не имеешь. Тебе важно поспорить несмотря ни на что. В отличие от тебя я говорю на основании своего личного опыта.

Вопрос только, что именно ты называешь личным опытом "в отличие от меня"?

Вячеслав Киреев 18.06.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679978)
Я и говорю, что нет в твоих рассуждениях ни капли логики.

Я сообщаю факты. При чём здесь логика?

Цитата:

Так что не понимаю вопроса. Точнее к чему он был задан? Уличить во лжи что ли?

Существует дежурная ошибка начинающих верующих - они не способны отделить Бога от религиозной организации. Как правило, они их отождествляют, следовательно, если батюшка плохой, значит и бог плохой, если учение с ошибками, значит и бог ошибочный какой-то. Понять, что одно с другим не очень-то и связано, они не в состоянии. Если ты, Кирилл, так и не нашел своего Бога за эти 5 лет, значит жизнь тебя ничему не научила.
Цитата:

К сожалению Путин - не вся власть. Более того, с точки зрения юридической, Президент вообще не входит ни в одну из ветвей власти в РФ. так что и тут, как с астрономией. Мимо.

Всё же народ поддерживает не конкретного человека, а его политику. Хотя, мало кто сомневается, что Путин на данный момент, самый лучший профессионал из всех мировых лидеров.

Крыс 18.06.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 679982)
Существует дежурная ошибка начинающих верующих - они не способны отделить Бога от религиозной организации

Так я об этом же в самом начале и сказал:

Цитата:

Так называемое воцерковление к вере отношения не имеет вообще. Это вам любой нормальный священник на пальцах может объяснить, опираясь даже не евангелие

Но при этом вы зачем-то начали выяснять, к какой именно ветке православия я себя отношу, типа вот эти формальности очень важны, и настаиваете на участии церкви, т.е. РПЦ, в образовании детей... Я один тут вижу некое противоречие?

Серьмяжная правда 18.06.2017 22:25

Божьи заветы- прекрасны! Нет ни одного, который бы научил плохому детей в школах. Один, из Божьих законов, наиболее обсуждаем. " Возлюби ближнего как самого себя". Даже, если хоть одному малолетнему, состоятельному человеку дойдёт этот закон с детства, когда он вырастет он будет поступать по этому закону. Разве это плохо?

Кирилл Юдин 18.06.2017 22:26

Цитата:

Я сообщаю факты.

Какие факты? Что в питерский институт малый конкурс на факультет, где преподают астрономию?

Цитата:

При чём здесь логика?

Я, по глупости, почему-то решил, что этот факт ты сообщил, чтобы что-то обосновать. А при обосновании причинно-следственные связи как раз и важны. Но раз логика тут ни при чём, тогда... гладиолус.

Цитата:

Существует дежурная ошибка начинающих верующих - они не способны отделить Бога от религиозной организации.

Слава, ты реально считаешь меня олигофреном?

Цитата:

Как правило, они их отождествляют, следовательно, если батюшка плохой, значит и бог плохой, если учение с ошибками, значит и бог ошибочный какой-то.

Ок! А кому ты это пишешь? Просто процитировал почему-то меня. Но я так понял, ты готовишь лекцию для деток в яслях?

Цитата:

Если ты, Кирилл, так и не нашел своего Бога за эти 5 лет, значит жизнь тебя ничему не научила.

А это уже тот самый пипец, о котором я писал выше. Называется он - гордыня. Осталось брякнуть о теории эволюции, которая "утверждает", что человек произошел от обезьяны, и что атеизм это тоже религия - и будет полный комплект поповской пропаганды для особо одарённых. На меня эти глупейшие мантры уж лет десять как не действуют.

Упаси боже со мной с таких позиций о религии разговор вести. Когда я говорю, что изучал 5 лет религию, то это не пустые лова. Вот эти вот лекции для деток младшего школьного возраста или бабушек с тремя классами образования мне уж точно рассказывать не надо. Я в теме очень глубоко.

Крыс 18.06.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 679986)
Даже, если хоть одному малолетнему, состоятельному человеку дойдёт этот закон с детства, когда он вырастет он будет поступать по этому закону. Разве это плохо?

Нет. Но это очень наивно :) Как малолетний может быть состоятельным, вообще не понял.

Кирилл Юдин 18.06.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 679986)
Божьи заветы- прекрасны!

Вот эти? (религиозным фанатикам не смотреть!!!)

Крыс 18.06.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679989)
Вот эти?

Про 11 срубился :happy:

Кирилл Юдин 18.06.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679992)
Про 11 срубился

Самое забавное, что Карлин не далёк от истины именно Библейской. Ведь что мы читаем у Матфея?
Цитата:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Подобное есть и у Марка, и Луки.
То есть реально - только две! :)

Нюша 18.06.2017 23:12

Кирилл Юдин, а как и где вы изучали 5 лет религию?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679987)
Когда я говорю, что изучал 5 лет религию, то это не пустые лова.

А кто вам сказал, что вы
Цитата:

Я в теме очень глубоко.

на сколько глубоко? Что именно глубоко вы познали?
И ещё вопрос: вы уверены, что вы именно в той теме

Цитата:

очень глубоко

о которой говорит

Вячеслав Киреев?

автор 18.06.2017 23:20

Цитата:

Я бы не стал так горячиться, у меня жена там проработала пятнадцать лет и я наслышан совсем об обратном. Сын закончил и в аспирантуре побывал тоже там.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.