Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6624)

Хильда 19.10.2020 21:32

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Я Пограничный остров сюда уже приносила, кажется. Сегодня еще раз пересмотрела - и снова понравился!

гек финн 25.10.2020 21:57

Неистовый

Драйвовый автомобильный триллер про психа за рулем в мегаполисе. Мне жуть как понравилось, как толстый Рассел Кроу сорвался с катушек и превратился в этакий кривой клон Майкла Дугласа из «С меня хватит». Короче, мужик который потерял все, что было ценно, и разочарованный в жизни до предела, стоит себе на светофоре никого не трогает, думает как бы повеситься, а сзади ему молодая мамаша гудит в клаксон, пропусти мол, сына в школу завезти опаздываю. Ему не понравилось, как она гудела и он понял, что день сегодня будет веселым. Ярость прорвалась и мамаше не повезло. Я уж потом задним числом с улыбкой подумал, происходи это все в России-матушке, то этот мужик уже на втором перекрестке был бы трупом и инцидент был бы исчерпан. Наши бабы себя в обиду не дают. Особенно, которые за рулем ))

гек финн 12.11.2020 23:35

Король Стейтон-Айленда

Это было очень свежо и необыкновенно позитивно. Тот редкий случай, когда никакая аннотация не сможет передать искристой радуги настроения, этой теплой интимной атмосферы безбашенной молодости и забавных мелочей, которые делают жизнь прекрасной в любых возрастах, но особенно, когда тебе двадцать четыре.

24-летний паренек, когда-то давно потерявший отца, живет с матушкой и младшей сестрой, которая вот-вот уедет в колледж. Он просто плывет по жизни , целыми днями курит травку и набивает татушки друзьям потому что это единственное , что ему нравится. Когда матушка впервые со смерти мужа начинает встречаться с мужиком, привычный мир герой рушится. Ему предстоит узнать разные приколы взрослой жизни, разобраться с девушкой, найти свою дорогу. Персонаж получился такой живой и оригинальный, что я его могу разве что сравнить с тем пацаном из Курьера Шахназарова, но тут паренек более легкий, остроумный, парадоксально добрый и подкупающий симпатией. И там все персонажи такие, вот буквально все. Смотреть обязательно всем, кто хочет иметь понятие, что такое хорошее кино и драматургия без учебников)

Это вместо трейлера)

- Зачем ты сделал ему тату?
- Не знаю, я думал ему хотя бы 15.
- А сколько ему?
- 9.
- И думал ему 15?

- Я начала встречаться. У меня появился мужчина.
- Ты нашла мужика? Это же круто! А чего скрывала, путана ты моя? чего мне не сказала?

Хильда 13.12.2020 12:58

Легенда о Коловрате. Слышала столько отрицательных отзывов про этот фильм, что садилась смотреть и не исключала, что уже минут через 15 заплюю весь экран (со Скифом меня хватило на 10 минут, Викинга вообще не смотрела). И что же? Довольно добротный фильм, хотя и с кучей недостатков (сразу насмешило, что у героев на морозе не идет пар изо рта - раз уж рисовали снег, неужели не могли нарисовать пар?). Вполне себе хан Батый, даром что кореец, а не монголокитаец. Ну да, нашел ГГ себе где-то в рязанских лесах горную пещеру, провел в ней ночь, а снаружи целая неделя прошла, и Рязань уже сожгли. Но сказка-легенда все равно удалась. И даже непонятная для меня сначала (цельнотянутая из корейских дорам) частичная амнезия ГГ в отношении событий его личной жизни, не затрагивая приобретенных навыков (тут уже перекличка с Таинственным пламенем царицы Лоаны Эко) - в конце фильма все-таки стреляет, как нужно.

Вот самый финал - с Невским - был странноватым, несмотря на отсылку к тевтонцам, ибо Невский с татаро-монголами предпочитал дружить. Но вписывается в легенду и впечатления не испортил.

Фантоцци 23.12.2020 23:42

На границе миров. Швеция, Дания 2018г, фэнтези, триллер, драма. Фильм с захватывающим сюжетом, спецэффектами и совершенно гадкой эстетикой. Героиня фильма - получеловек-полузверь. В зрелом возрасте она встречает любовь к такому же существу, как и она. И узнает, что их очень мало, двое в Швеции, и ещё восемь в Финляндии. :) Нервным и впечатлительным смотреть не рекомендую.

Ого 26.12.2020 10:47

Дали ссылку на короткометражку. Количество комментариев невероятное. И в основном - восторг! Но у меня неоднозначное отношение к фильму.

Мухомор 26.12.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 750769)
Дали ссылку на короткометражку. Количество комментариев невероятное. И в основном - восторг! Но у меня неоднозначное отношение к фильму.

Курить вредно.
Прод Лавина шуток-юмора. Немного напрягает. Дядя не похож на стендапера. Тетя тоже.
Прод Бабки тоже.
Прод Такой автобус и в то время не останавливался где попало.
Прод Да тут все шутники!!! Свинина и исламист. Ладно. Пусть будет.
Прод Не досмотрел. Скучно.

Сергей Титов 26.12.2020 15:35

Цитата:

Дали ссылку на короткометражку. Количество комментариев невероятное. И в основном - восторг!

Как легко зрителю доставить восторг.

Цитата:

Но у меня неоднозначное отношение к фильму.

Главный герой переигрывает, - ну какой он гопник?
Хоть бы тогда в треники его одели, или обоссали.

Наверное подмечено, что те, кто много витиевато говорит, тот лишен возможности делать. Одному женщина телефон дает, а другому вещи стирает.
В каком-то сериале было - "- Тетя Фима предлагает комод. Брать? - Ни в коем случае."

Мухомор 26.12.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 750793)
Главный герой переигрывает, - ну какой он гопник?

Они все играют других людей. На этом и построен фильм. Только есть что-то помимо этого? Я не увидел.

Сергей Титов 26.12.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 750794)
Они все играют других людей.

Вокруг него все крутится, он со всеми контактирует.
Как мне кажется, не сработало так как этот человек ниже рангом.
Что я имею в виду, - если бы это был бывший полицейский, то сошло бы.
Если человек уже что-то делал такое, что другим не подвластно, а показывает, что он волк в овечьей шкуре, то это заходит.
А если он никто и звать его никак, а он под блатного косит, то всему фильму кратны.

Так, если человек чужих жен трахает, то смешно будет в его исполнении - "возвращаюся домой, шибко пьяный я, вижу жопа на жене где должен быть моя".... Это песня такая.
Если же будет исполнять какой-то ботаник, то будет не смешно.
Смеются над недостатками людей.
Смешно, когда у чела дом за миллион долларов, а он жалуется, что кран протекает.

Мухомор 26.12.2020 19:05

Сергей Титов, да пофиг. Над недостатками или достатками. Сюжет никуда не движется и ничем не заканчивается. Нет истории.

Ого 26.12.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 750809)
Сергей Титов, да пофиг. Над недостатками или достатками. Сюжет никуда не движется и ничем не заканчивается. Нет истории.

В этом и сама суть. Истории практически нет. И сколько восторженных отзывов! Получается простым зрителям не так и важен сюжет. Несколько красивых фраз побеждают грамотно скроенную структуру. Вторичное, а то и третичное одолевает основное.

Мухомор 26.12.2020 20:30

Ого, мы же с вами не для простых зрителей пишем, а для сложных? :doubt:
Чтобы самим было интересно и весело.

Сергей Титов 26.12.2020 20:37

"Семь матросов и одна баба, - как это нет сюжета?"

Сергей Титов 26.12.2020 20:40

Сергей Титов 27.12.2020 09:27

Мухомор, по моему не важно для каких зрителей, а важно рассказать правдиво о том, о ком рассказываешь.
Если сюжет все-таки есть, - только события какие-то не вызывающие опасений за жизнь персонажей (взять ту же голову, - ну чего там такого опасного, как они могли отравиться, - на мой взгляд надумано), то в сюжете должен быть финал.
И в чем он?
В истории про бабку, которая пришла вещи постирать?
Типа почему лень у мужика? Потому, что его заставляют быть тем, кто придумывает женщине цель жизни? Она его заставляет работать ленивым?

В общем, как всегда, - нужно в начале договориться о терминах.

Мухомор 27.12.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 750827)
Если сюжет все-таки есть, - только события какие-то не вызывающие опасений за жизнь персонажей (взять ту же голову, - ну чего там такого опасного, как они могли отравиться, - на мой взгляд надумано), то в сюжете должен быть финал.

Сюжет - последовательность сцен. Рассказать историю про героя - провести его через ряд событий в результате которых произойдут изменения. Было, стало. Не хотите менять героя? Тогда зрителя измените (мнение зрителя о герое).

Сергей Титов 27.12.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 750828)
Не хотите менять героя? Тогда зрителя измените (мнение зрителя о герое).

А каковы признаки изменения героя?

У меня предположение возникло, что должна была случиться поножовщина, а ее не было, - разве изменение, это какие-то физические травмы? Или пришел/ушел?

Цель изначально была отомстить за подарок плохой, но именинник оказывается как осел Иа доволен и этим подарком. Его повторно оскорбили (именинника) и он стал тоже шутить, - не поджег сигарету, а убрал спичку. Может быть, там на уровне символов тогда что-то происходит?

Мухомор 27.12.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 750830)
Может быть, там на уровне символов тогда что-то происходит?

Может, что-то и происходит. Я не увидел.
Самое неочевидное движение - герой не меняется и вроде никаких поступков не совершает, но вокруг происходит что-то, что меняет представление зрителя о герое. Зрителю кажется, что герой изменился и горы свернул.

хочется 27.12.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 750810)
В этом и сама суть. Истории практически нет. И сколько восторженных отзывов! Получается простым зрителям не так и важен сюжет. Несколько красивых фраз побеждают грамотно скроенную структуру. Вторичное, а то и третичное одолевает основное.

На ютубе тусуются дети и люди, которым природа думать запретила.

Что мы видим в этом КМ? Шуточки, которые могут вкатить лишь человеку без извилин.

Сопоставляем эти два факта...

Вот только денег в ютубе на кино не сделаешь, одноклеточные чересчур малоплатежеспособны. Поэтому туда можно вываливать лишь: посмотрите, какое я говно снял, и похвалите меня, говномейкера.

Сергей Титов 27.12.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 750832)
Может, что-то и происходит. Я не увидел.

Предполагаю, что происходит следующее - герой, который хочет отомстить за плохой подарок в начале покупает плохой подарок, но именинник придумывает подарку применение (не замечает подвоха или делает хорошую мину), затем будучи оскорбленным повторно, признает победу героя, тем, что герою показывает что он такой же.

Мстя имениннику, герой так же мстит и себе.
Он такой, потому, что себя не любит.

Пересмотрел конец - два мужика стоят и курят, как будто они всех обманули и это и была их цель, повеселиться, изобразив двух идиотов.

При чем тут тогда холодец?
Как я думаю, с бабой у который телефон тоже разговор слишком долгий, - какой-то не по делу, - не понятно, с кем персонаж говорит, - кто этот советчик.
Так же соседка тоже какая-то слишком тихая, - хотя на мой взгляд именно она таким приколам и научила героя, своими насмешками.
Это как с цветами, на веб странице, - они как-то должны сочетаться, а тут не особо сочетаются.

Может быть, люди у нас такие, что лучше фильм и не снимешь.
Только про чернуху, - тот же фильм "Крепкий орешек", про дяденьку, который к жене и детям приехал, у него семья. А то, что мозги антагониста по тротуару разметало, так так ему и надо, - что с ними террористами еще делать. У нас территория тотального добра.

Мучитель 28.12.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 750804)
А если он никто и звать его никак, а он под блатного косит,

Он не косит под блатного. Он косит под интеллигента. И его друг тоже. И в этом идея фильма.

Мучитель 28.12.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 750833)
Что мы видим в этом КМ? Шуточки, которые могут вкатить лишь человеку без извилин.

А мне понравились некоторые шуточки.

Мучитель 28.12.2020 20:09

Вообще наше малобюджетное кино начинает радовать: https://www.youtube.com/watch?v=JGpzlgmAWp4

сэр Сергей 28.12.2020 21:16

Мучитель,
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 750861)
Он не косит под блатного. Он косит под интеллигента. И его друг тоже. И в этом идея фильма.

Какой вы злой... Ну нельзя же так...
Это мог быть художественный ход... выражение сущности...

Мухомор 28.12.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 750861)

Они не косят. Их закосил автор. Сами они просто вот так говорят. Такой ход. И что? Ничего. Вот так.

Ого 28.12.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 750868)
Они не косят. Их закосил автор. Сами они просто вот так говорят. Такой ход. И что? Ничего. Вот так.

Я думаю, что здесь пример того случая, когда сначала появились афоризмы, а потом уже вокруг них вырос фильм.

Слава КПСС 29.12.2020 01:11

Цитата:

Люди так в жизни не разговаривают, тем более какие-то невнятные бичи. Сценарист наверно прямо горд собой - так и вижу как он в муках творчился. А результат - Рассупонилось красное солнышко. У бабки там была одна нормальная реплика, про "что-то просрали".

Союз почти хорошо показан - заморочись.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 749243)
Король Стейтон-Айленда

Диалоги действительно отличные. Следует дать этот фильм посмотреть сценаристу с холодцом.

Фантоцци 02.01.2021 22:44

Неожиданно позабавила старая, 1963 года, итальянская комедия "Бум" с Альберто Сорди в главной роли. Все очень остроумно, никакой пошлятины, и семья в восторге. Пожалуй, пересмотрю фильмы с его участием. :)

Фантоцци 25.01.2021 22:35

Безупречный, США 2020г в гл. роли Хью Джекман.

Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы.:) Об этом узнает одна ученица.

Феофаний 04.02.2021 20:42

Узнает о чем - что ворует, или что изменяет?

гек финн 04.02.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 751327)
Узнает о чем - что ворует, или что изменяет?

кстати да.

гек финн 04.02.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 751119)
Безупречный, США 2020г в гл. роли Хью Джекман.

Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы.:) Об этом узнает одна ученица.

если об этом узнает не ученица, а ученик-гомосек сюжет бы явно выиграл.

или так. Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы. Об этом узнает одна ученица. Остальные персонажи начинают думать какого хера тут происходит. И начинают сомневаться, не гомосеки ли они тоже. Оскар.

Сергофан 04.02.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 751327)
что ворует, или что изменяет?

Во время написания статьи для школьной газеты ученица Рейчел Баргава обнаруживает несоответствия в финансовых документах школьного округа.

Белый олеандр 05.02.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 751329)
или так. Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы. Об этом узнает одна ученица. Остальные персонажи начинают думать какого хера тут происходит.

На самом деле, там все так и есть.)

Феофаний 06.02.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 751332)
На самом деле, там все так и есть.)

Я бы посмотрел кино о герое, вокруг которого постоянно что-то творится, но он нифига не понимает что происходит)

гек финн 09.02.2021 22:24

Вложений: 1
Перспектива

Необычный сай фай, получивший много фестивальных наград. Отец с дочерью спускаются в космической капсуле на дикую планету, чтобы добыть редких камней (внутри биомассы). Предприятие настолько же опасное, как во времена золотой лихорадки на диком западе. Любой первовстречный враг и конкурент. Убьет ни за грош и даже не моргнет. 15-летней мечтательной девочке приходится выживать в экстремальных условиях.
Фильм сильно выбивается из трендов своей аутентичностью. Смотришь и словно попадаешь в книжку малоизвестного писателя-фантаста из 60-х. Забавные, очень детализированные космокостюмы, романтичный сеттинг, ретромузыка, подкупающая простота персонажей. Вселенная истории остается за кадром, зрителю оставляют додумать этот мир. Нам же остается смотреть небольшой эпизод тяжкой жизни бесчисленных космостарателей. Фильм смотрится с интересом и оставляет за собой трудно объяснимые впечатления. Ни сказать, что прямо крутотень, но смело и с душой. Любители фантастики такое не пропустят.

сэр Сергей 10.02.2021 15:22

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 751394)
15-летней мечтательной девочке приходится выживать в экстремальных условиях.

Я, конечно понимаю, что спрашиваю, так сказать... спойлерно...

Но судя по вашему описанию отца первостатейные враги и конкуренты, таки, замочили...

Кертис 10.02.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 751345)
Я бы посмотрел кино о герое, вокруг которого постоянно что-то творится, но он нифига не понимает что происходит

Легко. "Высокий блондин в черном ботинке". Ну или "Укол зонтиком" )

Сергофан 10.02.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751408)
отца первостатейные враги и конкуренты, таки, замочили

Это не спойлер. Данный факт присутствует в официальной аннотации фильма.

Фильм, кстати, снят на основе одноименной короткометражки (2014 г).

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.