Re: Курилка. Часть 167
Кертис, "Условный миллион" может быть хоть в фунтах, но для определения капитала сумма значения не имеет.
Большинство капиталистов Маркса и Сталина были беднее половины форумчан. |
Цитата:
|
О том, что открыл Маркс на пальцах... После окончания беснования русских богатырей и итальянских бухгалтеров желающие могут посмотреть 10 минут просто и ясно
|
Перлы идиота, свистящего что он закончил Оксфорд:happy:
Цитата:
Экономист не может писать такую хрень и вообще не понимать базовых терминов экономики. Из чего вывод: хочун - обычное форумное трепло в обоссаных штанишках. Учитывая чрезмерно завышенную до полной неадекватности самооценку, не вижу ни малейшего смысла вступать с этим треплом в полемику. Как-то так. ) |
Цитата:
Кирилл Юдин, Дебилоид, за пост до этого ты понтовался, что почти все, включая меня, у тебя в ЧС, а тут выясняется, что нет. :) И ты просто нереальный дебил, если считаешь, что можешь давить своим авторитетом. При том, что ты никто, признавшийся на днях, что экономистом себя считаешь, потому что читал Маркса. Слабо доказать неверность процитированных фраз? Вопрос риторический. |
Цитата:
|
Содержание "фильма": за сто лет капитализм создал прям чуть ли не рай на Земле, но он остается капитализмом, а потому нам всем кабздец, если не будем следовать заветам Ильича.
Никаких доказательств естественно нет, наитупейшая попытка словить хайп. И совдеповская пропаганда смешна - ведь в СССР был капитализм. Насколько нужно быть тупым, чтобы повестись на этот ролик? |
Цитата:
Эхххх... Юдин, Юдин((( Интересно, тот кто с Юдиным "по шерсти", найдет в себе смелость процитировать мой пост?) Или, все же, Юдин не прогадал со своими фанатами-сторонниками) и они своего идио... сорри идола, беспокоить не захотят?) |
Цитата:
|
b]Мухомор[/b],
Забери работу у Юдина... которую ты ему дал))) Он неубедителен)) |
На форуме нет цветных одноногих геев? Пора ехать в Голливуд )
Цитата:
|
В Голливуде засилье белых мужчин, но "десяткам анонимов" рупора английских (фашистов) консерваторов конечно же виднее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ан, нет. Вижу, что всё стабильно. Без изменений. Не вижу смысла отнимать своё время и портить зрения пытаясь разобраться в потоке сознания удивительных индивидов не заслуживающих в общем-то внимания. Всё тот же параноидальный бред и лютое невежество. |
Цитата:
СССР погорел на том, что считал людей лучше, чем они есть. И какое-то время это реально работало. Но потом пришел Хрущ и быстро вправил алчному большинству мозги на их законное при алчности место. В СССР и хорошее производство тоже было. Адекватор вон ни одного примера бессмысленной продукции не смог привести. Дефицит дешевых товаров был - это да. Все-таки Маркс был совсем не дурак, когда считал, что России еще развиваться и развиваться, прежде чем о революциях думать. |
Вложений: 1
Цитата:
Твои высеры примерно такого содержагния: Цитата:
Цитата:
Держи полный сисок изучай и успокойся: Вложение 19067 |
Цитата:
Я что-то пропустил? Заинтригован прямо. :doubt: |
Цитата:
Не, позорно слиться ты тоже право имеешь, как тварь дрожащая. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или тысячи м.куб. леса, которые становились топляком на лесосплавах? Или тысячи тонн урожая, которые сгнивали? Или тысячи тонн ж/б конструкций, которые ломались при транспорте и монтаже и попадали на свалку? Или тысячи кубов бетона и раствора, которые выливали куда попало? Или кто посчитает вылитое масло и топливо? Или вы знаете, куда и зачем девались миллионы тонн выплавленного металла, добытого угля? Где сам металл или где деньги за него, кто и на что их потратил? Или вы сможете посчитать, сколько Квт сожгли в СССР гоняющие впустую электромоторы и лампочки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проблема не в какой-то отсталости России, разгромившей армию объединенной (порабощенной) Европы, потом, прям перед революцией, армию крутой империи. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...81%D1%82%D1%8C Цитата:
Партийные бараны только в 1990-м году стали решать вопрос о демонополизации. Ленин ляпнул, что монополистичный государственный капитализм - это и есть социализм (во как), а кто ж против Ленина-то пойдет. Но все же решились, потому что был уже совсем трындец. Еще, из-за совершенно тупой реализации гарантии на работу, продуктивность работников была нереально низкой. А воровство наоборот. При всей моей симпатии к СССР, я не могу сказать иначе, как что в его экономике был швах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы писали о бессмысленной продукции, а примеры приводите совсем из другой оперы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, мне некогда с вами спорить. Тем боле об очевидном. |
Цитата:
но - мобилизационная экономика не могла длиться вечно. Все войны когда-то должны заканчиваться, в и.ч. и экономические и холодные. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже при Сталине. Остальное даже разбирать не буду (целина - кхм.., авиации до Хруща не было, видимо, колхозники получили нахер не нужные им паспорта (вместо ликвидации паспортной системы как таковой) и т.д.) Видимо, Хрущ - это крошка Цахес какой-то в глазах некоторых. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЕС (которые ПК, а не размером с комнату) были жутко дорогие и ненадежные. А в остальном ниче так... если не сравнивать с IBM XT - ну никак, вообще никак. В Нейроне даже из клавиатуры умудрились сделать тренажер для пальцев - немягкая она была от слова совсем. В остальном ЕС для бедных (учреждений - народу такое недоступно было). ДВК - это просто жестокая вещь. В Поиск (вот это уже домашний IBM PC) запихнули такой процессор, что Starcon 2 превратился из игры в медитационную хрень - кораблик летел ооооооочень медленно. Даже Нортон тормозил нещадно. Совершенно бессмысленный комп, за совершенно немаленькие деньги. БК был как бы и неплохим, но никак не в сравнении с западными аналогами. С MSX - ну никак не сравнить. Со Спектрумом можно (хоть и с трудом), вот только цена... Клоны Спектрума - это клоны паршивенького качества. Государственные еще и стоили нереально, вроде даже дороже Поиска, который стоил 1000р, если не больше. Вот кустарные году к 90-му - другое дело, где-то за 300-350р свой взял (платил отец) в местном ГУМе. БК стоил 600р, а почти новый знакомые вроде за 400р отдали с кучей кассет. Кустарный спектрум был сильно лучше БК. Здесь можно проследить аналогию с кустарной одеждой - примитивные варенки были настолько круты, что в детстве их даже носить нельзя было, из-за непрекрытой завистливой ненависти других детей. Технологии в компах были все или почти все западные. При этом отставание на 10+ лет! Плюс ужасное качество и ужасные цены. Мониторы советские были столь же жестоки. Еще и цветных почти не было, но там такие были цвета, что не велика потеря. Кассеты и дискеты... помню лишь, что их заменяли на импортные все, у кого была возможность (в мое детство почти сразу возникла). Советская экономика неспособна была даже тупо скопировать. Копировали то, что уже давно устарело, и с нереальным качеством и ценой. В силу возраста я не особый эксперт по советским компам, но по сравнению с почти всеми (кто их в лучшем случае лишь мельком видел) все же эксперт. У меня даже дома их 3 разных было. И была даже возможность очень долго сравнивать стоящие рядом ЕС 40/41, Нейрон и IBM XT - уникальнейшая возможность. У них клавиатуры (по которым я долбил нещадно :) ) стоили больше, чем весь Поиск, который тоже клон IBM XT - тоже прелести монополии. Какому-нибудь либерасту, утверждающему, что все советское нужно было уничтожить подчистую, а на пепле строить с нуля (как почти и произошло), я бы мог ткнуть эти же компы в положительном свете. Так что не все так уж и плохо было. Просто гораздо хуже, чем должно было быть. Цитата:
Тоже показатель неэффективности государственных монополий. Они десятки лет не удосуживались даже начать производство, а потом стали делать говно - жрите, что дают. Экономика неразрывно связана с политикой. Власть была очень даже озабочена повышением потребления - налог на бездетность даже ввели, при этом не заметив, что в стране как бы равенство полов. Вместо того, чтобы производить востребованные товары. Даже такие простые, как жевачка. Это косяки не только КПСС, но и идеологии марксизма-ленинизма. Именно из нее они вытекают. Цитата:
И в 1991-м совсем не такие, как либерасты внушали. Даже этот производственный ужас можно было бы решить несколькими щелчками пальцев. Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь читает хотя бы половину из этих потоков сознания? У меня вот крепнет подозрение, что тут реально дело плохо))
http://www.38rus.com/more/52921/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почитайте периодику времен позднего СССР. Там эта экологическая катастрофа хорошо описана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru