Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 168 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7018)

адекватор 28.08.2020 20:46

Re: Курилка. Часть 168

Просто иногда некоторым кажется, что они поймали медведя. Но привести его из леса не могут, потому что он их не отпускает.

адекватор 28.08.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747023)
Да, совет народных депутатов:

Реальная власть в Союзе - это вопрос сложный. Весьма. Ещё требующий изучения. Причем глупо изучать сей предмет по декларациям. Декларируемые полномочия были далеки от реальности.
У Советов в стране Советов власти не было точно никакой. Были некоторые компетенции, сфера деятельности/зона ответственности (у исполкомов, горисполкомов, облисполкомов), но не власть.
Причем народные депутаты при этих исполкомах в свою очередь были никто.

адекватор 28.08.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747036)
Декларируемые полномочия были далеки от реальности.

Например, декларативно председателя колхоза выбирало колхозное собрание. В реальности предов - назначенцев присылали из райкома КПСС, и собрание тупо чисто формально голосовало 99,9% "за".

сэр Сергей 28.08.2020 22:19

Руслан Осташко: Интервью Владимира Владимировича - Зеленые человечки готовы войти в Белоруссию. Видимо нацистам Тихоновской Минск сдавать не намерены... Видимо, демократия не пройдет...

Крыс 29.08.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747038)
Видимо нацистам Тихоновской Минск сдавать не намерены

Я вот только не пойму, чего с Донбассом-то забуксовали наши борцы за мир и справедливость? Белоруссия им как-то поближе, или мотивация в обоих случаях несколько иная? :doubt:

сэр Сергей 29.08.2020 09:19

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747047)
Я вот только не пойму, чего с Донбассом-то забуксовали наши борцы за мир и справедливость? Белоруссия им как-то поближе, или мотивация в обоих случаях несколько иная?

Несколько факторов. Деньги, конечно - в Белоруссии есть чего приватизировать, какие доходные вещи захватить. На Украине такой возможности не было. Там не было Батьки, который бы сдерживал аппетиты и на Украине уже все расхватали.

Противники - на Украине прямо раьотали американы. Там был их интерес и финансовый и стратегический. А прямо бодаться с американами - это грань большой войны, но, главное, америкагы запросто могут отрубить российскому капиталлу доступ к заркбежным финансовым инструментам, да, наконец, просто отобрать бабло и активы.. Санкции-то на российских капиталистов подействовали. Скорее небо упадет в Дунай и у кошки вырастут рога, чем Сбербанк войдет в Крым.

А, что Белоруссия? Там играют поляки и литовцы. Это не американы. Что они могут? В сравнении с американами, аж ничего.

кирчу 29.08.2020 11:17

Сергей Муравьев я... По тесту Хильдыhttps://warhead.su/2020/08/25/test-k...y-zagovorschikhttps://warhead.su/2020/08/25/test-k...y-zagovorschik

Кирилл Юдин 29.08.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747038)
Зеленые человечки готовы войти в Белоруссию.

Лучше бы они взяли Херсон и его пригород - до Одессы и Днепропетровска. Решив тем самым 2 проблемы - снабжение Крыма пресной водой и заткнули бы этот бесноватый вой бандеровцев. А потом бы уже и в Минск, но исключительно дипломатическую миссию - подправить Минские соглашения.

сэр Сергей 29.08.2020 13:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 747055)
Лучше бы они взяли Херсон и его пригород - до Одессы и Днепропетровска. Решив тем самым 2 проблемы - снабжение Крыма пресной водой и заткнули бы этот бесноватый вой бандеровцев.

Ну вы же сами объяснили очень хорошо и доходчиво, почему они этого не сделали...

Кто-то и что-то движет ими, и даже теми, кто отдает им приказы...

Крыс 29.08.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747050)
и на Украине уже все расхватали

Вот удивительно, но кое-что осталось. Есть там ещё где развернуться, только всё уже не так просто, как в 90-е. Но хитрожопость и жадность капиталюг не знает пределов, так что выходы найдут - дайте только дорваться до ресурсов.

сэр Сергей 29.08.2020 14:11

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747058)
Вот удивительно, но кое-что осталось.

Да, можно было бы отжать, если бы не санкции...Для чего нужна собственность, которая не может приносить прибыль?

Они не коллекционеры, которые купив краденную картину, могут годами прятать ее от чужих глаз и как скупой рыцарь, временами любоваться согревая себя мыслью, что обладатель шедевра - именно ты...

Им нужна собственность для извлечения прибыли. А для чего Запорожсталь, если для продукции закроют западные рынки? Если отрубят от западных кредитов, арестуют активы и отнимут "честно заработанное"...

Тем более, что вместе с американами на Украине играли немцы. А это же главные партнеры по газовому проекту...

Крыс 29.08.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747059)
Им нужна собственность для извлечения прибыли. А для чего Запорожсталь, если для продукции закроют западные рынки?

Есть ещё классный вариант - обанкротить и продать землю. Ну а что такого, если получить за копейки, или вообще бесплатно? Это ж не то, что сами создали - не жалко.

Крыс 29.08.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 747055)
А потом бы уже и в Минск, но исключительно дипломатическую миссию - подправить Минские соглашения.

Я вообще перестал понимать ситуацию, если честно. Беглая оппозиционерша Тихановская встречается в Прибалтике с куратором из Госдепа, открыто (!) получая консультации и наставления. Ну, по факту это было так.

Сразу после этого куратор летит... в Москву, обсуждать с Кремлём ситуацию в Белоруссии. Причём официально и, опять таки, открыто! Чё происходит-то ваще :doubt:

адекватор 29.08.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747067)
Сразу после этого куратор летит... в Москву, обсуждать с Кремлём ситуацию в Белоруссии.

Лет триста назад в султанате ему отрубили бы голову.
если серьезно, амерам обсуждать надо ситуацию в самих штатах. там, кроме всего прочего, ещё и дунуло нехило. Не Катрин, но ущерб большой. Разрушения, горел химзавод.
Или может все эти кураторы готовят себе запасные места жительства.

сэр Сергей 30.08.2020 12:20

Марксистское кино :) Пиевцы капитализма, рвите пуканы и извергайте ругательства :heart:

адекватор 30.08.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747086)
Пиевцы капитализма, рвите пуканы и извергайте ругательства

Про чё там - Ленин проснулся?!

сэр Сергей 30.08.2020 21:37

Профессор Ричард Вульф (США) - преподаватель марксизма, пропагандист, критик капитализма и теоретик марксизма.

адекватор 30.08.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747107)
марксизма, пропагандист, критик капитализма и теоретик марксизма.

Если хотите убить современный тренд социализма - засуньте в него гнилой марксизм. Он и разложится.

Натан 30.08.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747111)
засуньте в него гнилой марксизм. Он и разложится.

Да ну. Не по-божески..

Хильда 31.08.2020 18:59

https://selyanka1.livejournal.com/319003.html

Хильда 31.08.2020 19:36

Крыс 31.08.2020 22:18

Вчера тут смеялись над рекламой хохлятской пиццы с уклоном в порнуху. А сегодня, чисто случайно, наткнулся на вот такое. Офигел, честно говоря - какие чудеса творит невидимая рука нашего рынка!

Кирилл Юдин 31.08.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747160)
Офигел, честно говоря - какие чудеса творит невидимая рука нашего рынка!

А мне нравится, когда кретинов наказывают за идиотизм и жадность.

Крыс 31.08.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 747169)
А мне нравится, когда кретинов наказывают за идиотизм и жадность.

Не могу не согласиться. Как кто-то точно заметил в каментах - "наконец у дебилов появилась метка". Но сама ситуация очень показательна, и в плане развития общества неумеренного потреблядства, и уровня бизнеса, и законов страны. По-моему, вся РФ сейчас - одна вот такая огромная пиццерия :)

Кирилл Юдин 01.09.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747170)
По-моему, вся РФ сейчас - одна вот такая огромная пиццерия

РФ сейчас - это полностью фашистское государство, во главе которого стоят откровенные бандиты, подчинившие себе все ветви хвалёной демократической власти. У нас нет больше ни законов, ни следствия, ни прокуратуры, ни независимого Парламента, ни судов. Один большой гадюшник беспредельщиков.

Кирилл Юдин 01.09.2020 00:32

Три месяца следствие не может предоставить ни одного доказательства по делу, но суд трижды продлевает арест, нагло и цинично нарушая все нормы УПК РФ. И даже не требует от следствия вернуть деньги (обычные накопления хозяйки квартиры, между прочим) изъятые в квартире жены Платошкина просто так, без всяких оснований. Даже парикмахера не допускают. Разрешают лишь носить еду отцу-инвалиду, который сам еле ходит на костылях. Просто издеваются. Думаете без указки сверху? А Путен-то и не знает... уроды моральные.

Крыс 01.09.2020 01:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 747174)
А Путен-то и не знает

Канешно, бояре шалят. А то бы он ух, и это самое... Не, ну 100%, как можно не верить в могущество Солнцеликого?!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 747173)
Один большой гадюшник беспредельщиков.

И при этом соловьи и прочие экспёрды нас уверяют, что страну из 90-х вытащили. И пугают возвратом в оные. Хотя клоуны, как мне кажется, всю абсурдность этого вполне осознают, но продолжают врать и лицемерить изо дня в день!

Фантоцци 01.09.2020 15:44

Я вот против всяких арестов, но эта история с Платошкиным не на пользу арестанту и его авторитету. Этот чудак занимался отличным бизнесом, зарабатывая на телесрачах приличные деньги, на всех каналах горлопанил и стоял в кассу за зарплатой. Плюс открыл свой канал, набрал подписчиков, возглавил партию, задумав политическую карьеру. И вдруг зарвался и призвал своих слушателей и поклонников к беспорядкам, совершив по мнению органов уголовное преступление. Поступок человека недалекого, он что не понимал, как его трёп могут воспринять? Карьера закончилась, семья без денег. Вот и думайте, дурак этот Платошкин или нет.:)

Хильда 01.09.2020 16:31

А-а-а-а-а!

Мухомор 01.09.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747192)
И вдруг зарвался и призвал своих слушателей и поклонников к беспорядкам, совершив по мнению органов уголовное преступление.

Можете процитировать?

Крыс 01.09.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 747206)
Можете процитировать?

Не может. Обычное п...ство, как всегда :)

Кирилл Юдин 01.09.2020 21:13

Цитата:

Можете процитировать?

В каждом слове - наглое враньё! Что ещё можно ожидать от фантоцика?!

Фантоцци 01.09.2020 21:16

Цитата:

Можете процитировать?

С какой целью? Его призывы удалили из ютуба. Не просто так.

Крыс 01.09.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747211)
С какой целью? Его призывы удалили из ютуба. Не просто так.

Конечно. Вас е...т - значит, за дело. Хозяин не может быть не прав. "Мышление" идеальных рабов :)

сэр Сергей 01.09.2020 21:25

Кирилл Юдин, ви, таки будете смеяться... Но сегодня Геннадий Андреевич Зюганов наградил меня медалью "75-ть лет Великой победы" с удостоверением и правом ношения... Я потрясен ... Я не знал как себя вести во время вручения...

Фантоцци 01.09.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747213)
Конечно. Вас е...т - значит, за дело. Хозяин не может быть не прав. "Мышление" идеальных рабов

Не меня, а вас е...ут. В лице Платошкина :) Я уже пояснил, я против всяких арестов, но если задуматься, человек кормился от госканалов, неплохую карьеру сделал и деньги. А потом решил наехать на государство - вот это считается нормой, да?

Крыс 01.09.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747214)
Но сегодня Геннадий Андреевич Зюганов наградил меня медалью "75-ть лет Великой победы" с удостоверением и правом ношения

А вы состоите в КПРФ? Как-то участвуете в их деятельности? Просто интересно, как так вышло-то?..

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747214)
Я не знал как себя вести во время вручения

Я бы тоже себя странно чувствовал при этом, думаю))

Крыс 01.09.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747216)
А потом решил наехать на государство - вот это считается нормой, да?

Нет, потому что он не совершил ничего противозаконного. Нет никаких доказательств хоть какой-то вины Платошкина. Всего лишь составил реальную конкуренцию вашему паршивому ворью. Этого хватило, чтобы его закрыли. Но беспредел у вас считается нормой, так что объяснения тут - явно не в коня корм.

сэр Сергей 01.09.2020 22:07

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747217)
А вы состоите в КПРФ? Как-то участвуете в их деятельности? Просто интересно, как так вышло-то?..

Неть... Никак не участвую и не являюсь членом КПРФ... Более того, я был представлен Советом ветеранов, хотя ветераном не являюсь... Но все привезли из Москвы и я с удивлением узнал, что оказался в числе представленных...

Крыс 01.09.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747221)
Но все привезли из Москвы и я с удивлением узнал, что оказался в числе представленных

Пиндец... Я давно уже подозревал, что они там сами не в курсе, чем и кого награждают. Лишнее подтверждение. Ну медалька-то хоть красивая? :)

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.