Цитата:
Ладненько, буду бегать в обмен опытом, просто до сего момента - ноги разъезжались :happy: |
Цитата:
Настройщик, ну да, комедии - штука попадайная, но я бы к зоне риска отнесла те жанры, которые исторически не наши... Ужасы, фантастика, мистика... Мы жеж даже снимать это не умеем... |
Бубу
Цитата:
Однако... Цитата:
|
Настройщик, сценарий "Дважды в одну реку" Ревирины - больше лирическая комедия, чем мелодрама, разве нет? Тем не менее, вы его в работу взяли. Дайте, пожалуйста, критерии прохождения комедийных сценариев в "Пирамиде". Что такое "комедии в чистом виде", которых вы боитесь, и чем должен быть "запятнан" комедийный сценарий, чтобы черные мысли о возможных рисках не посещали ничьи светлые головы? (Вопрос не праздный, прям щаз дописываю сценарий в вышеупомянутом жанре, собиралась предложить его вам.)
|
Цитата:
Это бред какой-то. С чего вы взяли, что наша фантастика - лучшая в мире. Никогда таковой не была. |
Энтропия Критерий один - талантливо рассказанная нескучная история, которую мы сможем творчески и финансово воплотить. "Дважды в одну реку" нас не пугает. Юмор автора не требует специфических навыков по экранизации "гэков"...
|
Настройщик, спасибо, вас поняла.
|
Есть такие комедии, после которых зрители спрашивают друг у друга - а где смеяться надо было?
Кино не любит экспериментов, но как раз сейчас в нашем кино эксперименты, часто неудачные. Гайдай знал, кто у него снимается. искал сценария сам. Или сценарии писались под Гайдая с командой, и все знали. что нужно. сколько будет экцентрики. какие уникальные лица будут в кадре, что допустимо. а что выпадет из атмосферы фильма.... Сейчас же все вслепую... сценарист просто не знает, как писать, под кого, что надо. очень важно представлять себе лицо морды главного героя, - это мистер Бин или Гоша Куценко? - а для этого надо уже знать актера, а как знать - кастинга не было, а какой кастинг, если сценария еще нет, и вот вся хваленая технологическая цепочка поточного производства кино. оказывается, иногда сбоит - сначала стоят крышу. а потом стены. Вот в этом и все трудности с комедиями. а последовательность, думается, какая должна быть. есть история, пишется первый вариант сценария. Находится режиссер, примерно исполнители. и потом уже все совместно доводится до цельной атмосферы. Вот в "День рождения буржуя" играл психиатра актер - суперкомик, фамилии не знаю, пропал с экранов.... Я только его и смотрел в этом сериале. Комедии срабатывают - мимикой пантомимой, ситуациями, диалогами, слоганами. "наши люди в булочную на такси не ездят", "Не нервируй меня, муля", - десятки тысяч слоганов пришли в жизнь из кино. Это заслуга сценаристов. Но остальное только сообща и в течении всего процесса .... "Я так думаю"(с) "Мимино." |
Цитата:
http://ruskino.ru/acter/forum.php?cl...age=47&aid=229 :pipe: |
Цитата:
Он не Леонов и не Краморов, но в одном ряду по уровню и амплуапотенциалу с Папановым, Евстигнеевым и близко к Вицину. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что нет ролей его уровня... он (ИМХО) способен на большее! :yes: |
Дэн
Я в курсе. Точнее - "Муля, не нервируй меня". Но я к тому. что сценарий пишется до последнего. Коронные фразы могут родиться экспромтом в последний момент прямо перед камерой. |
Как честный человек, сообщаю информацию, которая, м. б., далеко не всем понравится. Сегодня я дал разрешение на всех ящиках компании ввести в черные списки несколько адресов, с которых компанию заваливают абсолютно непрофессиональными ,графоманскими, безграмотными и безидейными текстами... Надеюсь от всей души, что никого из уважаемых мною собеседников по форуму эта вынужденная защитная мера не коснется...
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru