Автора бы еще слегона указали.
|
Это не Кольридж?
|
Бодлер, б...я.
|
Бодлер . Сборник стихов "Цветы зла" . Ничего подобного раньше не встречал.
|
Ах да... Чего это Кольридж мне в голову пришел. Из-за альбатроса, видимо.
|
А ведь как верно сказал товарищ Бодлер... Про шиканье глупцов. :pipe:
|
Цитата:
|
несс
Цитата:
:pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вам хотелось бы, все обитатели этого форума знают вдоль и поперек, наизусть и с отскоком от зубов. Умоляю, попробуйте примириться с тем, что есть. От вашей злобы становится дурно (не шучу), - я барышня кисейная и чувствительная. |
несс
Цитата:
Кроме того немудрено почувствовать себя умным человеком, когда слышишь рассказы про "тупых пиндосов" или видишь православного поклонника совка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, вы часть общества где я живу, но только часть! Проблема в том, что подобные настроения в обществе слишком распространены и о них надо говорить, а не "мириться". С ними надо бороться, а вас это смешит кажется? Вот борцы с западным влиянием и за духовность не смешат, правильно?! В то же время, дорогая моя несс, в обществе есть люди, которые в той или иной степени разделяют мои ужасные заблуждения по поводу культуры и духовности нашего чудесного народа и уверяю вас это люди неглупые и интеллигентные. Не хотите примириться с тем, что мы есть? Цитата:
|
несс
И кстати, опять одна и та же история - что не говори в ответ либо отвлеченные рассуждения о Гагарине, либо укоризненное - "не так говорите", "мне дурно". Я человек коммуникабельный и гибкий и в любом обществе могу подстроиться под собеседников и говорить на доступном им языке. Я не виноват, что в случае с моими оппонентами единственным возможным способом общения был именно такой. В любом другом случае дискуссия превратилась бы в публичный выговор Графу Д, а я уже достаточно получил здесь выговоров и поучений от людей, которые очевидно застряли там же, где и выпустивший их в жизнь народ... Нет, я имел в виду не это место. А детство. С его идеалистическими представлениями о родине, родителях и всяких там отеческих гробах. |
Пессимистичное
Искал что-то (с самого детства) Но меня отвлекали вечно Мечталось пожить беспечно Да никто не оставил наследства (И мне оставлять нечего) А сверху ни знака, ни голоса Ни шепота, ни намека И кажется (дело плохо) Ни дьявола нет, ни Господа (А если и есть то – слишком далеко) Ни тьмы настоящей, ни белого света От здравого смысла одни только крошки И мышки кусают кошку Приняв ее за галету (Ошиблись, суки, немножко) |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОКРАШУСЬ В БРЮНЕТКУ. ДА. Ради вас, Граф :) Оцените мою жертву: я обожаю свои белобрысые волосы, они мой фетиш, я им молюсь каждое полнолуние в компании с летучими мышами... да, я вполне себе готичное девушко (фотко есть!), только блондинистое. Пока. Договорились? Я ради вас крашусь в брюнетку, а вы корректно выражаете свои мысли на этом форуме. :lips: |
Цитата:
|
"Альбатроса" многие переводили. Лучшим считается перевод Левика
Временами хандра заедает матросов, И они ради праздной забавы тогда Ловят птиц Океана, больших альбатросов, Провожающих в бурной дороге суда. Грубо кинут на палубу, жертва насилья, Опозоренный царь высоты голубой, Опустив исполинские белые крылья, Он, как весла, их тяжко влачит за собой. Лишь недавно прекрасный, взвивавшийся к тучам, Стал таким он бессильным, нелепым, смешным! Тот дымит ему в клюв табачищем вонючим, Тот, глумясь, ковыляет вприпрыжку за ним. Так, Поэт, ты паришь под грозой, в урагане, Недоступный для стрел, непокорный судьбе, Но ходить по земле среди свиста и брани Исполинские крылья мешают тебе. |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru