Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лирика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=483)

Афиген 28.08.2009 23:41

Автора бы еще слегона указали.

Граф Д 28.08.2009 23:47

Это не Кольридж?

Афиген 29.08.2009 00:27

Бодлер, б...я.

гек финн 29.08.2009 00:29

Бодлер . Сборник стихов "Цветы зла" . Ничего подобного раньше не встречал.

Граф Д 29.08.2009 00:39

Ах да... Чего это Кольридж мне в голову пришел. Из-за альбатроса, видимо.

Граф Д 29.08.2009 00:42

А ведь как верно сказал товарищ Бодлер... Про шиканье глупцов. :pipe:

несс 29.08.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Граф Д@29.08.2009 - 00:42
А ведь как верно сказал товарищ Бодлер... Про шиканье глупцов. :pipe:
А товарищ Бодлер ничего не говорил о злобном фырканьи "борцов"?

Граф Д 29.08.2009 01:56

несс
Цитата:

Нет и о людях которые молча глядят на злобных глупцов, но не преминут сделать замечание умному, пусть и злому человеку, чья злость вполне оправдана и направлена против конкретных явлений и настроений, которые не могут не возмущать... Вот про таких он тоже ничего не говорил. Но я его ошибочку исправил. Как вы думаете, с кем бы из нашей компании Бодлер предпочел бы говорить? Если его заставить?
:pipe:

несс 29.08.2009 02:11

Цитата:

но не преминут сделать замечание умному, пусть и злому человеку
Человек, который на полном серьезе и без оговорок сам себя называет умным? Кгм. И так много-много раз. Чую здесь какой-то подвох.
Цитата:

чья злость вполне оправдана и направлена против конкретных явлений и настроений
Истинные арийцы тоже считали оправданной свою злость против всех неарийцев, уверяю вас.
Цитата:

Как вы думаете, с кем бы из нашей компании Бодлер предпочел бы говорить?
БЫ. История не знает сослагательного наклонения (с). Наверное, самый главный конфликт из всех существующих - между тем, что есть и тем, как хотелось бы.

Как вам хотелось бы, все обитатели этого форума знают вдоль и поперек, наизусть и с отскоком от зубов. Умоляю, попробуйте примириться с тем, что есть. От вашей злобы становится дурно (не шучу), - я барышня кисейная и чувствительная.

Граф Д 29.08.2009 02:35

несс
Цитата:

Человек, который на полном серьезе и без оговорок сам себя называет умным? Кгм. И так много-много раз. Чую здесь какой-то подвох.
Ну что поделать, если общаешься с глупцами это единственный способ провести какую-то линию, чтобы они не считали себя равными тебе. Я намекал по-другому, но они не понимают.
Кроме того немудрено почувствовать себя умным человеком, когда слышишь рассказы про "тупых пиндосов" или видишь православного поклонника совка.
Цитата:

Истинные арийцы тоже считали оправданной свою злость против всех неарийцев, уверяю вас.
Да, но их рассуждения были построены на предрассудках, а я свои строю на логике. например, когда я говорю что умный скептик полезнее чем глупый верующий (неважно о чем идет речь) разве это не очевидный факт? Или думаете, что это не так. А если вы со мной согласны, то все остальное снимается сразу ибо это главная причина конфликта - меня стараются уверить, что мой скептицизм оскорбителен и вреден.
Цитата:

Умоляю, попробуйте примириться с тем, что есть. От вашей злобы становится дурно (не шучу), - я барышня кисейная и чувствительная.
Вы хотя бы раз возмутились шутками про кровавую гэбню, сказками про архетип или рассказами про тупых дебилов-америкосов? Нет, ну в таком случае вы ничем не отличаетесь от остального стада, которое всю дикость и тупость пропускает мимо ушей либо ржет заодно и не понимает, что это дискредитирует их страну и народ сильнее всех графов д и новодворских вместе взятых. Зато как уловят насмешку над "святым" тут они начинают морщить нос - дурно... Вас интересует отчего мне дурно? А ведь я человек со вкусом и можете не верить -но совсем не глупый.
Цитата:

Умоляю, попробуйте примириться с тем, что есть.
В фашисткой Германии среди истинных арийцев, о которых вы тут упомянули тоже было много людей которым пришлось примириться с тем что есть. Но у них выбора не было. Кстати, а что есть? Не хотите уточнить? С чем я должен примириться - с глупостью, тоской по совку, православными коммунистами и фашиствующими славянофилами? Юродивыми архетипами и рассказами про дебильную америку? С тем что в ответ на мои насмешки над состоянием умов мне рассказывают про полет Гагарина, что в свою очередь лишь дополняет картину состояния этих самых умов? С какой стати я должен с этим мириться?
Да, вы часть общества где я живу, но только часть! Проблема в том, что подобные настроения в обществе слишком распространены и о них надо говорить, а не "мириться". С ними надо бороться, а вас это смешит кажется? Вот борцы с западным влиянием и за духовность не смешат, правильно?!

В то же время, дорогая моя несс, в обществе есть люди, которые в той или иной степени разделяют мои ужасные заблуждения по поводу культуры и духовности нашего чудесного народа и уверяю вас это люди неглупые и интеллигентные. Не хотите примириться с тем, что мы есть?

Цитата:

БЫ. История не знает сослагательного наклонения (с). Наверное, самый главный конфликт из всех существующих - между тем, что есть и тем, как хотелось бы.
Я не историк, я писатель. Воображение полезная штука, к тому же способность абстрактно мыслить отличает человека от животных.

Граф Д 29.08.2009 02:40

несс
И кстати, опять одна и та же история - что не говори в ответ либо отвлеченные рассуждения о Гагарине, либо укоризненное - "не так говорите", "мне дурно". Я человек коммуникабельный и гибкий и в любом обществе могу подстроиться под собеседников и говорить на доступном им языке. Я не виноват, что в случае с моими оппонентами единственным возможным способом общения был именно такой. В любом другом случае дискуссия превратилась бы в публичный выговор Графу Д, а я уже достаточно получил здесь выговоров и поучений от людей, которые очевидно застряли там же, где и выпустивший их в жизнь народ... Нет, я имел в виду не это место. А детство. С его идеалистическими представлениями о родине, родителях и всяких там отеческих гробах.

Граф Д 29.08.2009 02:44

Пессимистичное

Искал что-то (с самого детства)
Но меня отвлекали вечно
Мечталось пожить беспечно
Да никто не оставил наследства
(И мне оставлять нечего)

А сверху ни знака, ни голоса
Ни шепота, ни намека
И кажется (дело плохо)
Ни дьявола нет, ни Господа
(А если и есть то – слишком далеко)

Ни тьмы настоящей, ни белого света
От здравого смысла одни только крошки
И мышки кусают кошку
Приняв ее за галету
(Ошиблись, суки, немножко)

несс 29.08.2009 03:04

Граф Д
Цитата:

если общаешься с глупцами это единственный способ провести какую-то линию, чтобы они не считали себя равными тебе
Срабатывает? :)
Цитата:

Вы хотя бы раз возмутились шутками про кровавую гэбню, сказками про архетип или рассказами про тупых дебилов-америкосов?
Их на этом форуме раз в 50 меньше, чем оскорблений в ваших сообщениях...
Цитата:

Нет, ну в таком случае вы ничем не отличаетесь от остального стада, которое всю дикость и тупость пропускает мимо ушей либо ржет заодно и не понимает, что это дискредитирует их страну и народ сильнее всех графов д и новодворских вместе взятых.
Да-да-да-да-да-да! Ничем-ничем не отличаюсь! Правда-правда! Я тупое блондинко, для которого главное - мир во всем мире и на этом форуме, и чтоб президенты США-России-Украины-Грузии встали в круг и взялись за руки, ведь, когда держишься за руки, невозможно удержать гранату! Я фанатично предана форме до такой степени, что напрочь забываю о содержании!
Цитата:

В то же время, дорогая моя несс, в обществе есть люди, которые в той или иной степени разделяют мои ужасные заблуждения по поводу культуры и духовности нашего чудесного народа и уверяю вас это люди неглупые и интеллигентные. Не хотите примириться с тем, что мы есть?
Я счастлива, что вы есть :) Более того, я часто согласна с вашими взглядами. Только об одном умоляю - меньше воинственности и оскорблений. Ведь оскорблять начинаете вы, а не вас. И чтобы вы этого не делали, я... я... я...
ПОКРАШУСЬ В БРЮНЕТКУ. ДА.
Ради вас, Граф :) Оцените мою жертву: я обожаю свои белобрысые волосы, они мой фетиш, я им молюсь каждое полнолуние в компании с летучими мышами... да, я вполне себе готичное девушко (фотко есть!), только блондинистое. Пока.

Договорились? Я ради вас крашусь в брюнетку, а вы корректно выражаете свои мысли на этом форуме. :lips:

Пампадур 29.08.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от несс@29.08.2009 - 01:24
Хе-хе, красиво у Вас получилось, мелодично...а енотам на ффостик краски не останется, блондинистой, она Вам все равно не понадобится? Хочу притвориться дусей, хоть ненадолго...говорят блондинкам ффсе прощают, любят их там...лелеют, сласти дарят и дворцы в Самаре... :happy: :happy: :happy:

Фикус 29.08.2009 08:53

"Альбатроса" многие переводили. Лучшим считается перевод Левика

Временами хандра заедает матросов,
И они ради праздной забавы тогда
Ловят птиц Океана, больших альбатросов,
Провожающих в бурной дороге суда.

Грубо кинут на палубу, жертва насилья,
Опозоренный царь высоты голубой,
Опустив исполинские белые крылья,
Он, как весла, их тяжко влачит за собой.

Лишь недавно прекрасный, взвивавшийся к тучам,
Стал таким он бессильным, нелепым, смешным!
Тот дымит ему в клюв табачищем вонючим,
Тот, глумясь, ковыляет вприпрыжку за ним.

Так, Поэт, ты паришь под грозой, в урагане,
Недоступный для стрел, непокорный судьбе,
Но ходить по земле среди свиста и брани
Исполинские крылья мешают тебе.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.