Re: Глухарь
Цитата:
|
Доберман, а кому по твоему компания - производитель продает свой продукт для извлечения прибыли? Это все равно, что производитель зимней обуви будет реализовывть свои авторские амбиции, используя дерево в качетсве осноновго материала. С учетом хохломской росписи может получиться красиво, но вот будет ли кто-то такую обувь в зиму носить?????
и еще в впоросе драматургии (в рамках естественно сериального производства со всеми нюансами такового) к Глухарю наверное меньше всего вопросов. Не поэтому ли основные нападки на несостыковки с процессуальным кодексом (или аналогичным экспертным придиркам) и на социальный эффект сериала. У вас естьч то сказать по драматургии? Говорите. Юдин вроде как именно этого и жаждет. Но как-то не густо. Очень все любители порассуждать про "творческую автосркую удачу" и т.д.,а сами при этом наверняка ( и то в лучшем случае) на каком-нибудь СЛЕДе (протсо пример) пописывают. Кто-то может мне называть другой сериальный проект российского производства с аналогичными или близкими рейтинговыми показателями и (пусть не гениальными) художественными достоинствами. Поверьте мне, вам придется либо вспоминать "высокохудожественные" произведения с очень посредственными рейтингами, либо "кармелиту" (для примера). Глухарь - очень вдумчивый и качетсвенный компромис в данном случае. |
Цитата:
|
Только факты: абсолютно аутентичный продукт, в специфичных российских условиях сериалопроизводства (серия раз в день, куча ограничений и т.д.); без мощной рекламной франшизы, без поддержки а-ля «первый канал представляет», без откровенного плагиата или римейкезирования успешного западного продукта, с командой молодых (без Володарский бы вам туту понаписал), с очень скромным бюджетом (список можно продолжать) умудрились сделать продукт, который не на первом канале уже третий (не каждый успешный западный так делал) сезон крошит всех в мелкую капусту рейтингами. И при всем при этом имеет очень хорошие художественные характеристики (это признает дяже дядя Эрнст, епта).
ПС: сам не смотрю Но факты, факты решают! Какие тут вообще вопросы? Парни (авторы) – молодцы! Победителей не судят. Особенно, когда «а судьи кто?» Пытайтесь сублимировать свою зависть в качественный продукт, чуваки! |
[QUOTE=НИХИЛЪ;298122][b] к Глухарю наверное меньше всего вопросов.
QUOTE] Слушайте, ну хватит уже))) У вас нет вопросов. А у меня есть. Вам нравится. А мне не очень. Еще раз говорю... Есть ряд мометов, в этом сериале, которые написаны без оглядки на жизненные реалиии, выдуманы из головы и т. д. Но любая попытка обсуждения - превращается в хамство со стороны Кирилла. Ну и ладно. Мне не самоцель с нии огрызаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы прямо кка полотер из "иди, шагаю по Москве" с его разглагольствованиями о "правде жизни" |
Цитата:
Вы бы не пеняли на это создателям, но как бы между делом попеняли, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
назови мне фильм который, в твоем понимании, полностью тебя устраивает в компоненте "оглядки на жизненные реалиии". |
Цитата:
Я смотрел и первый и второй сезоны глухаоря. И поверьте - мне не хотелось их разбирать. Но что касается третьего сезона... у меня возникают вопросы и недоверие к происходящему во время просмотра. Вот и все. |
НИХИЛЪ, на самом деле все гораздо проще.
Никто не отрицает успех "Глухаря". Первое, что сделал лично я - поздравил создателей с высоким рейтингом, статуэткой ТЭФИ, но акцент в своём поздравлении сделал на то, что это супер-пупер телевизионный ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт. Даже Илья Куликов, являясь главной креативной силой "Глухаря", главным автором и вдохновителем, мыслит в этом проекте абсолютно продюсерски. Просчитывает, и правильно делает. Всё это я сказал в сжатом виде - и нарвался на вопль: МЫ - ГЛАВНЫЕ! БЕЗ НАС НИЧЕГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! В общем, попутали "роль личности в истории". Никто не спорит о мере профессионализма авторов. Но смешно называть проект авторским, если он исполняется по техзаданию, которое раcсылается всем авторам. Техзадание - это задание продюсера. Главный автор не может его составить в одиночку. Если здесь автору задаётся конкретный вопрос, он вряд ли сможет ответить честно и объективно - именно потому, что работает в команде. Все мои "тёрки" с Юдиным были вокруг этого. Я говорил, какие профессионалы его продюсеры, он делал упор на то, что в "Глухаре" работают чуть ли не самые лучшие авторы в стране. Профессионализм последних лично я не оспаривал ни разу. Сомневался в правильности гражданской позиции, и сейчас сомневаюсь. Но как раз мне об этом говорить не пристало, сам сейчас продюсирую. Повторяю: все споры на этой ветке сводятся к одному: гениален ли один конкретный автор "Глухаря", или просто способный. Потому что все остальные авторы ведут себя абсолютно адекватно: гордятся своим успехом, отвечают на конкретные реплики уважительно и никого не оскорбляют. И, разумеется, не заявляют остальным, что они не разбираются в драматургии. Я уже не говорю о том, что все они (кроме одного) не срываются на площадную брань. "Глухарь" - успешный проект. УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ. Он ничему не учит, он просто имеет успех. И, как бы это ни выглядело оскорбительным для авторов, в этом смысле он идентичен "Кармелите", которая тоже - УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ - и ничего более. |
Цитата:
Очень много людей включают телевизор не затем, чтобы посмотреть на то, что они каждый день видят на улице, в метро, на работе, в новостях, в конце концов! Они просто хотят отдохнуть. Если сериал смотрят, значит, со своей задачей он справляется. Чего еще надо, чтоб его делали исключительно в соответствии с Вашим вкусом? Или моим? Или дяди Пети из третьего подьезда? Небольшая байка. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru