Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Афиген 18.10.2010 03:32

Re: Гайд-парк

Так что насчет счастливых алкоголиков, толоконный лоб?

Пипл 18.10.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298707)
Какие священники, когда, где? Пожалуйста, имена, пароли, явки. В противном случае, я буду считать Вас человеком, употребляющим в своей полемике демагогию.

Гугл Вам в помощь! Пожалуйста:

http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/p...st04-all.shtml

http://azbyka.ru/hristianstvo/hristi...tnye-all.shtml

http://www.etika-prav.ru/news.php?item.449.28

Цитата:

Вы всерьёз считаете, что Царство Божие уже настало? Если да, то я вынужден признать что уровень Вашего богословского образования стремиться к нулю...

Где Вы у меня прочли, что оно уже наступило? Хоть намёк?

Цитата:

Подумать только, и это всё звучит из Ваших уст только по той причине, что Вы противитесь смерти животных. При том, что реки крови людей, которых благословляет убивать Бог в Библии, Вас похоже не очень тревожат.

Я же говорю, что это неудобный для Вас вопрос. Вы уходите от него под любыми надуманными предлогами. Я затронул конкретный вопрос об отношении христианства к животному миру. При чём тут сейчас людские реки крови, что Вы опять в сторону уходите?
Цитата:

Животные Вам дороже людей?

:haha:
А это вообще последний излюбленный аргумент в такой теме, тыщу раз читал на других форумах. Главное, приплетён абсолютно с потолка. Для Вашего спокойствия - людей я тоже не ем.

И как после этого любая тема не скатится в бессмысленный спор?

Создавал ли Бог хищников для убийства?
А что в этом плохого?
А что хорошего в убийстве и мучениях? Так он их создал?
А Вы вегетарианец?
Да. Так что нормального в убийстве живой души?
Для Вас животные дороже людей?

Зашибись логика. :rage:

Бразил 18.10.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298727)
Христос был зачат от Духа Святаго

Да хоть от Жопы Хэнка.
Кстати, к чему в Библии этот мухлёж? С одной стороны родословие Иисуса, где Иисуса прямо называют сыном Иосифа (и так до самого семени Давида), с другой стороны - вот эта ахинея про зачатие от Святаго Духа.

Афиген 18.10.2010 03:52

Вкуснее животных - только водочка. Помню дружок мой в Великий пост интересовался, креветки - гады али найн. Я думаю, что гады - это НЕ КРЕВЕТКИ.

Сиринъ 18.10.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298729)

Вы невнимательны! Эти сслыки говорят о наличии у животных не духовности, а души. Это разные понятия.

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298705)
если в Царстве Божием недопустимо убийство, то почему христиане решили, что его "временно" разрешили сейчас?

Вы знаете какие реки крови текли от жервтоприношений в иудейском храме? Это были действительно реки. В Евангелии ни разу не говориться о том, что Христос протестует против убийства этих животных. Учитывая, что по вере христиан Иисус Христос и есть Тот, Кто создал весь мир и животных в частности.
Цитата:

А это вообще последний излюбленный аргумент в такой теме, тыщу раз читал на других форумах. Главное, приплетён абсолютно с потолка. Для Вашего спокойствия - людей я тоже не ем.

Просто если Вы пишите теодицею (а Вы её пишете в своей душе), то вопрос об убийстве животных несколько мал, по сравнению с вопросом существования зла не земле в отношении людей, или вопрос о слезинки ребёнка... Низко берёте, Пипл... Вот это всё что я и хотел сказть этим своим предложением.
Цитата:

Создавал ли Бог хищников для убийства?

Я с самого начала намекаю Вам на то, что убийство хищниками других животных не является убийством в нравственном смысле. Но только Вы на это закрываете глаза, считая, что животные в ответе за то, что они делают... Нет, они не ответе. Они просто добывают себе пищу.
Цитата:

А что хорошего в убийстве и мучениях?

Вы не смогли ответить на вопрос "что в этом плохого", кроме того, что это доставляет вред исключительно Вашей душе... Так не ходите мимо забойных цехов.

Сиринъ 18.10.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 298730)
Кстати, к чему в Библии этот мухлёж? С одной стороны родословие Иисуса, где Иисуса прямо называют сыном Иосифа (и так до самого семени Давида)

Это не мухлёж. Сыном Иосифа Он назван только по причине древней еврейской традиции вести родословную по мужской линии.

Пипл 18.10.2010 05:09

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298733)
Вы невнимательны! Эти сслыки говорят о наличии у животных не духовности, а души. Это разные понятия.

Я невнимателен? :rage:
священнослужители и преподаватели Казанской Духовной Семинарии на страницах сайта Православная этика пишут дословно:

Степень духовности у животных тем ниже, чем на более низкой ступени зоологической лестницы совершенства форм стоят они...
...Высшие животные, носители хотя бы ограниченной духовности, должны обладать самосознанием в примитивной форме...

А это?

Исаак Сирин: "Животные обоняют запах рая и идут к святым"

"Святой Симеон Новый Богослов говорит, что люди в грехопадении пали ниже животных, а животные по существу остались на этом райском уровне."

Кто из нас невнимателен?

Цитата:

Просто если Вы пишите теодицею (а Вы её пишете в своей душе), то вопрос об убийстве животных несколько мал, по сравнению с вопросом существования зла не земле в отношении людей, или вопрос о слезинки ребёнка... Низко берёте, Пипл
... Вот это всё что я и хотел сказть этим своим предложением.

Меня не волнует мал или велик этот вопрос. Меня интересует конкретное противоречие - мог ли Господь, который есть Свет, и Истина, и Жизнь, сознательно создать убийц?
Зло на земле в отношении людей - из другой оперы, я писал об этом в самом первом своём посте. Человек сам является причиной этого зла, разве Вам это неизвестно? Но Творцу-то с чего приспичило создавать убийц и поедателей живой плоти?

Цитата:

Я с самого начала намекаю Вам на то, что убийство хищниками других животных не является убийством в нравственном смысле. Но только Вы на это закрываете глаза, считая, что животные в ответе за то, что они делают... Нет, они не ответе. Они просто добывают себе пищу.

Вы не смогли ответить на вопрос "что в этом плохого", кроме того, что это доставляет вред исключительно Вашей душе... Так не ходите мимо забойных цехов.

Убийство оно и есть убийство. Для любого здравомыслящего человека убийство не может быть отнесено ко благу. Опять же, я не говорил, что хищники в ответе за то, что делают. Что Вы всё время выдумываете?
В Господе начало жизни. В нём не может быть начала смерти. Если для Вас это несущественный момент, мелочь, что ж, продолжайте летать в своих высях.

Кодо 18.10.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298636)
Потому что информация заражена вирусами - т.н. грехами.

Обидно, блин. Я её всю жизнь собираю, а кто-то там - раз! - и в утиль, не читая:cry: Прям Редактор какой-то.:)
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298636)
В единственный способ оставить после себя жизнь.

Ну, в принципе, такая вера хотя бы - объективна. Хотя, это, скорее - Цель, а не вера.
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298642)
Если душа конечна, откуда, по-Вашему, она появляется?

Ну, раз душой мы (некоторые из нас) называем психику, то - понятно откуда.
Если Вы несогласны, что душа и психика - это одно и тоже, то попробуйте объяснить это Сирину.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298661)
Электрон не распадается, но в любой момент может распасться

Так вот они какие - нестабильные лапухондрии!:)
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298674)
Некоторые исследования независимых друг от друга ученых показали поразительные вещи.
1. Вода способна записывать и хранить информацию со всем тем с чем соприкасается.
2. Вода способна очищаться не только возвращаясь в свою исходную, жизнестойкую структуру, которая у нее была от начала времен, во время фазовых переходов из облаков пара в воду и изо льда в воду, но и посредством молитвы или даже некоторых словосочетаний.
3. Вода реагирует не только на непосредственное соприкосновение, но и на слово и даже на эмоции, то есть снимает информацию в различных диапазонах состояния вещества.
Отсюда можно делать некоторые объяснения доселе необъяснимого и принимающегося на веру.

:happy:
Во-во, вот она - нечеловеческая логика. Нагородили какой-то ерунды, из пальца высосанной, и - "отсюда мы щас начнем делать выводы...". Ученые, мля.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298688)
"Атеизм есть вера" - это тезис исходя не из моих слов, а из Ваших. ... Граф Д говорит о том, "что отсутствие веры тоже вера."

Вот же п...здобол. Причем - невменяемый.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298727)
Христос был зачат от Духа Святаго, а не от Бога-Отца.

Не верю.

Кодо 18.10.2010 07:13

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298737)
Но Творцу-то с чего приспичило создавать убийц и поедателей живой плоти?

Эээ... Я извиняюсь, а во время Потопа зверюшки (невинные) тоже ведь все погибли - хотя наказывали не их. Вопрос Сирину: "За што?!!"

Анатолий Борисов 18.10.2010 08:04

Кирилл Юдин,
Цитата:

Никакой души нет. Есть определённые биохимические реакции. Умирая, умирает тело и биохимические реакции прекращаются. Всё, абздец!
Хто зна, хто зна... Жаль, если так. Ну, посмотрим когда-то..

адекватор 18.10.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 298741)
Никакой души нет. Есть определённые биохимические реакции. Умирая, умирает тело и биохимические реакции прекращаются. Всё, абздец!

Сдохнуть (испустить дух). быть закопанным и съеденным червями - эта укороченная версия не для меня. Я оставляю своему Духу (или душе - путаница в терминах всегда присуща всяким философиям и) шанс на вечную жизнь в сиящих высотах. Или шанс вернуться и сыграть второй гейм. Шанс расплатиться по земным кредитам. Шанс потратить честно заработанное за свою земную жизнь.
Те полевые формы существования. которые сегодня имеют название торсионные, имеют ещё десятки других названий - эфир, теплолрод, прана, ци, царство небесное",ноосфера, коллективное бессознательное, пси-поле, мировой разум и так далее. Уже одно разногласие в терминах говорит о неясности вопроса и о том. что многие умы пытались приоткрыть эту завесу, неподконтрольную обычным пяти сенсорам человека. Наверное, столяру, работая над созданием стола, не нужно одновременно видеть - что там за горизонтом. И не может он этого видеть. А если бы видел - это мешало бы его работе. И простится ему это невидение. Но от этого мир за горизонтом не исчезает.
Да здравствует светлое будущее и вечная жизнь. Аллилуйя, аминь и харе кришна.

владик 18.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298745)
Сдохнуть (испустить дух). быть закопанным и съеденным червями - эта укороченная версия не для меня.
Да здравствует светлое будущее и вечная жизнь.

Запретов не дано, но есть закон и вера.
Запретов не дано, но надо выбирать:
Где знания соблазн, где истины химера,
Где мука, и любовь, и ангельская рать.

Прими в себя любовь и будешь, словно древо,
Что зелено всегда, что выросло у вод,
Что сохранило плод для Божьего посева,
Что, радостно шумя, и свет, и влагу пьет.

Нечестье - не цветет, а зло не плодоносит.
Их участь - пустота, взметненный ветром прах.
Как пагубный бурьян, их Божья воля скосит,
И путь их роковой развеится впотьмах.

Пауль Чернов 18.10.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298682)
Если возможно, приведите доказательства существования этого процесса. Желательна ссылка на проведённый опыт перехода одной формы в другую.

Википедия -> Доказательства Эволюции.

Бразил 18.10.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298734)
Это не мухлёж.

Это именно мухлёж. В Библии есть несколько версий родословной Иисуса. И все они аж от самого царя Давида. Однако, он не является сыном Иосифа, поэтому вся эта родословная - просто попытка притянуть за уши легенду о том, что мессия будет потомком царя Давида.
В общем, всё это христианство в самой своей основе - лохотрон. Попы - лохотронщики. А Сирин - зазывала и адвокат лохотронщиков. Видать, процент имеет...

Пипл 18.10.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 298767)
В общем, всё это христианство в самой своей основе - лохотрон. Попы - лохотронщики. А Сирин - зазывала и адвокат лохотронщиков. Видать, процент имеет...

Ну, это легко опровергнуть тем, что первые христиане имели от своего учения лишь одну "выгоду" - пытки и смерть.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 298745)
Сдохнуть (испустить дух). быть закопанным и съеденным червями - эта укороченная версия не для меня. Я оставляю своему Духу (или душе - путаница в терминах всегда присуща всяким философиям и) шанс на вечную жизнь в сиящих высотах. Или шанс вернуться и сыграть второй гейм. Шанс расплатиться по земным кредитам. Шанс потратить честно заработанное за свою земную жизнь.....................
...............................Да здравствует светлое будущее и вечная жизнь. Аллилуйя, аминь и харе кришна.

Супер. Блин, Вы точно писатель. :thumbsup:

Пауль Чернов 18.10.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298774)
это легко опровергнуть тем, что первые христиане имели от своего учения лишь одну "выгоду" - пытки и смерть.

А любой стартап без инвестиций тяжело начинается. Тем не менее, всё же начинается, и таки с вполне конкретной целью.

Сиринъ 18.10.2010 14:31

Цитата:

Кто из нас невнимателен?

Я-я... Просто не стал кликать на последнюю ссылку, потому и не увидел насколько безграмотная это статья... Даже подписи нет.

У животных нет духовности, потому что это признак существа у которого есть ум. И ни одна строчка из Писания, которая приведена в этой безграмотной статье не подтверждает того, что у животных есть духовность. Там всё притянуто за уши.
Цитата:

Человек сам является причиной этого зла, разве Вам это неизвестно?

Ну правильно. Задайтесь вопросом, зачем Бог создал Каина, который убил своего брата? Я же говорю, что со своими животными Вы слишком низко берёте...
Цитата:

Для любого здравомыслящего человека убийство не может быть отнесено ко благу.

У этого вопроса есть другая сторона. Для любого здравомыслящего человека не всякое убийство может быть отнесено ко злу. Почему Вы это никак не хотите понять?
Цитата:

Опять же, я не говорил, что хищники в ответе за то, что делают.

Это вытекает логически из Вашего утверждения, что любое убийство - это зло. Леопард убивает антилопу, но поверьте мне: ни он, ни она, (ни я) не считают это убийством в нравственном смысле.
Цитата:

В Господе начало жизни. В нём не может быть начала смерти.

Бог не создавал смерти. Почему убийство животных Вы считаете началом смерти в Боге? Вы же не пантеист, чтобы считать, что в животном есть Бог.
Цитата:

Это именно мухлёж. В Библии есть несколько версий родословной Иисуса. И все они аж от самого царя Давида. Однако, он не является сыном Иосифа, поэтому вся эта родословная - просто попытка притянуть за уши легенду о том, что мессия будет потомком царя Давида.

Мухлёж в Вашей больной голове, дорогой Вы наш умничек. :) Потомком царя Давида Христос является по материнской линии, хотя и Иосиф происходит от царя Давида. Просто у древних евреев вести родословную по женской линии было не принято.

Кодо 18.10.2010 14:37

Цитата:

В Библии есть несколько версий родословной Иисуса.

Которые не совпадают меж собой.
Цитата:

И все они аж от самого царя Давида.

У которого не осталось потомков. Точную причину не помню, по-моему, их истребили.

Бразил 18.10.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298780)
Мухлёж в Вашей больной голове, дорогой Вы наш умничек.

Ты свою полечи, еб.ан мироточивый.
Цитата:

Потомком царя Давида Христос является по материнской линии

А я где-то утверждал обратное, лохотронщик членистоголовый? Где и когда, если не секрет?
Цитата:

хотя и Иосиф происходит от царя Давида.

А какое отношение Иосиф имеет к Иисусу?
Цитата:

Просто у древних евреев вести родословную по женской линии было не принято.

Поэтому и решили смухлевать, разместив в Библии родословную Иосифа? Причём и Лука и Матфей дают родословную со стороны Иосифа. При этом, родословия существенно различаются. Очередная нестыковка.

Пауль Чернов 18.10.2010 14:59

Цитата:

А Сирин - зазывала и адвокат лохотронщиков. Видать, процент имеет...

Полагаю, для этого он слишком тупой. ИМХО - добровольно вещаетЪ, "от души".

Кирилл Юдин 18.10.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 298741)
Жаль, если так.

Если бы не было так жаль, не появились бы и сказки, вселяющие надежду. Но, с друго стороны, даже если допустить, что душа остаётся, что это меняет? Это уже нечто иное, не человек, который умер. Ну и какая разница тогда есть душа - нет души? Сама материя никуда ведь не исчезла, а лишь приобрела иную форму - в этом смысле мы бессметрны. :)
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298774)
Ну, это легко опровергнуть тем, что первые христиане имели от своего учения лишь одну "выгоду" - пытки и смерть.

Как и любые разбойники, потерявшие предвадителя (Емелька Пугачёв, например). Последователи были гонимы и преследовались властью, что в полне естественно. А придать своим делам ореол святости - дело святое, простите за тафтологию.
В те времена в Галилее были десятки разбойничьих банд и общин. И у каждой был свой предводитель, объявлявший себя сыном Бога (это, было очень модно в те времена и далеко не оригинально). Была и своя идеология, кодекс чести, принципы. Конечно богословам об этом упоминать не с руки. Так что в их трудах всё выглядит совершенно уникально и оригинально. Но это не соответсвует действительности.

Сиринъ 18.10.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298787)
Ну и какая разница тогда есть душа - нет души?

Разница в том, что личность не исчезает. Но радость христиан не в этом, а в том, что нам дана надежда на воскресение. Это означает, что бессмертная душа опять станет человеком.

Цитата:

Как и любые разбойники, потерявшие предвадителя (Емелька Пугачёв, например)

Неудачный пример. Когда Христа взяли под стражу, апостолы разбежались кто куда. Так что теми кто шел на смерть за Христа руководило не просто чувство солидарности и уж тем более не фанатизм. Ими руководила любовь.

---

С подонком Бразил'ом я прекращаю свое общение навсегда. Это тупорылое хамло уже просто перестало чувствовать границы дозволенного. Вот он атеизм во всей красе! Любуйтесь!

Бразил 18.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298791)
С подонком Бразил'ом я прекращаю свое общение навсегда.

За что мне такая честь, уё.ище?
Так и не ответил ни на один вопрос по существу. Не смог ни один контраргумент привести. А теперь обозвал и в кусты спрятался. Вот он поповский дискурс.
Цитата:

Это тупорылое хамло уже просто перестало чувствовать границы дозволенного. Вот он атеизм во всей красе! Любуйтесь!

Эй, ты, петушок! Ишь как закукарекал? Атеизм тут не пришивай, мудило чилийское.
Я с тобой нормально разговаривал. Терпел твоё трамвайное хамство, воинствующее невежество и непомерное гордыню. Но когда ты гнуть свою любимую педерастическую линию, я тебя тут же перевёл в разряд швали. Собственно, как со швалью с тобой и общаюсь. И не прекращу общаться. Пусть даже в одностороннем режиме.

Натан 18.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298690)
Вы верите в любом случае.

Отец-философ, Вы меня не убедили.

Когда Вы, наконец, поймёте различие между ущербной "верой в недоказанное" и "логически непротиворечивой картиной мира", для которой недоказанное - это то что либо невозможно доказать, либо пока невозможно?.. В Вашем случае, видимо, невозможно, но если очень хочется, то можно. Об Вашей невероятной логике мы уже наслышаны.

Не играйте в слова. Вы действительно думаете, что человек, пославший всякую религию во главе со всякой церковью далеко-глубоко и надолго (это я, извиниете, коротко о себе) - это тоже верующий?

ЗЫ. Голову Бразила оставьте в покое. Наведите порядок в своей для начала, а потом посмотрим, может и излечитесь...

Кодо 18.10.2010 17:29

Вот еще чел смешно пишет, прикольная книжка получилась:
Библейская правда

Цитата:

"Только плодов дерева, сказал Бог, не ешьте. И взяла жена плодов его и ела".
Интересно, какой это умник выдумал и внушил всем остальным, что запретный плод был именно яблоком? Лично я считаю, что это, скорее всего, был банан. Потому что он и питательней яблока, и внешне привлекательней, как уверяла меня одна знакомая дама.
Вслушайтесь, как прекрасно звучит: "банан познания добра и зла"!
Цитата:

Древние люди, благодаря Богу и хорошей экологической обстановке, жили подолгу, по 800-900 лет. Первых своих сыновей они рожали, уже отметив вековой юбилей. Рекордсменом долгожителем, записанным в Книгу рекордов Гиннеса, был Мафусал номер два, потомок Сифа. Это он придумал выражение "мафусаилов век". Старикан скончался в возрасте 969 лет, в точно тот год, когда начался всемирный Потоп.
Такое странное совпадение - еще одна библейская загадка. Умер Мафусал своей смертью, или нашел смерть в бурных водах, Библия не уточняет. Некоторые, до сих пор засекреченные, материалы дают основание полагать, что он разделил участь всех других, менее популярных людей.
За свою порядочно долгую, многовековую жизнь люди успевали вдоволь насладиться её прелестями. И при этом изрядно нагрешить. В чём, возможно, переплюнули даже Ангелов небесных. Они грешили и говорили: "после нас хоть потоп" и "потоп всё спишет". Тем самым они искушали Господа.
Прежде чем утопить первобытных адамитов, Господь попробовал сократить их количество, ограничив время пребывания их на земле сто двадцатью годами. Но негодяи, предвидя скорый конец, стали грешить вдвое больше. И своей безоглядностью просто-таки загнали Господа в тупик.
Поэтому вопрос: "лить или не лить?" мог иметь только одно, положительное, решение. Хотя и с отрицательным результатом.

Кодо 18.10.2010 17:36

Не удержался от еще одной цитатки:

Цитата:

Несколько непонятно, как вообще в голове Бога возникла идея Потопа? Всё можно было решить гораздо проще, без сооружения такого громоздкого и дорогостоящего водного аттракциона. Ведь в запасе у Бога Иеговы - десятки вполне эффективных средств для быстрого и тихого уничтожения человечества. Взять хотя бы те же моровые язвы, различного рода порчи, проказу, огненные молнии, расплавленную смолу с неба и многие другие, не менее привлекательные казни. Арсенал их у Господа достаточно велик. И пользуется Он ими в совершенстве.
Что доказал неоднократно за годы своего существования.
Библия очень смачно описывает, что ждет людей и целые народы (в том числе и "народ избранный"), если они разгневают Бога.
Милосердный Господь Бог создал только двух людей, да и то - очень несовершенных. Уморил же, сжег, свергнул в преисподнюю, стер в порошок, замучил десятками способов - миллионы! И это только те относительно немногие случаи, которые зафиксированы в Святой Библии. Причем о древних, допотопных людях я уже не говорю. Потому что точное количество утопленников в Библии не указано.
Может быть, их и не было так много миллионов, чтобы стоило о них сожалеть.

Кирилл Юдин 18.10.2010 18:06

Цитата:

Когда Христа взяли под стражу, апостолы разбежались кто куда.

Ну и что? Конечно разбежались и остались вне закона. Как там Петр трижды отрёкся? А потом, был-таки пойман, как и другие. Но оставшись вне закона, что им оставалось делать, как не оганизовывать новые подпольные ячейки? Выживать-то как-то надо. Тут нет совершенно ничего оригинального и невероятного.
Цитата:

Так что теми кто шел на смерть за Христа руководило не просто чувство солидарности и уж тем более не фанатизм. Ими руководила любовь.

Это кто сказал? Поэты, через сто лет?
Да и причём тут солидарность и фанатизм? Люди загнаны обстоятельствами в угол. Они вне закона. У них что, выбор есть? Так или иначе, как только попадутся - тут же не распнут, так четвертуют. Чтобы выжить, нужно подвести идеологию, завоевать умы, кторые им будут помогать, кормить, давать ночлег. Басева когда грохнули? Что нынешние террористы до сих пор от любви к Басаеву по горам бегают?

сэр Сергей 18.10.2010 18:12

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 298629)
Да никак. Была бы она по-настоящему эффективна - учили бы ей, а не самбо, это раз. Бесконтактники не добились никаких значимых успехов в реальных боях, а свои фокусы показывают только со своими же учениками - это два.

Да, в том то и дело, что те "бесконтактники" которых раскручивают на ТВ - это клоуны. Настоящий бесконтакт - это совсем другое. Техника была разработана для элитного спецназа. Причем, ни разведчиков, ни разведовательно-диверсионные, ни диверсионно-разведовательные, ни разведовательно-штурмовые, ни разведовательно - противоповстанческие подразделения этой технике не обучают.

Техника была разработана только для элитного спецназа, точнее, для "Вымпела", который должен был работать непосредственно в стратегическом тылу вероятного противника.

Собственно, информация о бесконтактной технике, при применении которой удары противнику наносятся на расстоянии нескольких метров, независимо от того где противник.

Грубо говоря, стоя спиной к противнику метров с 4х - 5-ти можно так дать ему под дых, что он загнется не дотрагиваясь до него и пальцем. С одиночным противником можно запросто проделывать штуки аля Дарт Вейдер и, даже покруче.

Причем, при должном овладении техникой, работать можно одновременно с 10 - 15-ю противниками. При этом, остаются свободными руки и ноги, котоми, тоже можно работать.

Информация об этой технике просочилась на излете катастройки при Бакатине. Демонстрация(конечно не полная) была, даже снята на пленку - неповеревший американов рейнджер получил легкий удар в челюсть, от стоявшего к нему спиной и занимавшегося совсем другим делом советского специалиста.

Техника сохраняется в строжайшем секрете. Овладеть ей, на самом деле, не сложно. Секретность сохраняется, отчасти, и по этой причине.

Вот о чем говорил я, а не не о клоунах, которых рекламируют СМИ.

Сиринъ 18.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298804)
Отец-философ, Вы меня не убедили.

Натан, зачем Вы прикидываетесь дурачком? Вы гораздо умнее, чем пытаетесь казаться. Вам сложно отказаться от своих слов о том, что душа умирает? Ведь только в таком случае я смогу признать что Вы не верите в существование души. То, что Вы верите в смерть души - это не какая-то моя логика, а самая обычная логика, общая. Ведь, ещё раз повторяю, что никаких доказательств смерти души не существует. Однако Вы безапелляционно утверждали, что душа умирает. На каком основании? Только на основании того, что Вы в это верите. Других вариантов я не вижу. Если Вы сможете предложить другие варианты, пожалуйста. Но я предполагаю, что не сможете...
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298804)
Вы действительно думаете, что человек, пославший всякую религию во главе со всякой церковью далеко-глубоко и надолго (это я, извиниете, коротко о себе) - это тоже верующий?

Не надо говорить за меня. Естественно что Вы неверующий (в религиозном смысле), коль уж сами в этом признаётесь. Однако Вы верящий. В частности, Вы верите в то, что душа после смерти тела умирает вместе с ним. Здесь нет никакой игры слов. Просто в то, что невозможно доказать остаётся только верить, а в противном случае и говорить об этом глупо. Любой учёный, который выдвигает любую гипотезу не может заниматься поисками её доказательств не веря в то, что эта гипотеза может быть рано или поздно подтверждена. И если он выдвигает гипотезу, а сам в тоже время не верит в её потенциальную подтверждаемость, то он просто дурак. Натан, я Вас за язык не тянул, Вы сами сказали что душа умирает.

сэр Сергей 18.10.2010 18:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298641)
Гы, да ерунда это. Шоу. Принцип точно такой же, как обман голкипера бьющим пенальти (замечали - мяч в одну сторону, а голкипер падает в другую ). В реальном бою это мало чем поможет.

Да и я говорю - фигня! Но, разработанная для вымпела техника! Это впечатляет. Прийду домой, сброшу название документального фильма, куда попали кадры с американовым рейнджером, получившим в челюсть.

Сиринъ 18.10.2010 18:23

Кирилл Юдин, Ваше сравнение христиан с боевиками Басаева некорректное. Первые христиане умирали за Христа, однако никого не убивали за Него. Насаждение христианства огнём и мечем появилось гораздо позже: во времена крестовых походов, т.е. после отпадения католиков.

Кирилл Юдин 18.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298821)
Первые христиане умирали за Христа, однако никого не убивали за Него.

Вам-то откуда знать?

Пауль Чернов 18.10.2010 18:49

Цитата:

Как и любые разбойники, потерявшие предвадителя (Емелька Пугачёв, например). Последователи были гонимы и преследовались властью, что в полне естественно. А придать своим делам ореол святости - дело святое, простите за тафтологию.
В те времена в Галилее были десятки разбойничьих банд и общин. И у каждой был свой предводитель, объявлявший себя сыном Бога (это, было очень модно в те времена и далеко не оригинально). Была и своя идеология, кодекс чести, принципы. Конечно богословам об этом упоминать не с руки. Так что в их трудах всё выглядит совершенно уникально и оригинально. Но это не соответсвует действительности.

Вау. Клёвый взгляд, нестандартный :)
Кирилл, можно спросить - это ваша мысль, или вы где-то вычитали эту идею?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298817)
Информация об этой технике просочилась на излете катастройки при Бакатине.

Ноу-ноу-ноу. Не одному документу тех лет верить в принципе нельзя. Это было совершенно больное на голову время.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298817)
Техника сохраняется в строжайшем секрете

В наше время и в сегодняшей России? Невероятно. А уж чтобы это оставалось секретом в то время, когда Бакатин сам отдал американцам схему прослушивающих устройств в их посольстве - невероятно вдвойне.

Кирилл Юдин 18.10.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 298825)
Кирилл, можно спросить - это ваша мысль, или вы где-то вычитали эту идею?

Вычитал. Пересказал своими словами.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 298825)
Не одному документу тех лет верить в принципе нельзя. Это было совершенно больное на голову время.

Да байки это. Ну, если допустить, что есть такая суперсекретная техника, то откуда мы вообще о ней узнали? Секрет Полишинеля?
На самом деле есть такие тренировки, но это система выведения человека из равновесия - всего лишь. Никаких ударов на расстоянии он не получает - это уже "испорченный телефон". Нет ни одного приёма, который бы сбил с ног на расстоянии человка, находящегося в покое - всех "валят", когда они пытаются напасть на "инструктора". Если сам человек не будет делать никаких движений, пытаясь поймать, захватить или ударить "инструктора", то ничего и не произойдёт.
Все эти "поля", чувства на расстоянии, очень легко почувствовать. Попросите кого-нибудь подвести близко к глазу острый предмет и вы "почувстввуете" "энергию" исходящую от этого предмета. (Да прямо сейчас свой собственный палец к переносице поднесите - Вы почувствуете его присутствие у лица :) )
Но вот если Вы не будете знать о том, что кто-то подносит этот же предмет на опастое расстояние к вам - ничего не почувствуете, хоть какой там "мастер" это будет делать.
Это просто психика. Никаких дурацких "полей" тут нет.

Ну знаете трюк, когда бетонную плиту на голове или груди "спеца" кувалдой разбивают? Вот пусть просто ударят кувалдой по этому "тренированному" телу или башке - вот это будет круто и убедительно. А этот фокус с плитой, можно и на ребёнке провести без последствий. Но сколько зрителей восхищаются "мастерству"!!! Лучше бы физику в школе учили. :)
То же и шаолиньские фокусы.

Сиринъ 18.10.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298822)
Вам-то откуда знать?

История, дружочек, история... :)

Анатолий Борисов 18.10.2010 19:06

адекватор,
Цитата:

Цитата:

блин, это не я написал, честно. Это Кирилл! Я как раз насчет души - душевный.

Бразил 18.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298827)
История, дружочек, история...

Тебе вместо истории преподавали курс христианского запудривания мозгов.

Анатолий Борисов 18.10.2010 19:09

сэр Сергей,
Цитата:

Да и я говорю - фигня! Но, разработанная для вымпела техника! Это впечатляет.
Так фигня - или не фигня? В одной фразе - единство и борьба противоположностей.

сэр Сергей 18.10.2010 19:18

Сиринъ,
Цитата:

Это не серьзный разговор сэр Сергей.

Это ваша точка зрения.
Цитата:

Степень моего образования здесь не имеет никакого значения.

Имеет. Но, не степень. Меня совершенно не интересует степень образования собеседника. Меня интересует область его образования. Не станете же вы требовать одинакового понимания и знания ядерной физики от выпускника МИФИ и выпускника консерватории. Степень образования у них одинаковая - специалист. Но, одно дело окончить МИФИ по специальности "Ускорительная техника", другое - консерваторию по классу фортепиано.
Цитата:

Оратор обязан уметь разъяснять значение терминов, которые он употребляет, людям которые ничего не знают по этой теме.

А я не оратор. И риторику не изучал. Я не ораторствую, я, просто беседую.
Цитата:

В противном случае, его слова теряют свою убедительность, а его личность авторитет. Спасти ситуацию не может даже его собственное признание в том, что он употребляет термины, значение которых и сам не знает.

Да мне плевать, честно говоря, на то, что обо мне будут думать некоторые. Я дорожу мнением вполне опредленного круга людей.
Цитата:

Назвался груздем? Полезай в кузов.

Уж не в ваш, это точно. Или разговаривайте со мной в нормальном тоне. Или, разговора, просто не получится. На каком основании вы решили, что выше меня? Я уважительно отношусь к вам, не смотря на наши личные взаимоотношения.
Цитата:

Если возможно, приведите доказательства существования этого процесса. Желательна ссылка на проведённый опыт перехода одной формы в другую.

Хорошо. Только с вашего позволения, не прямосейчас. Не с руки - я на работе.

Цитата:

Мне достаточно того, что никто из учёных эту "газетную утку" не опровергает. Если я ошибаюсь, приведите ссылку.

Позвольте. Я не сказал "газетную утку", я сказал - "газетную сенсацию". Проблема в том, что само по себе сходство ДНК с точки зрения, например, генетики, ничего не означает. Потому что, есть, к примеру два вида мышей, чьи ДНК сходны более чем на 99%, сейчас точную цифру не помню, а врать не хочу.

Но, между тем, это совершенно разные биологические виды.

В случае с человеком и шимпанзе при 97%-м(кстати, на самом деле при 96 с долями) сходстве ДНК у человека и шимпанзе только 26% сходных генов.

Никто не говорит, что сходства ДНК нет. Просто, само по себе сходство ДНК еще ничего не означает. Вот, собственно, о чем я хотел сказать.

Пауль Чернов 18.10.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298831)
Хорошо. Только с вашего позволения, не прямосейчас. Не с руки - я на работе.

А зато я дома. И готов повторить то, что уже говорил Сирину на эту тему. Воот сюда ему: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D0%B8

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.