Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Казядабочный Забубырник 15.10.2010 15:47

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 298149)
"Кармелиту" теперь так просто не бросить. Хотя, кому-то очень бы и хотелось, как верно подмечено не раз. Видите ли, довольно сложно оценить насколько хорош сериал. Объективно оценить. И тут на помощь приходит его Величество Рейтинг. Рейтинг высок - сериал хорош. Куда уж проще, верно? Но здесь-то и ставит палки в колеса эта самая "Кармелита", которая по мнению большинства тут присутствующих продукт низкохудожественный, дешевый, не кино вообще, а мыло мыльное. Однако же и у него рейтинг был очень высокий! И получается уже что не всегда именно рейтинг определяет насколько хорош тот или иной сериал. Вот такое вот забубырничество приключается. Прямо-таки кракозябочное какое-то.

Какое отношение Кармелита имеет к Глухарю?
P.s. Предлагаю создать ветку о Кармелите, чтобы поговорить о Глухаре.:)

ЛавсториЛТД 15.10.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 298092)
победителей не судят.

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 298124)
«а судьи кто?»

Вы еще забыли "Цель оправдывает средства". :)

Доберман 15.10.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298146)
Хотел было всерьёз ответить, думал, что это Доберман пишет (ники похожи визуально).:happy:
Ну, а вопрос-то в чём? В том, что я сделал не так, как хотелось бы Вам?

Вы как-то странно ставите вопрос. "Как бы хотелось вам"... да мало ли чего мне хочется)))))
Что касается конкретно этой сцены. Я исхожу из того, что Антошину предстоит серьезная операция. С риском для жизни. И поскольку речь идет о риске для жизни - страховаться необходимо на каждом этапе операции. И для меня большая загадка, почему Антошин придя в кабинет к Зиминой и видя, что там сидят люди, в том числе Глухарев - отдает ей на подпись свой рапорт на увольнение. Антошин, каким его сделали авторы сериала, и вы Кирилл, в том числе, далеко не дурак. Он прекрасно понимает... что если он отдаст этот рапорт Зиминой в присутствии своего лучшего друга Глухарева - вызовет у этого Глухарева слишком много вопросов. Антошин мог бы извтниться и закрыть дверь. Антошин мог бы зайти потом. Этот рапорт всегда можно подисать задним числом.
Но складывается такое ощущение, что Антошин как бы специально заходит к Зиминой, чтобы заставить Глухарева понервничать.
Я понимаю для чего нужна эта сцена. Нужно показать что Глухарев переживает за друга. который вдруг написал рапорт и так далее. И Глухарев пытается понять, что происходит, что случилось. Но ведь это можно было драматургически разыгграть иначе. Иначе построить сцены.
А то, как это показано сейчас... не то чтобы это мне нравится... этого просто не бывает в жизни, о чем мы уже говорили. И отсюда появляется недоверие к героям проекта и их поступкам.

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:49

Цитата:

Однако же и у него рейтинг был очень высокий!

Какой? Ссылку дайте.
Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 298152)
Кирилл, я глянул пару серий активных участников ветки. И вопросы были скромные и корректные, по драматургии и режиссерскому воплощению оной. Вкратце: много статики, некоторые психологические реакции мягко говоря недостоверны, и прочее. Это обычные цеховые вопросы. Никакой реакции.

А какую реакцию Вы ждёте? Вы же сами там же сказали, что это вопрос к режиссуре. Что я могу ответить по поводу режиссуры? Я не режисссёр и о тонкостях их работы могу только ждогадываться.:doubt: Не понимаю, чего Вы от меня-то хотите?

НИХИЛЪ 15.10.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 298152)
У "лоста" не было рейтингов? Сейчас вот у этого http://sobitie-serial.net/serial-sobitie-online
нет рейтинга? да, бюджеты у них покруче. но только ли в этом дело? если уж честно.

к последним сезонам лост по рейтингам очень сдулся. событие выдало хорошие цифры только по первой серии - третья пошла уже откровенно плохо. и это с учетом бюджетов серий.

в наших краях лост вообще плохо в конце шел, почти в нуль. Событие пока не знаю.

А глухарь на третий сезон дает рекордные цифры. И еще раз, вы поймите специфику: у них - одна серия в неделю, с огромным бюджетом, любыми возможностями реализации + сама специфика жанра (что хочу то и ворочу - фантатсика же), у нас - серия в неделю + куча огранечений.

Ого 15.10.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298153)
Какое отношение Кармелита имеет к Глухарю?

Очень отдаленное. Она просто указывает на то, что рейтинговый успех "Глухаря" может быть не связан с художественными достоинствами сериала. Может быть и связан, может и нет. На этом влияние Кармелиты на Глухаря исчерпывается.

Доберман 15.10.2010 15:52

Цитата:

"Кармелиту" теперь так просто не бросить. Хотя, кому-то очень бы и хотелось, как верно подмечено не раз. Видите ли, довольно сложно оценить насколько хорош сериал. Объективно оценить. И тут на помощь приходит его Величество Рейтинг.

Кармелита, если не ошибаюсь, это Россия-1?
А ничего, что у НТВ и России - разные зрители?))

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298155)
Антошин мог бы извтниться и закрыть дверь. Антошин мог бы зайти потом. Этот рапорт всегда можно подисать задним числом.

А мог бы просто сесть под дверью и нагадить. Вот я и говорю, что Ваши претензии сводятся в конечном итоге к тому, что лично Вам бы хотелось что-то не так. Я не для Вас лично пишу, если Вы этого ещё не поняли.
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298155)
этого просто не бывает в жизни, о чем мы уже говорили.

Да Вы на этот счёт дохрена чего наговорили. Чего не бывает в жизни? Что человек заходит с документами к начальнику, подписывает и уходит? Да, это просто фантастика какая-то. Невероятно просто!

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 298158)
На этом влияние Кармелиты на Глухаря исчерпывается.

Влияние Кармелиты на Глухаря? Вы читаете то, что сами пишете? :happy:

Ого 15.10.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298156)
Какой? Ссылку дайте.

Не нашел. Но я лично помню, что пару лет (могу ошибиться) назад было сказано с экрана ТВ, что самым рейтинговым сериалом за месяц являлась "Кармелита". Где-то на форуме еще кто-то по этому поводу жутко возмущался - куда мы катимся. Был это первый сезон или второй - не знаю.

Ого 15.10.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298159)

Я этого не знал.

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:57

Цитата:

А ничего, что зрители Первого канала и России-1 ушли на НТВ смотреть Глухаря? Это объективный факт. Ни о чём не говорит тоже? И ничего не значит?
Ну, ну, остаётся лишь позавидовать "объективности".

Доберман 15.10.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298160)
А мог бы просто сесть под дверью и нагадить.

Вот он - уровень ваших ответов.

НИХИЛЪ 15.10.2010 16:01

Цитата:

ОООО, начал говорить в тему, а то все: правда жизни, художественные достоинства.... Оказывается, ЦА решает! так и до рейтингов дойдем.

Или я не понимаю: на НТВ - одна правда жизни и драматургия, а на Россия - 1 - другая драматургия?

ИТОГ: для ТВ-продукта главным (и на сегодня единственно объективным) критерием успешности, а значит и состоятельности сериала является РЕЙТИНГ, Все остальное снобизм. вкусовщина и другая субъективно - притворная ни чем не измеряемая хрень.

ПС: тут есть кто написал хотя бы один сценарий для П/М фильма, который имел успех в кинопрокате? про призы на фестивалях я умолчу. Хотя бы один коммерчески успешный фильм в прокате? А? Нет? То есть по сути тут все пишут голимое мыло для ТВ. Качество ТВ продукта в плане соотношения убогость бюджета/картинки одинаковая везде. Чего уж тут все про художественные ценности то заговорили, епта????

Ого 15.10.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298161)
Влияние Кармелиты на Глухаря? Вы читаете то, что сами пишете? :happy:

Кирилл, Вы даже и не знаете какое вы оказываете влияние на меня самого. Что "Кармелита" полный отстой я узнал исключительно от вас в ветках посвященных "Аватару", УС-2 И многому прочему. Что "Глухарь" - это круто узнал от Вас тоже, правда, и другие об этом писали не меньше. Увы, не то не другое не смотрю. Бывают же и у таких как я свои достоинства?!

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.