Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
|
C небольшим запозданием, Но!
фронтрайтера и всех уважаемых авторов ветви с прошедшими и наступающими праздниками! Да будет благосклонен к Вам Бог сценаристов, и позолотят ручку! |
Цитата:
Уж скорее по статье "Ренегат" проходит Михаил свет Афанасьевич. Попавши в свое время под раздачу, он имел все основания Украину не любить. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
Но к баранам. Так отчего же так бывает: один не может придумать истории, но если дать ему её - так распишет - слюной захлебнёшся. А другой - двух слов подряд написать не может, но истроиями сыплет - одна другой лучше. Возможно ли научить недостающему звену таланта? |
Цитата:
вы еще голодомор тут вспомните... |
Цитата:
а вот профессии - да. |
Веселый Разгильдяй, моча по трубам с вашей подачи понеслась. Ага?
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|
А вот мне непонятно, почему считаться крепким ремесленником - это некомильфо? Чего все то гениями себя мнят?
|
Цитата:
Где, например, наш Ридли Скотт в режиссуре? Зато Тарковских навалом. |
Варя, гении в другой ветке. А крепкий ремесленник - это здорово.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я считаю, что в творческой профессии творить должны мэтры!!! Ремесленники лишь годятся для того, чтобы краски мастеру подавать или пианино двигать. А рисовать "картины" и играть музыкальные композиции должны таланты и гении. А Телеплей и ВР пусть смотрят на картины, выполненные учащимися ПТУ, а музыку под соседским окном. http://s12.ucoz.net/sm/2/fudge.gif
|
Цитата:
вы - не ремесленник. явно. судя по посту. вы - мэтр? :pleased: (ничего личного, любопытствую просто, раз уж разговор зашел:)) |
Иванка, я - дилетант, но при этом чувствую себя прекрасно. :)
|
Забила в здешний поисковик "ремесло". И вот на что наткнулась:
"...на одном ремесле хорошим автором не станешь, если в душе ты менеджер по продажам" © Афиген ППКС. Собственно, это то, что я пыталась сказать более многословно. Это в пику тем, кто считает, что из математика можно вырастить грамотного сценариста :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
(возмущенно) Тетя Ася, Мария О, испугались, что ли?! Нечего сливаться со средой! Тоже мне, нашлись бездари :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варя,
Цитата:
Нора, Вся проблема в том, что для того, чтобы все узнали про гения, или про великого мастера подавания красок - человек должен начать хоть что-то делать. И только тогда из миллиона маляров родится один Микеланджело. Или Моцарт. Но насмотримся и наслушаемся до этого... Как говорил Ходжа - чтобы узнать вкус яблока, его надо хотя бы надкусить. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, далеко не любого. Но тот, кого можно научить, не обязан ежеминутно портить воздух своими «идеями» — типа, только это и есть настоящий показатель таланта. Вот я о чем. Меня, признаться, тоже улыбнула ваша идея, что детки, писавшие в школе сочинения не по методичкам, автоматически причисляются к талантам. Знаете сколько их, таких деток? И где они все? |
Я такой детка. Тута :happy:
|
«В настоящий момент на сервере разместили свои произведения 84730 авторов…»
И все они, я зуб даю, писали «творческие» сочинения :)) |
Цитата:
|
Цитата:
:) с режиссурой так не выйдет... |
Телеплей, вот ваши слова:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВР, вот вы очень грамотны. Скажите навскидку, сколько здесь грамотно пишущих ников? :) Приблизительно? |
Цитата:
|
несс, странно, что вы вообще спорите :)
Я говорю, что т. н. «одаренность» — пшик. Причина для гордости досужих мамаш. И привожу цифры — смотрите сколько одаренных на прозе.ру. И еще — самое важное — легче всего изображать из себя творческую личность. Труднее всего — учиться и работать. |
Цитата:
Цитата:
а грамотно пишут что? посты? |
Цитата:
Естественно, для этого (стать сценаристом) требуется совпадение каких-то условий. Хороший наставник в этом деле будет удачей. Я разделяю мнение ВР. Если кто-то считает, что отфильтровав всех Моцартов, мы получим только выдающиеся муз. произведения, то это чистая профанация. На каждого Моцарта найдестя свой Сальери. Кроме того, я полагаю, что в полнейшем вакууме Моцарт не долго сможет творить, и, уверен, ни к чему хорошему это не приведет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: