Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 10.09.2010 19:23

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287365)
Но я не знаю ни одного литературного персонажа, который после того как о нём прочитали в книге, стал бы богом мировой религии.

Я даже больше бы сказал - о Нём в большинстве своём и не читал и не читает никто. Кого навязали - в то и верят. Потому что очень мудрые и образованные.

адекватор 10.09.2010 19:29

когда в девяностые братки в малиновых пинжаках, сразу после стрелки, ехали в церковь
замаливать грехи, не отмывшись от крови, ехали они не в вертеп разбойников, а замолиться, и трудно им было, и неудобно, ибо ингульденции уже не купить, сервиса никакого, хоть и топырыли пальцы с криками "я плАчу".....

Сиринъ 10.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287372)
Нет-нет, позвольте. Если вы что-то называете "неправильным" - значит, где-то оно есть и "правильное" - и вы знаете, чем они друг от друга отличаются! Поведайте же, какой он тогда - "правильный" атеизм?

Для начала приведите мне цитату где я говорю о "неправильном" атеизме.

Цитата:

Ну Иисус же. Только давайте не будем вдаваться в буквоедство, которое вы, верующие, любите разводить на тему "бог-не бог".
А Вы уверены, что Евангелия - это литературное творчество? В смысле - художественный вымысел...

адекватор 10.09.2010 20:18

Если ознакомиться с историей развития партии большевиков (коммунистов) в начале 20 века, то вы увидите много общего с документами Нового завета. Та же переписа партийных товарищей, те же рекомендации друг другу, согласовки тактики и поведения, выработка стратегии, мифологизация вождя и т.д.

Сиринъ 10.09.2010 20:25

Какой замечательны аргумент, адекватор... :) Всё, я поджал лапки и Вы меня победили...:happy:

И из этого мы должны сделать вывод, что Христос вымышленный персонаж? Что-нибудь по-адекватнее можете привести? Вы же адекватор как никак... :)

Пауль Чернов 10.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287389)
А Вы уверены, что Евангелия - это литературное творчество? В смысле - художественный вымысел...

Давайте рассуждать логически. Как вы назовёте книгу, персонаж которой умеет творить чудеса и воскресать? :)
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287389)
Для начала приведите мне цитату где я говорю о "неправильном" атеизме.

неверный = неправильный

Надия 10.09.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287399)
И из этого мы должны сделать вывод, что Христос вымышленный персонаж?

Какая разница, вымышленный или не вымышленный? Это всё равно что спорить существует Любовь или нет =)

Сиринъ 10.09.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287403)
Как вы назовёте книгу, персонаж которой умеет творить чудеса и воскресать?

Чудеса Христа не являются достаточным основанием для того чтобы считать, что Христос вымысел.

Я вот тоже в мироточение икон не верил, пока собственными глазами не увидел это чудо: обычная картонка на которую наклеена литография, я держу её в руках и из неё на моих глазах течёт масло, причём течёт ручьём. Откуда он бралось на ней я не знаю и объяснить не могу. Никто не может.

После того что я видел собственными глазами и осязал собственными руками, информация о языческих мироточащих и плачущих статуях в древней Греции перестаёт казаться вымыслом...

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287403)
неверный = неправильный

Где я говорил, что атеизм неверный? Я говорил, что атеизм - это глупость.

Кирилл Юдин 10.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287408)
После того что я видел собственными глазами и осязал собственными руками, информация о языческих мироточащих и плачущих статуях в древней Греции перестаёт казаться вымыслом...

Я всегда подозревал, что Зевс-таки существует! :)

Бразил 10.09.2010 20:57

Цитата:

Цитата:

Как вы назовёте книгу, персонаж которой умеет творить чудеса и воскресать?
Чудеса Христа не являются достаточным основанием для того чтобы считать, что Христос вымысел.

Одно удовольствие смотреть, как этот жулик извивается. :)
У него спрашивают, как Вы назовёте книгу? И ответ очевиден, что такая книга - художественный вымысел. Сиринъ-лжец понимает это и начинает юлить. Христос, мол, не обязательно не вымысел. Прикидывается шлангом. Хотя нет, не прикидывается. Шланг и есть.

Пауль Чернов 10.09.2010 21:02

Цитата:

Где я говорил, что атеизм неверный? Я говорил, что атеизм - это глупость.

Глупый = Верный?
Цитата:

Откуда он бралось на ней я не знаю и объяснить не могу

А откуда электричество в розетке берётся, вы объяснить можете?
Цитата:

Откуда он бралось на ней я не знаю и объяснить не могу. Никто не может.

Вы за всех-то не говорите. Физический фокус, скорее всего, типа сгибания ложки от прикосновения.

Годемиан 10.09.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287069)
Вопрос: является ли ХАРАКТЕР достаточным основанием, для того, чтобы составить убеждение, что личности, обладающей этим характером не существует?

Является достаточным основанием, чтобы объявить ваше "Бог в Библии не описан" ложью.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287139)
Вместо того чтобы как Годемиан признать тот факт, что у христиан нет никакой абстракции

Не приписывайте мне ваших желаний. Вы, судя по всему, просто не знаете, что такое абстракция. Не задумывались, почему Яхве - бог, и Аллах - Бог, и Зевс - бог, и даже Ра - бог? Формальные главные признаки, объединенные в абстракцию у любых богов общие. А конкретные черты характера - да, разные. Атеизм, отрицая абстракцию, отрицает любых богов, давших ей свои черты. Так что и у православного Бога есть элементы абстракции, иначе он бы назывался не богом, а Ктулху:) Говорить после этого, что атеизм "неверен" по сути глупо. Вы полностью повержены. Признайте поражение. Свалите с форума.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 287149)
"Догма" Кевина Смита. Там Бога играет Аланис Мориссетт.

Фильм отличный, кстати. Лазейки, благодаря которым можно верить в 13-го апостола-негра и Бога-женщину показаны отменно.

Сиринъ 10.09.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287410)
Я всегда подозревал, что Зевс-таки существует! :)

Естественно существует! Только с точки зрения христианства "боги других религий суть бесы".

Только тупоголовые атеисты считают, что греческие идолы - это выдумка. Мифы да, выдумка. Но сами идолы и их жрецы действительно производили магию. Бесовскую...

адекватор 10.09.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287399)
И из этого мы должны сделать вывод, что Христос вымышленный персонаж?

с какой стати? Какое мое сообщение навеяло такой неожиданный вывод? Христос - "живее всех живых". существовал реально, был мудр, дело говорил, считал себя сыном Божьим и погиб, как выясняется, в результате бандитских разборок - наехал на бандюков из разбойничьего вертепа. крышующих местный рынок в храме. Хотя по другой версии погиб он в политической борьбе - был назван Царём Иудейским, а какому действующему царю такое понравится - это же переворот.

Сиринъ 10.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287415)
Глупый = Верный?

Глупый = глупый.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287415)
Вы за всех-то не говорите. Физический фокус, скорее всего, типа сгибания ложки от прикосновения.

Какой физический фокус, окститесь... Это происходило в моих руках и никаких фокусников рядом не стояло. Только тётка, у которой эти иконы в доме ни с того ни с сего потекли маслом... Она и сама не знает что это такое...

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 287416)
Является достаточным основанием, чтобы объявить ваше "Бог в Библии не описан" ложью.

Так приведите это описание. А то ведь ударить в грязь лицом каждый из вас может, а вот подтвердить свои слова на деле мало кто...

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 287416)
Формальные главные признаки, объединенные в абстракцию у любых богов общие.

Да? Ну и какие формальные общие признаки у Бога Библии в другими богами?

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.