Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 10.09.2010 21:19

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287423)
Но сами идолы и их жрецы действительно производили магию. Бесовскую...

И только жрецы православных христиан призводят магию от бога! :)

адекватор 10.09.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287408)
После того что я видел собственными глазами и осязал собственными руками, информация о языческих мироточащих и плачущих статуях в древней Греции перестаёт казаться вымыслом...

преуспев в теориях церковных, можно стать диким в вопросах светских. Уже давно по бесовскому ящику (ТВ) показана система сосудов, с помощью которой мироточат и "плачут кровью" греческие статуи. а также показаны технологи и многих других фокусов.

Пауль Чернов 10.09.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287427)
Это происходило в моих руках и никаких фокусников рядом не стояло

Когда у вас в руке ложка согнётся - рядом тоже никого может не стоять. А ложка от тепла пальцев, тем не менее, согнётся.
Цитата:

тётка, у которой эти иконы в доме ни с того ни с сего потекли маслом...

Цитата:

Глупый = глупый

Человек, который стал верующим под влиянием примитивного фокуса, рассуждает о глупости. Ну-ну.

Сиринъ 10.09.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287435)
Человек, который стал верующим под влиянием примитивного фокуса, рассуждает о глупости. Ну-ну.

Человек, который считает, что стальная ложка может согнуться только от тепла пальцев не в праве обличать других людей в глупости. Верующим я стал не благодаря фокусам.

Чтобы считать, что виденное мною мироточение икон есть фокус - нужно иметь достаточно веские доказательства. У Вас они есть?

Кирилл Юдин 10.09.2010 21:38

Цитата:

Так приведите это описание.

Цитата:

...одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Даниил 7:9,10)
Цитата:

и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откровение 4:3)
И в то же время есть такие противоречивые описания:
Цитата:

Бог есть дух, (От Иоанна 4:24)
Бога не видел никто никогда (От Иоанна 1:18)
И в то же время:
Цитата:

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом
(Бытие 32:24-28)
То есть Иаков поборол и прижал к земле, да так, что Тот взмолился, Того Самого Бога, который воды Чермного моря раздвинул, ну и так далее. :)

Кирилл Юдин 10.09.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287440)
Человек, который считает, что стальная ложка может согнуться только от тепла пальцев не в праве обличать других людей в глупости.

Ваще атас :happy:

Цитата:

У Вас они есть?

Нам достаточно того, что у нас есть Сиринъ.:)

Пауль Чернов 10.09.2010 21:43

Цитата:

Человек, который считает, что стальная ложка может согнуться только от тепла пальцев

Кто вам говорил о стальной?
Цитата:

Чтобы считать, что виденное мною мироточение икон есть фокус - нужно иметь достаточно веские доказательства. У Вас они есть?

Да. Это та вещь, которая у Вас отсутствует. Мозги.

Сиринъ 10.09.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287452)
Мозги.

Очевидно нужно предположить, что мозги у Вас присутствуют обильно, даже лезут через край, раз Вы так активно занимаетесь здесь демагогией.

В моём доме все ложки стальные. Это первое. Второе - это то, что науке неизвестна природа описанного мною явления, а именно, что наклеенная на тонкую картонку литография истекает маслянистой жидкостью. Натекло грамм 300... Даже теоретически я не могу предположить откуда эта жидкость может взяться. Но она выступала на литографии и я видел это собственными глазами. Никаких опровержений этому явлению Вы привести не сможете, даже не старайтесь. Своим глазам и рукам я верю больше.

Но сам факт того, что это явление не знакомо науке никак не говорит о том, что этого явления нет. Только для дураков атеистов может быть так.

Кириллл Юдин, Ваш пример не даёт ничего конкретного. Из пророка Даниила - это сон, который естественно метафоричен. Откровение из той же серии. Но Бог являлся евреям и в виде облака, и в виде огненного столба, и в виде дуновения ветра, и в виде Ангела и в виде неопалимой купины. Каждый раз что-то новенькое, порой противоречащее другому. И ни один из этих примеров не даёт представления о том, что же это такое за существо - Бог в Библии.

Пауль Чернов 10.09.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287468)
науке неизвестна природа описанного мною явления

Науке делать нефиг, кроме как бегать за мелкими жуликами и разоблачать их фокусы :happy:
Цитата:

наклеенная на тонкую картонку литография истекает маслянистой жидкостью. Даже теоретически я не могу предположить откуда эта жидкость может взяться

Ну вот, например, вариантик с ходу - между литографией и картонкой зажата обильно смоченная маслом тонкая тряпочка. В глазах иконы сделаны микроскопические дырочки, через которые оно из этой тряпочки и вытекает.

С такими вопросами не к науке надо, а к фокусниками. И, кстати, статей на эту тему полно.

Сиринъ 10.09.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287471)
Ну вот, например, вариантик с ходу - между литографией и картонкой зажата обильно смоченная маслом тонкая тряпочка.

Какая к чертям тряпочка? :happy: Говорю ж наклеена... Я её всю с ног до головы обсмотрел... Никаких тряпочек и дырочек.

Пауль Чернов, Вы всерьез полагаете, что из тряпочки зажатой между картонкой и маленькой иконкой размерами 6x9 может вытечь 300 грамм масла?

Агния 10.09.2010 22:46

Ребята, неужели вам не надоело?
Уровень дискуссии упал - ниже некуда. Она изжила себя, и собственно была обречена на полное непонимание сторон изначально.
Заканчивайте, а?))
Игнор Сирину.
Кто ЗА?

Кирилл Юдин 10.09.2010 22:58

Цитата:

Натекло грамм 300...

Я уже верю. А батюшке об этом шарлатенстве говорили?
Ну как можно так нагло врать - ума не приложу. Такое наглое враньё даже унижает. Это насколько нужно считать нас идитами, что такую чушь нести и ещё надеяться на то, что кто-то в это поверит. Даже если бы я был верующим но с мозгами, то сопоставил бы хотя бы такой факт, что в той же Киево-печерской лавре черепа так не мироточат, и ни одна икона насвете так не струит! Видать попы чувство меры-таки имеют. А тут какая-то бумажка-репродукция, как доильный аппарат масло гонит. Кстати, какое, подсолнечное?
Цитата:

И ни один из этих примеров не даёт представления о том, что же это такое за существо - Бог в Библии.

Иаков боролся с чем из перечисленного?

Пауль Чернов 10.09.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287473)
300 грамм

Взвешивали?

Кирилл Юдин 10.09.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287473)
маленькой иконкой размерами 6x9 может вытечь 300 грамм масла

Мне это Еваннелия напоминает - в первом Христос воскресил умирающую, во втором уже умершего, а в третей пролежавшего несколько дней! Чем моложе Евангелие (чем позже написано) - тем круче "чудеса".

Пауль Чернов 10.09.2010 23:00

Полтора стакана, однако. Шесть на девять...

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.