Re: Глухарь
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее. Вы, вероятно, оттого, что не можете ответить на мой вопрос, продолжаете настойчиво повторять то, что и без вас другие авторы уже говорили: дескать, "идеальному", "кристально честному" герою с ангельскими крылышками никто не поверит. И это при том, что несколько человек в разных вариациях вам сказали - не надо "идеального" и "доблестного пионера". То, что это не реалистично, все здесь понимают. Но между "идеальным" и Глухаревым - бездна вариантов. Мне просто было интересно, чем именно вас - именно вас, Илья - привлек такой недалекий, мелочный характер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЛавсториЛТД, ну Вы уж загнули, что вообще ничего светлого за душой у Глухаревыа. "Если не затруднит, приведите пожалуйста хоть 1 пример."
Я хоть и одной серии целиком не видел и то помню, что где-то в конце он подходит к старушке, торгующей цветами. Понимает, что цветы краденные, их надо изъять, старушку привлечь. Но понимает еще и что ей жить надо с чего-то. И руководствуясь такими знаниями, ища компромисс между личным и служебным, делает вполне положительный ход - покупает все цветы сразу. И уходит. Пример устроил? |
Цитата:
|
Может быть вопрос в другом. Показаны в первой или во второй серии положительные черты ГГ (юмор, сентиментальность и пр)? Зачастую по ним формируется отношение к ГГ. В "Декстере" эту проблему решили в лоб. В Хаусе уже в финале 2-ой серии мы видим, какой он, этот остряк, на самом деле.
Как это решено в "Глухаре", честно говоря, не помню. Меня там другое привлекло. |
Цитата:
"Разделяй и властвуй" - один из законов политики, "совмещай несовместимое" - возможно, один из законов интересной драмы. Из сочетания жанров и ноты (само)иронии - рождается абсурдизм, столп современной хорошей драматургии. Западная сериальная продукция становится популярной - да и вообще интересной - когда несет в себе долю абсурдизма. И это (часто) возникает из-за оригинального главного характера, сочетающего черты, казалось бы несочетаемые: Тони Сопрано - мафиози, падающий в обморок из-за того, что "уточки улетели" и тайком посещающий психоаналитика. Быт мафиози - спокойно, просто, страшно и смешно. Та же социальная драма, несущая черты абсурдизма. Декстер - и объяснять не надо, тот же абсурдизм в чистом виде. Хаус - опять же. Появление на Западе массы сериалов, в которых забавным образом действуют мертвые, зомби или вампиры - в реалистичной среде, решая бытовые и социальные задачи. Да здравствует здоровый и прекрасный абсурд - ибо лучше его, и современнй его, и актуальней его я даже не знаю, что может быть! Персонаж Глухарева несет в себе черты героя "театра абсурда" - но, в общем, и вся наша жизнь обладает теми же чертами. Я сейчас не говорю - нравится лично мне Глухарев или нет, это не важно. Важно, что это яркий характер, расширяющий гамму допустимомго на нашем ригидном и консервативном ТВ. Возможно, именно то, что "запахло новеньким" и привлекло к этому сериалу столько зрительского внимания. Это означает только одно - зритель в массе своей готов к изменению форматов, к появлению свежей струи. Готовы ли авторы? И готовы ли продюсеры? Вот этот вопрос меня куда больше волнует. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О,
Цитата:
Авторы Глухаря создали нечто равноценное Неореализму. Это наш отечественный Неонеореализм. |
Рейтинг штука хорошая, но есть еще и торренты. Зашла на один:
Доктор Хаус 7 сезон 4 серия Релиз раздают: 233, качают: 23. Обновлено: 19:22:43; Глухарь 3й сезон 30 серия Релиз раздают: 242, качают: 20. Обновлено: 19:29:53. Интерны серии 31-40 Релиз раздают: 93, качают: 79. Обновлено: 19:25:00. |
Цитата:
Вы некорректно сравниваете. Очень много зависит от того, с каких еще ресурсов можно получить желаемое. Я много качаю и много раздаю, но если скажу что в раздаче самое популярное - вы сильно удивитесь. Самое популярное у меня - рождественский выпуск юмористической передачи QI телеканала БиБиСи, которую ведет Стивен Фрай. Скачала в августе 250 мегабайт. За два месяца раздала 39,7 гигабайта (правда это не наш торрент, а какой-то международный). |
Цитата:
P.s. Я кроме Берлоги никуда не хожу. :) |
Цитата:
Цитата:
Так что, неудивительно. Тот же рейтинг. |
Цитата:
Повезло вам, Сэр Сергей, на друзей и знакомых. А вот у меня, увы, в знакомых ни одного преступника нет. Даже сосед по даче, бывший участковый, вполне порядочный человек. Зарплата была маленькая, так он уволился, сейчас охранником в банке работает. Было это, правда, еще до того, как "Глухарь" стал любимцем народа... |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru