Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

адекватор 10.09.2010 23:07

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287481)
Полтора стакана, однако. Шесть на девять

Бизнес- маслозаводик....

Натан 10.09.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287468)
...наклеенная на тонкую картонку литография истекает маслянистой жидкостью. Натекло грамм 300...

Брехня на постном масле.

Сиринъ, расскажите про Благодатный огонь. Вы верите в его божественное происхождение?

Сиринъ 10.09.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287478)
Ну как можно так нагло врать - ума не приложу.

Это Ваше право мне не верить. Но по-моему, нужно именно с этого было и начинать, а не разводить здесь демагогию о тряпочках.

Этот пример я привёл на для того чтобы показать, что чудеса Евангелия - это якобы в пределах нормы. А для того, чтобы сказать, что не всё в этом мире имеет логические объяснения. Впрочем, и в это вы не верите по своей же глупости...

адекватор 10.09.2010 23:13

Сиринъ,
даже чтобы зарегистрировать глупый рекорд в книге Гинесса, требуется уйма формальностей. А вы хотите . чтобы вам поверили почти на слово. даже без видеозаписи и неангажированных свидетелей

Сиринъ 10.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 287487)
Сиринъ, расскажите про Благодатный огонь. Вы верите в его божественное происхождение?

Даже Кураев в этом сомневается, а Вы хотите чтобы я верил. Если честно, мне всё равно есть ли Благодатный огонь или нет, мироточат ли иконы или нет. На мою веру во Христа это никак не влияет. Главное что я знаю, что не всё в этом мире можно объяснить логикой или фокусами... Есть вещи которые ты видишь собственными глазами и не можешь не поверить.

Кирилл Юдин 10.09.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287492)
Даже Кураев в этом сомневается, а Вы хотите чтобы я верил.

Даже Кураев?! :happy:
Цитата:

Если честно, мне всё равно есть ли Благодатный огонь или нет, мироточат ли иконы или нет. На мою веру во Христа это никак не влияет.

А на мою - влияет. Если мне известно, что эти люди врут, я не могу им просто верить и быть счастливым их боготворить.
Цитата:

Главное что я знаю, что не всё в этом мире можно объяснить логикой или фокусами...

Да, но к христианству и религиям вообще, это не имеет отношения.

Сиринъ 10.09.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287498)
А на мою - влияет.

Это заблуждение! На Вашу веру Кирилл, влияет только Ваше невежество... Просто Вы об этом не догадываетесь. :)

Натан 10.09.2010 23:32

Цитата:

Даже Кураев в этом сомневается, а Вы хотите чтобы я верил.

Тогда для чего вся эта ежегодная объ..баловка общемирового масштаба? И ведь бегают потом с этими факелами, лезут руками в пламя, типа "не обжигает"... Как дикари, чесслово... :(

Никак не возьму в толк, почему "вещи, которые не видишь своими глазами и не можешь проверить" обращаются в своеобразные "усилители" веры.

Цитата:

Главное что я знаю, что не всё в этом мире можно объяснить логикой или фокусами.

В том-то и дело. Бог Ваш для того и придуман, чтобы "объяснять" необъяснимое. А вот фокусы в объяснениях случаются. Доходит до абсурда...

Пауль Чернов 10.09.2010 23:33

Цитата:

мне всё равно есть ли Благодатный огонь или нет, мироточат ли иконы или нет

Цитата:

Главное что я знаю, что не всё в этом мире можно объяснить логикой или фокусами..

На основании чего вы это знаете? Потому что вас развела бабка с выводком мироточащих икон? Кстати, Вы не ответили на вопрос - масло-то взвешивали?
Цитата:

На мою веру во Христа это никак не влияет

Ага, конечно :happy:

адекватор 10.09.2010 23:33

Цитата:

На мою веру во Христа

Сиринъ, но скажите - в чем вера во Христа? В том, что он был? В том, что он Бог? В том, что он может помочь в разных проблемах? В том, что он отмазал ваши грехи, будучи распят?
"В чем вера, брат?"

Кирилл Юдин 10.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287503)
Просто Вы об этом не догадываетесь.

Куда уж мне-то?!!!:happy:
И я так и не услышал ответа: с чем из Вами перечисленного, боролся Иаков?

Сиринъ 10.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 287504)
Никак не возьму в толк, почему "вещи, которые не видишь своими глазами и не можешь проверить" обращаются в своеобразные "усилители" веры.

Вы имеете в виду ежегодные телетрансляции на НТВ? Тогда ответ прост: телевидение - это шоу. Даже новости. :) Чему-тут удивляться? Или Вы как и Бразил являетесь рабом телека?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 287506)
Сиринъ, но скажите - в чем вера во Христа?

В том, что Он есть Истина.

Человеку нужно не только в кого-то верить, но гораздо более важно чтобы кто-то верил в него. Искренне верил. По-моему глубокому убеждению Христос - это единственный человек на земле, который искренне верит в людей. Вдвойне приятно, что он оказался Создателем нашей Вселенной и меня в частности. Собственно именно об этом вся Библия. Она именно о том, как Бог искал человека, верил в него и в конце концов обрёл. Ни в одной другой религии ничего подобного нет. Поэтому Христос и христианство.

Слава КПСС 10.09.2010 23:49

Мир - ароматическое масло которое используется при обряде крещения, например. Возможно еще как-то и где-то, не в курсе.

Почему-то меня не удивляет что иконы "мироточат". Из икон льется ни вода ни спирт, а именно "мир". Как-то так исторически сложилось...

Если жидкость сочится из глаз святых, то почему это не могут быть обыкновенные человеческие соленые слезы? По всему белу свету иконы именно мироточат, видимо согласно какой-то мироточенческой конвенции.

из Википедии:

Цитата:

Богословское объяснение явления

Член комиссии по описанию чудесных знамений в Русской православной церкви Павел Васильевич Флоренский считает: «Не нужно сильно заострять внимание именно на чуде мироточения — ну есть и есть, и слава Богу. Более того, есть опасность, что кому-то хочется прославиться, и он симулирует чудо. Ну и ладно! Даже то, что есть такой дурак, который делает это — тоже чудо во славу Божию!».[9] Также он отметил, что «признанные и почитаемые на Руси иконы ни разу не мироточили. „Плачут“ лишь новые иконы и те, которые стоят в частных домах».

Сиринъ 10.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287510)
И я так и не услышал ответа: с чем из Вами перечисленного, боролся Иаков?

Из чего перечисленного-то не понял? В тексте прямо сказано что Иаков боролся с Богом. Что ещё нужно?

Бразил 11.09.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287512)
Или Вы как и Бразил являетесь рабом телека?

Вот змеёныш!
Напоминаю.
Сиринъ солгал, что якобы христиане не навязывают свою веру.
Я усомнился, приведя довод, что попы из телека просто не вылазят (по-моему, у лютеран какой-то канал имеется, в котором они чаще Путина на Первом мелькают), а в нашем (светском!) государстве размашисто празднуются христианские праздники. (И не только христианские. Буквально вчера рядом с моей работой была гигантская пробка. Причина - какой-то очередной байрам, а работаю я недалеко от мечети.)
Телек я, естественно, как любой приличный человек, не смотрю, то есть пощёлкаю и выключу, особенно, если очередную поповскую рожу увижу. Но Сирина правда не колышит. Вот он и навесил на меня очередной ярлык - раб телека. Сиринъ - лжецъ и тупой пингвинъ.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.