Цитата:
Сообщение от Илья Куликов
(Сообщение 298214)
Вы, вероятно, чего-то сильно не понимаете. Глухарь это социальная драма. Драма это произведение с бытовой проблематикой. Для показа бытовой проблематики, чтобы люди в нее поверили, заинтересовались историей и посмотрели ее, все должно быть реалистично. Характеры героев, отношения, диалоги и т. п. Персонаж, например, Глухарева не будет святым апостолом в погонах, потому что ничто из его биографии окружения, черт характера и того, что мы знаем о нем, к этому не ведет. Поэтому он действует в соответствии с логикой своего характера, а не с логикой доблестного пионера, попавшего в ряды МВД. Таким персонажем был Коля в первом сезоне и он действовал так. Потом это все изменило и его. Потому что так бы с этими характерами и было бы в жизни. А важно показать так, как было бы в жизни, потому что ЭТО ДРАМА, а не фантастика по жанру.
|
Я, вероятно, чего-то сильно не понимаю. Давайте разберёмся.
Только прежде всего позволю себе заметить, что лично я отдельно отмечал и Вашу работу, Илья, и рабjту продюсеров. Все мои "разборки" происходили с одним из Ваших авторов, который не умеет разговаривать с оппонентами. Но не суть.
А теперь непосредственно о сути.
И я, и ЛавсториЛТД говорили о простой вещи: насколько правильно делать главным героем подонка, взяточника и так далее. Вы говорите: социальная драма. Готов согласиться. Представьте себе, что появилась идея создать сериал о враче-подонке, который берёт взятки, не принимает тяжелого больнго, потому что тот не прописан по правильному адресу, не прописывает нужные лекарства больному из-за отсутствия у того денежных средств. Устраивает за деньги отдельные палаты состоятельным и держит коридоре тяжело больных, у которых денег - нет. Продаёт рецепты наркоманам. Ошибается в диагнозе и пятилетняя девочка, например, лишается руки. Достаточно? Это всё - правда жизни.
Уверен, что на этой теме можно сделать топовый рейтинговый сериал - и всё будет по правде жизни.
И появятся у нас и менты-глухари, и врачи, которого я только что описал, и количество их будет зашкаливать.
И такой сериал тоже будет иметь успех. А нужен ли он?
У меня есть знакомый, топовый сценарист, мы с ним сотрудничаем,он много пишет и для НТВ, и для Первого,и для "России". В своё время он дослужился до звания "полковник оперативной службы". Так вот, он резко отрицательно относится к "Глухарю", признавая, что Глухарёв - типичный мент. Но он (полковник-опер) искренне считает, что Глухарёва нельзя делать главным героем. С сочувствия Глухарёву начинается собственная вседозволенность.
Это наше мнение. Если хотите, гражданская позиция. Почему такое резкое, на уровне хамства, неприятие? Ни мой знакомый сценарист, ни я лично не можем вам завидовать. Уверен, что ЛавсториЛТД тоже.