Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

ДеаТоррис 15.10.2010 21:51

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 298269)
Он дико популярен. Его считают идеальным британцем, и чуть ли не все жители Британии хотели бы встретить Рождество именно в его компании.

Просто он не столь популярен в России. Хотя, надеюсь, после роли Майкрофта Холмса - будет. Кстати, на рутрекере есть несколько выпусков QI с субтитрами. Кто не видел - рекомендую.
Но это мы отклонились от темы. Если к ней приблизиться - на британском телевидении довольно регулярно выпускают хорошие сериалы. Некоторые даже закупают для перепроизводства в Голливуде (например, "Жизнь на Марсе", или из последнего - "Доктор Кто"). Как думают уважаемые коллеги - такой сериал как "Глухарь" мог бы выйти в Америке? Или он излишне "местячковый"? Хотя, если это драма и драма хорошая, то она по-идее должна работать везде. У кого какие мнения?
Я вот плохо представлю себе американский сериал, в котором один американский коп ударом в печень убивает задержанного нарокмана, а пришедший на вызов дежурного второй американский коп пытается спрятать тело и решить, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Я, если честно, даже плохо себе представляю каким таким образом задержанный наркоман может провести в американском обезьяннике столько времени без оформления и без вызова адвоката.

Агния 15.10.2010 22:11

ДеаТоррис, я не понимаю - а зачем представлять такое? Зачем пытаться нас и штаты сравнивать? Другая жизнь совсем. Законы, герои, менталитет - все иное.

ДеаТоррис 15.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 298284)
ДеаТоррис, я не понимаю - а зачем представлять такое? Зачем пытаться нас и штаты сравнивать? Другая жизнь совсем. Законы, герои, менталитет - все иное.

И моральные ценности?

Афиген 15.10.2010 22:16

У нас -
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 298284)
менталитет

А у них - копалитет.

Доберман 15.10.2010 22:25

Да подождите вы... у нас тоже скоро будет полиция... и этот... копалитет)))

Афиген 15.10.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298292)
у нас тоже скоро будет полиция

Пилиция у нас будет, как верно заметил один неведомый мне острослов.

Нарратор 15.10.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 298279)
"Глухарь" мог бы выйти в Америке?

А "Клан Сопрано" у нас?

Афиген 15.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 298296)
А "Клан Сопрано" у нас?

Хорошо бы.

ДеаТоррис 15.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 298296)
А "Клан Сопрано" у нас?

Вы знаете, я к стыду своему не смотрела. У меня скачан первый сезон, но все время некогда.

Афиген 15.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 298298)
Вы знаете, я к стыду своему не смотрела. У меня скачан первый сезон, но все время некогда.

В последнем сезоне Тони Сопрано превращается в полного Глухаря. :)

ДеаТоррис 15.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 298299)

Становится милиционером и начинает брать взятки? Или ходит по переходам и скупает у бабушек краденые цветы?

Афиген 15.10.2010 22:50

типа того.

Агния 15.10.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 298299)

Тогда - смотреть облизательно))

Афиген 15.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 298302)
смотреть облизательно

Да говно-вопрос.

Директор 15.10.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 298214)
Вы, вероятно, чего-то сильно не понимаете. Глухарь это социальная драма. Драма это произведение с бытовой проблематикой. Для показа бытовой проблематики, чтобы люди в нее поверили, заинтересовались историей и посмотрели ее, все должно быть реалистично. Характеры героев, отношения, диалоги и т. п. Персонаж, например, Глухарева не будет святым апостолом в погонах, потому что ничто из его биографии окружения, черт характера и того, что мы знаем о нем, к этому не ведет. Поэтому он действует в соответствии с логикой своего характера, а не с логикой доблестного пионера, попавшего в ряды МВД. Таким персонажем был Коля в первом сезоне и он действовал так. Потом это все изменило и его. Потому что так бы с этими характерами и было бы в жизни. А важно показать так, как было бы в жизни, потому что ЭТО ДРАМА, а не фантастика по жанру.

Я, вероятно, чего-то сильно не понимаю. Давайте разберёмся.
Только прежде всего позволю себе заметить, что лично я отдельно отмечал и Вашу работу, Илья, и рабjту продюсеров. Все мои "разборки" происходили с одним из Ваших авторов, который не умеет разговаривать с оппонентами. Но не суть.
А теперь непосредственно о сути.
И я, и ЛавсториЛТД говорили о простой вещи: насколько правильно делать главным героем подонка, взяточника и так далее. Вы говорите: социальная драма. Готов согласиться. Представьте себе, что появилась идея создать сериал о враче-подонке, который берёт взятки, не принимает тяжелого больнго, потому что тот не прописан по правильному адресу, не прописывает нужные лекарства больному из-за отсутствия у того денежных средств. Устраивает за деньги отдельные палаты состоятельным и держит коридоре тяжело больных, у которых денег - нет. Продаёт рецепты наркоманам. Ошибается в диагнозе и пятилетняя девочка, например, лишается руки. Достаточно? Это всё - правда жизни.
Уверен, что на этой теме можно сделать топовый рейтинговый сериал - и всё будет по правде жизни.
И появятся у нас и менты-глухари, и врачи, которого я только что описал, и количество их будет зашкаливать.
И такой сериал тоже будет иметь успех. А нужен ли он?
У меня есть знакомый, топовый сценарист, мы с ним сотрудничаем,он много пишет и для НТВ, и для Первого,и для "России". В своё время он дослужился до звания "полковник оперативной службы". Так вот, он резко отрицательно относится к "Глухарю", признавая, что Глухарёв - типичный мент. Но он (полковник-опер) искренне считает, что Глухарёва нельзя делать главным героем. С сочувствия Глухарёву начинается собственная вседозволенность.
Это наше мнение. Если хотите, гражданская позиция. Почему такое резкое, на уровне хамства, неприятие? Ни мой знакомый сценарист, ни я лично не можем вам завидовать. Уверен, что ЛавсториЛТД тоже.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.