для Таис
цитата: "Ага, если лекции читают те, кто тащится от Миллионера" это вы типа в меня булыжник швыряете? ню-ню... ишшо цитата: "Меня, В.Р. всегда поражала ваша способность к беспонтовым понтам....Чушь!......Бред! Вы сами-то поняли, что написали." чувствуется блестящий стиль современного теледраматурга. умеете вы грамотно и убедительно оппонировать - этого у вас не отнять. вы бы поменьше плакались про грабительские гонорары да ограничения в бюджетах...производственная вы наша. не стоит писать о том, в чем совершенно не разбираетесь - будете глупо выглядеть. и вообще - вам что, погрызться со мной хочется? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня попробуй, отними. Кстати. Фраза "В споре не рождается истина, в споре рождается склока" принадлежит не вам. Цитата:
Про грабительские гонорары, кстати, мне написал О-о-очень известный сценарист в личной переписке, когда я, ни ухом, ни рылом не ведая в бухгалтерии кинопроизводства, поинтересовалась у старшего брата по перу (уверена, что это имя вам знакомо): "Сразу несколько человек интересуются - сколько я хочу за сценарий, что им ответить? "! Мне тут же ответили, что ГОНОРАРЫ НАШИХ СЦЕНАРИСТОВ - САМЫЕ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ В МИРЕ, начните торговаться с самой высокой ставки. И назвали эту сумму. И благодаря этой рекомендации, я и устроила аукцион, на котором победила. Так мне ли жаловаться?! Что касается ограничений по бюджету, очень уважаемый мной редактор, (и вами тоже, как я успела заметить), очень вежливо попросил писать, думая о том, чтобы без размаха, чтобы поменьше поездок на море, за границу, чтобы обращать на эти тонкости внимание в процессе создания очередного сериала. Ну, и что? Да, мне мешают эти посторонние мысли, но компанию я очень уважаю, и буду стараться. Цитата:
В.Р. Я уже вышла из такого возраста, когда меня заботит впечатление, которое я произвожу на тех или иных виртуальных или реальных собеседников. (за редчайшим исключением). Цитата:
но грызться... Нет, вряд ли, вы вон какой нежный, вы от слова "бред" падаете в обморок. :confuse: |
В.Р.
Цитата:
Ой, и ответ уже готов. даже не надо писать. В.Р. Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Я так и знала. :pleased: - На чем вы работали? - А над всем. - А с какими кинокомпаниями? - А со всеми. - А как называются... - А всяко. - А кто снимался? - Да все, кому не лень... - Вы чего-то опасаетесь? - А с какой целью вы интересуетесь? - Хотелось бы поближе познакомиться с вашим творчеством. - Вот этого и опасаюсь. |
Таис, только на этом форуме, как минимум, пятеро знакомы со мной лично. Что касается прочих, я храню анонимность. Мне друзей-приятелей в реале хватает. Что в этом худого?
|
Таис
Цитата:
Кузей идут именно так. А у нас почти все сериалы идут по схеме "мыло". Соответственно, по качеству они и есть "мыло". Афиген Цитата:
|
Вот, кстати, я тут порефлексирую немного, ничего? :)
"Миллионер из трущоб" и "Непобедимый". На примере этих фильмов чётко видно, что сценарное творчество состоит, как бы, из двух граней. Как писать? и О чём писать? "Миллионер" - написано хорошо. Не о чём. "Непобедимый" - написано плохо. О противоречии между либеральным и патриотическим мышлением. Первый фильм я не досмотрел. Второй - досмотрел, преодолевая зевоту. Вопросу Как писать? научат во ВГИКе. Ну, или по книжкам умным. А вот как понять О чём писать? По-идее, это должен решать продюсер. Но в России профессиональных продюсеров, как я понимаю, нет. Это всё я к тому, что Таис и Кузя, говоря о недостатках рос.кино, по сути, говорят именно о неубедительности ответа на второй вопрос. А это, как бы, не совсем проблема ремесла, а, вернее, совсем не его. |
Веселый Разгильдяй, а на каком основании Вы считаете себя компетентным? Я вижу лишь хамоватого и самовлюбленного человека, еще и не очень хорошо говорящего по-русски. И вообще от ваших постов так и несет стилем советских малограмотных агитаторов.
То, что вы здесь пишете вообще такая глупость! Есть образование, есть педагоги, есть самообразование, а есть талант. Но талант сам по себе ничто. Человек учится всю жизнь. И образование полученное в ВУЗе лучший вариант. Если нет такой возможности, то можно и самоучкой. Но вот только вопрос - а пойдете ли вы к врачу-самоучке или предпочтете профессионального врача? Сценарист - это такое же ремесло и онор требует профессионального отношения и знаний. И, кстати, В.Р., хамоватый вы наш - Таис продала 2 сценария и может быть сценарии гениальные. А вы злитесь, материтесь и пишете ерунду всякую, потому что завидуете, что вас такого талантливого не оценили, а главное не заплатили столько сколько хотелось. И зачем, блин, я опять залезла в этот приют злобных графоманов и малограмотных неудачников? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается неподготовленности массового зрителя... Конечно же, если его не "готовить", ей и взяться будет неоткуда. Если не показывать, едва ли не безальтернативно, хороший продукт, то и вкус в нему не привьётся. Но, понятно, что всё это - словоблудие, в нынешней экономической ситуации это невозможно. |
Еще одно соображение, спешл фо Кузя. Прозвучало, что нет прямой связи между бюджетом и качеством сценария.
Возьмем титры, например, Хауса. В "screenplay by" - одна фамилия. Думаете, эту серию и правда написал один человек? Это целый сценарный отдел. Говорю это со слов человека, побывавшего с деловой поездкой в такой компании. Весь первый этаж отдан под сценарный отдел: "В этой комнате у нас диалогисты, в этой сюжетчики.." Есть специалисты по психотипам и совместимости персонажей, есть спецы по репризам, и т.д. Боссы, выкладывая 1,5 ляма баков за эпизод, не могут себе позволить, что бы автором серии был какой-нибудь журналист или киновед. Все по-взрослому. Единственное, что мы можем этому противопоставить, это энтузиазм. Ведь сделали же с душой "Границу. Таежный роман", "Ликвидацию" и пр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru