Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
я в энергетике ничего не понимаю. Цитата:
если я выше открытым текстом пишу что мне интересны и нужны пм и муви, а вы таким же открытым текстом обвиняете меня во лжи... что я в ответ такому ммм...чудаку могу сказать в ответ? понимаете о чем я или нет? Цитата:
в таком случае вы - дилетант и диалог между нами в принципе невозможен. Цитата:
|
Да не... По-моему, Пауль Чернов не хамит. Просто я из бесед в соседних ветках сделала для себя вывод, что его интересует, в основном, развлекательные киноаттракционы в голливудском стиле. Фильмы вроде "Дороги перемен", "Ямы", "Простых вещей", которые и сняты могли бы быть в наших условиях достаточно за "недорого" и судьбу иметь киношную, он просто к кино не относит.
Я вот, правда, тоже одного до конца не понимаю. Вы ищете ПМ и чего для них ждёте? Фестивальной судьбы всё-таки? Тогда это что-то вроде "Дороги перемен". Или же прокатной? Тогда это должна быть какая-нибудь "Ведьма из Блэр" или, на худой конец, "Леденец"? Не знаю, правда, хороший или плохой прокат был у "Леденца"? Потом я не совсем понимаю, окупаются ли в нашем прокате такие фильмы как "Джуно" или "Маленькая мисс Счастье", которые же, вроде, в мировом прокате хорошо прошли? Короче! Чего вы конкретно хотите. И, вообще, Вы кто? :doubt: Не, я понимаю, что на форуме Вас половина народу знает. Может, мы с Вами в жизни каждый день за руку здороваемся? И чего я тогда с Вами тут, как кретин, беседую? :scary: |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Вы не обижайтесь, обидеть Вас я совершенно не желал. А поскольку это, видимо, всё же произошло, прошу прощения. :confuse: Гнус Цитата:
Р.С: Да, и примеров создания такой "плотности" при минимальном бюджете - вагон. Но они, как правило, довольно провокационны. И уж, естественно, категорически непригодны для переделки в тв-муви. |
Пауль Чернов
Цитата:
:friends: Цитата:
и из-за сценариев тоже. яркий недавний пример - "бульба". |
Гнус
Цитата:
но если мне в лапы попадет интересная история в указанном мной выше бюджете - я постараюсь ее продвинуть. чтобы в первую очередь заработать денег. кино - это бизнес. а разделение на прокатный и фестивальный - по мне так бред. макки об этом хорошо написал. но спорить и доказывать что то я не буду. Цитата:
я - гетеросексуальный мужчина. |
ВР, короче, избегая прямых ответов на мои прямые вопросы Вы, возможно, лишились шанса сделать прекрасный ПМ. :cry: и заработать кучу денег. А, кроме шуток, я не очень верю в то, что "Маленькая мисс счастье" или "Дорога перемен" могут окупиться в нашем прокате, поэтому предпочитаю всё-таки "на старте" чётко понимать для чего делаем кино: денег заработать или "лицо не потерять". И не придирайтесь, пожалуйста, к фразе про "денег заработать", приводя примеры прекрасных кассовых и непозорных ПМ. Крохотный бюджет, к сожалению, начинает диктовать определённые ограничения: "Крепкий орешек", который "для всех" уже не сделаешь, да и ту же "Красотку" (которую я не люблю, кстати).
Как однажды сказал мне один знакомый редактор, работая вместе со мной над сценарием моего ПМ: "Гнус, Вы уж как-нибудь определитесь, что Вы собираетесь делать. Не надо стоять "нараскоряку" между коммерческим и авторским ПМ". И это очень и очень неглупый человек, которого я уважаю и мнением которого дорожу. В итоге выкупленный сценарий лежит, ждёт лучших времён. Все считают, что в прокате он не отобьётся, хотя я писала его именно как непозорный коммерческий проект, и до сих пор уверена, что это - абсолютно жанровое кино для всех. С чётким сюжетом и безо всякой зауми. |
Гнус
Цитата:
я не инвестор и златых гор не обещаю. а то что лишился... что поделаешь. :doubt: что касается авторского и коммерческого... это - опять за рыбу гроши. так не бывает. "авторское" - это давно уже коммерческий бренд. P.S. думаю что ваш редактор неосознанно имел в виду кино мейнстрима (о чем вы и говорите) и ограниченный прокат. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что-то так все противоречиво... Есть жанровое кино. Ромком, боевухи, фантастика и т.д. Т.е. то, что делается по определенной схеме и в соответствии с ожиданиями определенной целевой аудитории... Да? :doubt: А есть то, что в жанр не вписывается, но при этом тоже попадает в большую часть аудитории, легко "отбивается" в прокате, может даже иметь фестивальную судьбу, хотя последнее и не обязательно... и оно может быть "авторским" в том числе... Или нет? Скажем, "Красота по-американски" - это мейнстрим? :doubt: А еще есть кино вообще не для широкого проката, изначально рассчитаное на узкую целевую аудиторию... сюда и артхаус входит, и кино для опр.социальных групп... Правильно я понимаю или нет? :cry: Везде по-разному пишуть... да вроде еще вся эта канитель имеет свойство меняться... :cry: |
Скай
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=2240 Цитата:
|
Пауль Чернов, спасибо! :friends:
Цитата:
|
Скай
вы ж макки сейчас читаете? посмотрите что он пишет про жанры. там он говорит о феномене авторского кино как о коммерческом бренде. а вообще все проще. открываю секрет: авторского кино нет в природе. то что называют авторским - почти всегда самодеятельное. :tongue_ulcer: а мейнстрим меняется. как мода. пример: до "гладиатора" лет двадцать как минимум никто не сомневался что блокбастер на тему древней истории - гарантированный провал в прокате. а потом.... спохватились - и тут же дружно понеслась моча по трубам: "троя" "александр" и тому подобный мейнстрим-отстой. :happy: |
Цитата:
Спасибо, Веселый разгильдяй :friends: хотя мне и не стало легче от Вашего ответа! :happy: |
Вложений: 1
Скай
не печальтесь. в любом мейнстриме в любое время внутри - куча направлений. вообще мейнстрим - это просто стиль. например в 60-е в кино франции мейнстримом был...практически андеграунд. а в советской живописи в конце 50-х - начале 60-х вдруг мейнстримом стал так называемый "суровый стиль". самый яркий представитель - таир салахов со своими брутальными нефтяниками. пишите так как вам дал Господь и мама с папой - и все будет здорово. и мейнстрим к вам в гости придет. :friends: |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru