Вложений: 1
Скай !
Цитата:
|
несс !
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый красивый образ женщины-оборотня для меня... :doubt: наверное героиня Мишель Пфайфер в фильме "Волк". Помните, какие глаза в финале? :heart: Жаль, нет фото...
|
Скай! А такая вам нравится?
|
сэр Сергей :kiss:
Мишель мне вообще во всех видах нравится! :heart: А уж в этом фильме... |
Скай !
Цитата:
|
Цитата:
|
Скай !
Цитата:
|
Питер Уоттс, "Ложная слепота". Это НФ, причем космическая, но там есть и о вампирах...
"...Проблема даже не во внешности. Стройные конечности, бледная кожа, клыки, выпирающая челюсть — заметны, да, чужды в каком-то роде, но не отпугивают, не устрашают. Даже не в глазах. У кошек и собак они светятся в темноте, но нас это зрелище не вгоняет в дрожь. Не внешность. Движения. Что-то на уровне рефлексов. Вампиры вечно держат свои угловато-длинные руки точно богомолы, и ты просто знаешь, те могут протянуться и схватить тебя — через всю комнату, когда заблагорассудится. Стоило Сарасти глянуть на меня — по-настоящему, невооруженным взглядом, без очков — полмиллиона лет куда-то испарялись. То, что он вымер, ничего не значило. То, что мы прошли долгий путь, набрали достаточно сил и воскресили собственные кошмары себе на потребу… не значило ничего. Гены не обманешь. Они знают, чего бояться." "...Для них проблема заключалась не в малом количестве добычи, а в том, что они не сильно от нее отличались, так как совсем недавно отошли от базовой линии гомипидов. Наши темпы размножения совпадали. Обычная динамика типа «волк — заяц», когда на одного хищника приходится сотня жертв, тут не подходила. Упыри питались добычей, которая размножалась немногим быстрее их самих, и выжрали бы собственную кормовую базу в мгновение ока, если бы не научились давать по тормозам. Эволюция вынесла им смертельный приговор, когда они уже могли отключаться на десятки лет. В этом был двойной смысл. Анабиоз не только срезал их метаболические потребности, покуда корм размножался до уровня потребления. Он давал нам время забыть, что мы — их добыча. К плейстоцену люди сильно поумнели, даже могли позволить себе легкий скептицизм; если ты за годы жизни в саванне не сталкивался с ночными демонами, то с чего тебе верить болтовне дряхлой бабки за трапезой у костра?" "...Еще одним побочным эффектом каскадных изменений стал «крестовый глюк» — слияние двух раздельных в норме рецепторных сетей зрительной коры (10), которое приводит к большим эпилептическим припадкам в случае, если сети, ответственные за восприятие вертикальных и горизонтальных линий, стимулируются одновременно на достаточно большом участке поля зрения. Поскольку в природе прямые углы практически отсутствуют, естественный отбор не отсеивал «крестовый глюк» до того момента, как H. sapiens sapiens создал евклидову архитектуру. К этому времени признак оказался зафиксирован в популяции H. sapiens whedonum посредством генетического дрейфа, и весь подвид, лишившись в одночасье доступа к основной добыче, вымер вскоре после появления у людей письменности." Хорошая книжка, мне понравилась. Чем-то Лема напоминает, такие игры интеллекта... |
Павел Марушкин
http://www.rifters.com/real/shorts.htm Там можно скачать/прочитать его рассказы, романы (только на английском). Кстати, в том числе есть такая вещь Vampire Domestication. В ПДФ-варианте и видео. Интересующимся вампирами стоит глянуть. :yes: |
"Ложная слепота" есть в переведенном виде здесь, можно скачать: http://www.oldmaglib.com/author.php?all=1&...t=2&g=1&aid=820
Правда, подозреваю, что перевод далеко не идеален |
Вложений: 3
Скай ! :kiss: Спасибо! интересная информация. Хотя, я почитаю и поправлю, приведу к истине!
|
Цитата:
Да, кстати, заглавная страница его сайта тут: http://www.rifters.com/ У него там такая несколько необычная структура... я до сих пор окончательно не разобралась, что к чему и как сразу попасть на нужную мне подстраничку! :doubt: :happy: В качестве одного из эпиграфов к сайту идут такие слова: "Whenever I find my will to live becoming too strong, I read Peter Watts." В "вольном переводе" :) : "Когда моя воля к жизни становится слишком сильна, я перечитываю Питера Уоттса". В общем, вдохновляющее чтение. :biggrin: П.С. Для тех, кто заинтересовался Уоттсом, его романы есть еще на Либрусеке. Без регистрации можно скачать в fb2. Адрес Либрусека на всякий случай :) : http://lib.rus.ec/ |
Скай ! Да я чего-то весь день на либрусек зайти не могу! Хоть в монитор головой бейся!
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru