Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

БариХан 08.12.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 23:33
Поэтому, сказки о живой и мёртвой воде, не такие уж и сказки, получается. :doubt:
:friends:

Вот!!! Я в своё время увлекся сказками серьёзно. Мотив был простой: сказка ложь, да в ней намёк. Перечитал всё, что смог найти. Особенно интересовался народными сказками народов мира.

Алхимик 08.12.2009 13:38

БариХан
Цитата:

Вот!!! Я в своё время увлекся сказками серьёзно. Мотив был простой: сказка ложь, да в ней намёк. Перечитал всё, что смог найти. Особенно интересовался народными сказками народов мира.
Не помню, откуда, но слышал или читал о "серебрянной" воде. Обычная вода, постоявшая какое-то время в серебрянном сосуде - приобретает целебные свойства. Подмечено это было мусульманами несколько сотен лет назад. И теперь, будто бы, америкосы зольдатен в Ираке и Афганистане используют такую воду, как самый мощный антибиотик. Она убивает в ране все вредоносные бактерии.
Что радует - никаких чудес, нужно только серебра подсобирать, и выплавить какой-нибудь чайничек. В итоге - живая вода у нас дома. :pipe:

БариХан 08.12.2009 13:44

Ещё один страх. На Кольском п-ве, район озера Сейд-Явр. Я испытал беспричинный страх , животный. Дело чуть до смертоубийства не дошло. Сцепился с людьми, с которыми не один год в одной "упряжке". Чудо спасло. Но! Уже через сто метров от того места я почувствовал какое-то освобождение, лёгкость, мир.
В тех же краях были слуховые и визуальные галлюцинации (не только у меня). Говорят, урановые разработки, платины, лопарита и прочего - дают такой эффект. Ходят разные легенды, о окаменевшей геологической экспедиции и т.д. Не знаю, не верил, пока сам на себе не испытал нечто.

Мария О 08.12.2009 13:45

Цитата:

нужно только серебра подсобирать, и выплавить какой-нибудь чайничек.
А я просто в кувшине с питьевой водой держу серебряную ложку или рюмку.

Кирилл Юдин 08.12.2009 13:53

Цитата:

Не помню, откуда, но слышал или читал о "серебрянной" воде.
Вт уж секрет веков. :happy: А в школе химию не учили, чтоль? Ионы серебра убивают бактерии. И сосуд не нужен никакой. Просто:
Цитата:

в кувшине с питьевой водой держу серебряную ложку или рюмку
Или рубль, или медаль, или перстень или цепочку - без разницы.

БариХан 08.12.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Агния@8.12.2009 - 00:36
Самое страшное таким образом - потерять память.
Только не для того кто теряет. Видно памяти бывают разные. Память, нажитую человеком за время от рождения и до потери её, не страшно потерять. Ходишь растением, испражняешься в неположенном месте и прочее, прочее. Этот страх для близких, окружающих. Видел я таких людей и не один день с ними провёл. Им хорошо. Какие-то обрывки речи, а так - дети, чего-то боятся, радуются. Стёрся файл. Ставят на запись новый.

БариХан 08.12.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Алхимик@8.12.2009 - 01:19
понимать друг друга с помощью общего языка, который выражается не словами, но при этом понятен всем - человеку, животному, дереву
И дереву! А что быстрее всего на свете? (помните из сказок) Мысль. Может я увидел нечто, что пока не могу расшифровать?

Люсяндра 08.12.2009 15:05

Цитата:

Ещё один страх. На Кольском п-ве...
В тех же краях были слуховые и визуальные галлюцинации (не только у меня).
Не знаю, не верил, пока сам* на себе не испытал нечто.
Да уж ...Кольский...

Выбросили нас вертолетами на Кольском, за полярным кругом, отряд три человека.
Мама не горюй, месяц в тундре с чертовщиной. Не была бы там сама - ни за что бы не поверила.

Но самое жуткое случилось под конец.
Мы сидим на "аэродроме" - ждем самолета. Все упаковано, что бы загрузиться успеть за 15 минут. Больше летчики не ждут. Отойти больше чем на 200 метров нельзя. Благо вода рядом. День сидим, два. На четвертый день пошел второй геолог за водой к бочажку - 100 метров. И не вернулся.
Мы с начальником отряда ждем, пуля ждет, спирт тоже - разбавить же надо))), а его нет. Вышли, смотрим - пустота вокруг. А дело-то в тундре: гляди во все стороны, куда хошь.
К ночи вернулся, черный весь лицом, и с ведром воды в руках.
- Я говорит, воду набрал, туман стелится над водой, вытаскиваю ведро, и вдруг вижу сидит на другой стороне бочажка старик. Уставился на него. А он мне...:" Ну что? Воды набрал? ..Ну и иди себе" Я и пошел." Когда в себя пришел - ни вас, ни лагеря.
Какой старик?! Вокруг на сотни километров только стада оленей и ни одной живой души. Даже вездеходы не ходят.
Наш начальник в лице переменился. "Б..ть, Только Туманного Человека нам тут не хватало". После этого по одному запретил из палатки выходить.
Я бы и посмеялась над его суеверием, но после того, как он в маршруте меня на себе с сопки тащил, а я почти невменяемая была...как-то расхотелось.

Тетя Ася 08.12.2009 15:12

Мля, ну почему мне так не везет!!!! :rage: Ну, вот так одним, так все, а другим ничего. Специально весь Кольский объехала, во все аномальные места нос сунула. И ничего!!!
Только медведя живого видела...

Мария О 08.12.2009 15:13

Люсяндра, ого. Экая жизнь у Вас богатая на приключения. shocked

Мария О 08.12.2009 15:15

А я на Кольском п-ове 10 лет в детстве жила. Видела только НЛО один раз. Больше ничего. Видимо потому, что только книжки читала и окружающей жизнью интересовалась мало. :happy: А может, потому, что городок был закрытый, военный. Туда всякую нечисть не пускали.Или подводники ее распугали. :happy:

Кобра 08.12.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@8.12.2009 - 15:05
Наш начальник в лице переменился. "Б..ть, Только Туманного Человека нам тут не хватало". После этого по одному запретил из палатки выходить.
Я бы и посмеялась над его суеверием, но после того, он в маршруте меня на себе с сопки тащил, а я почти невменяемая была...как-то расхотелось.

А нельзя ли поподробнее про Туманного человека? Очень интересуюсь такими вещами - сказаниями, поверьями и т.д. К сожалению, про Туманного человека не слышала ни разу.

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 17:33

вернусь - про Красное озеро напишу.
ойойой.........

Ходорыч 08.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Кобра@8.12.2009 - 15:15
А нельзя ли поподробнее про Туманного человека?
Я слышал, он как-то связан со стилем Баттерфляй...

Кобра 08.12.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@8.12.2009 - 18:02
Я слышал, он как-то связан со стилем Баттерфляй...
Ой, вы так эффектно пошутили, это что-то! И, главное, по теме. Почти.
С вашего позволения, меня все же интересует тот чувак, о котором слагаются мифы на Кольском п-ве.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.