Re: Критикуй
Цитата:
|
Титр,
Цитата:
|
Цитата:
Но… «Законодательство Петра распространило государственное тягло крепостных крестьян и на холопов. Таким образом, изменился источник крепости: прежде этим источником был личный договор холопа или крестьянина с господином, теперь таким источником стал государственный акт - ревизия. Крепостным считался не тот, кто вступил в крепостное обязательство по договору, а тот, кто записан за неким лицом в ревизионном документе. С тех пор не стало ни холопов, ни крепостных крестьян, а оба эти состояния заменились одним состоянием - крепостных людей, или душ» А в сценарии время правления Анны! И поэтому по Уложению - вольный человек обязан служить государству личной службой или тяглом и не мог отдаваться в частную собственность по личному договору. :) |
Господа, знаете с чего начинается мой сценарий?
С титра: Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. А.С. Пушкин Кстати, а многие здесь знают, что это фраза Пушкина? Создается мнение, что таких меньшество. Также как и таких, кто просто элементарно любит родной язык. Я - ХОЗЯИН ЭТОЙ ИСТОРИИ, и я буду "крутить и вертеть" так, как хочу. И никто мне в этом не указ. Я, хоть и не Дюма, но так же абсолютно не обязан скурпулезно соблюдать историческую достоверность. Я пишу именно "преданья старины глубокой". Главная моя задача - не "втюхивать" зрителю туфту. Зрелище, которое получит зритель, должно превзойти все его ожидания. И как только я почувствую, что не в состоянии этого обеспечить как сценарист, немедленно сотру и порву все, что написано. |
Извините, но если бы я знала что вы ваяете УС -3, я бы не тратила время, стараясь помочь.
|
Цитата:
|
Не скажу. Я обиделась.
|
Дозвольте выдать тайну. УС-3 - это, я так думаю, Утомленные Солнцем - 3.
Проходящий мимо, что ж Вы со всеми соритесь-то. Люди Вам советы дают, Вы благодарны быть должны. А использовать или нет, это уже Ваше авторское право. Относительно исторической достоверности я полностью на вашей стороне. Если чуть не правдоподобно, однако интересно, надо писать интересное. Хотел еще одного человека процитировать, но забыл кто сказал. А сказал так: если вероятность того, что это может произройти одна на миллион - для кино это вполне достоверная ситуация. В то время человек мог продать себя в рабы. И три рубля не самая плохая цена. Правда, он назывался бы не рабом, а как-то иначе. Но в просторечьи вполне допускалось слово "раб". |
Титр, Вы еще не видели как я над исторической правдой измываюсь. Но может еще увидите.
|
Хрен с ней, с исторической правдой... А с глупостью как быть? :haha:
Пишите сказки, фантастику. Но и там логику никто не отменял. |
Титр, а поподробнее. Где же антилогика?
Если Вы судите о той эпохе по "Гардемаринам", то очень ошибаетесь. Вот это как раз и есть "мармеладная" сказка. "Оборотень" Ванька, по прозвищу Каин, раскручивающий окровавленный кистень Михайло Заря - вот подлинные герои той эпохи. Ее истинное воплощение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ознакомтесь с историей 18 века, хотя бы поверхностно. И увидите в чем глупость. )))
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru