Re: Идея фильма
Хэтчет,
Цитата:
|
Цитата:
В старину люди ездили на каретах, прекрасно ездили, нафига самолеты и ракеты строить, ересь разводить. |
Цитата:
Если хотите быть сценаристом, пытайтесь понять суть понятий, применяйте их на практике. Разница в терминологических нюансах есть, но профессионалы - и старой советской, и голливудской школы - всегда поймут, что имеется в виду, и не будут ломать копья из ерунды. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне достаточно западной, без Тарковщины, чисто прикладная. Взял и применил, без танцев на Рублевым. |
Цитата:
ВСЁ растет из 3-х актов. Практически не бывает иначе - просто либо вумные сценаристы не смогли уложиться в 3 акта, либо вумные киноведы не смогли грамотно посчитать. 3 акта - золотое сечение - идеал. Вы сначала их освойте, а потом революции устраивайте. Смешно, ей-богу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мария О,
1. мне понравилось понятие "толчковая идея" :) 2. я вам приводил примеры, когда идеи продавались именно франшизных персонажей не от продюсеров (затем уже продюсеры занимались офрмлением прав и т.д.). 3. чем развернутее - тем лучше - я об этом не спорю. 4. риск быть посланным есть и со сценарием и немаленький. |
Цитата:
Крепкий орешек против Рублёвки :) Зашибись фильм был бы! ;) |
Цитата:
4 акта, 8 секвенций, по 2 в акте. Мидпойнт является финалом акта 2а. Очень удобно и проще для освоения. Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты. Раньше снимали кино, не зная об актах. Ну а европейские школы драматургии находятся примерно там же где и российская последние годы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Денни, андрей рублевка???? вырисовывается интересный персонаж....
героя зовут андрей рублевка. занимается декорированием дорогих домов. :) Кирилл Юдин, вы обозвали меня врунишкой (почему-то?), вырвали то, что удобно вам. я же отписал почему считаю котов на войне идеей, а дяд вася на войне - нет. Нов ам же посрать на то что я написал, да? |
Цитата:
Во-вторых, 8 секвенций - это 2 секвенции в 1 акте, 4 секвенции во 2-м акте и 2 секвенции в 3-м акте. В-третьих, если Вам не нравится состояние еровпейского и российского кино (я тоже, кстати, не в восторге), то теория драматургии - а мы-то говорим о ней - здесь не причем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так понятнее? Всё то, что Вы там понавыдумывали про известные персонажи ничего не меняет - в разговоре продюсер тыщу раз выслуцшает идею в её подробностях и замысел сценариста, преждае чем дать добро. А в какой форме они это оформаят - это уже зависит от степени доверия к автору. То, что зарубежом продают идеи - я знаю прекрасно. И понимаю, что именно там продают и покупают. "Фильм о гладиаторе" - не продаст никто!!! "Чужой против хищника" - не продаст никто!!! Хотя и всем известно, кто такой Чужой и кто такой Хищник. Нужны хотя бы те самые четыре-пять предложений, содержащих зерно истории, её хребет! Ещё раз - не путайте рабочее название сценария, которую указывают для идентификации объекта договора и идею - суть того, что продаётся или лежит в основе заказа!!! И хватиту уже. Не поняли, что я пишу - перечитайте ещё раз, а не ищите поддержки у нихрена не понимающего, но ахеренно амбициозного дилетанта. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru