Re: Монтаж
Марокко,да, вы совершенно точно нашли кадр. Именно это.
|
Цитата:
|
Марокко,и читал и определил. И отсмотровый семинар по Иванову детству у меня был. Этот прием вошел в копилку мирового кинематографа. Впрочем, когда-то, когда я впервые смотрел этот фильм, кадр этот мне запал, я его запомнил, а обо всем остальном узнал уже потом.
|
Цитата:
|
Марокко,да, уж не помню где у кого... А в конспекты, честно говоря не охота лезть. Лежат далеко. По моему, в общедоступной литературе или у Соколова, или у Утиловой. Если вас устроит:
http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/7215 http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/7216 |
Сергей, вы мне дали ссылки на книги целиком, а я просила именно то ,где написано ,что сделано единым кадром, что там отсутствует склейка.
Это интересный прием, только вот такое толкование его интересности... |
Марокко,ну сейчас попытаюсь отыскать вам ссылку текстовую ссылку. но сомневаюсь, что удастся. А. зачем она вам?
|
Марокко,
Цитата:
|
Цитата:
То, что это интересный прием и что он наверняка и в копилке мирового кино и что он есть в учебниках - я не сомневаюсь. И даже догадываюсь чем именно. Просто чтобы не получился эффект сломанного телефона, давайте исключим интерпретацию и обратимся к первоисточнику. И... это не сон Ивана ,это свидание Холина и Маши... А со сном Ивана тоже есть взаимосвязь этого приема ;) Еще и по этой причине хочу посмотреть первоисточник технического разбора. |
Марокко,
Цитата:
Не гадо наездов. Вы не прокурор, я не обвиняемый. |
Цитата:
Мне показалось, что как только я начала спрашивать более конкретно вы приняли глухую оборонительную позицию. Будто вас обвиняют. Сергей, если вы уверены, то уходить в оборону и агрессию.... Я просто вас спрашиваю. А вы подозрительно "а зачем", и еще я вам стала казаться прокурором... Хотя мы тут просто изучаем и обсуждаем что-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам для начала, по поводу вашего вопроса: Сокращение количества планов до минимума позволяет разра*батывать более сложные композиции, активнее использовать дра*матургию цвета, который становится менее «пестрым», более до*кументальным, а порой приобретает и некий символический смысл. А. Тарковский считал, что переходы от реальности к ирреаль*ности должны быть такими же четкими, как и соединение кад*ров, в которых отражено течение жизни. Ибо, как отмечал автор, мы сами не чувствуем, как переходим из состояния бодрствова*ния в сон, и тем страшнее сон, чем реальнее и в подробностях мы его видим. Таковы сны Ивана в «Ивановом детстве». В этом фильме ни один прием не использован просто как прием. Он везде осмыс*лен, это этап к осмыслению, но на новой ступени познания всей глубины трагедии, заключенной в двух словах — ребенок-воин. Столкновение статики и динамики, реального и ирреального, страдания и мужества, удивительного времени детства и страшного мира войны, света и тьмы, улыбающегося лица Вани и нервного обостренного лица Ивана — эти контрасты являются ключом к по*ниманию не только образного решения фильма, но и философско*го кредо авторов Цитата:
Цитата:
Так что, давайте будем корректны. Вопрос - это то, что вас интересует. Так ведь? Так, что давайте бережно относится друг к другу. Мир и так слишком зол. |
Цитата:
|
Виталий Нахшунов,
Цитата:
|
Вложений: 1
Виталий, специально для Сергея я сделала фрейм.
Мне он не нужен, я вижу направления, плоскости, угол и пр... Это фрейм!!! Два соседних кадра - между ними ничего нет. Сергей, Маша у вас материализовалась сразу посередине кадра? Как она у вас так "входит в кадр"? Не говоря уже обо всем остальном.... Кстати, при таком приеме как раз важен воздух края кадра, иначе обозначенная граница кадра даст спотыкалочку и эффекта отсутствия склейки не будет. Но там много чего придумано для того, чтобы это все сработало. Даже когда идет этот бег между березами - предыдущий зигзаг вправо и почти столкновение, а потом влево - тоже работает на то, чтобы по инерции восприятия следующий радикальный угол уже смонтированный восприятие восприняло точно также, как больший зигзаг. очень непонятно объясняю, но как это и почему все сделано от а до я так, я поняла и мне очень понравилось! |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru