Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Государственная поддержка и лохотрон в кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2895)

Тетя Ася 18.01.2011 18:40

Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 314563)
Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время.

Дык, всех надо " на какое-то" время. Может это будет лучшее время отечественного кинематографа.

Вячеслав Киреев 18.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 314557)
Барихана на место Михалкова!!!

Было Михалковых двое, будет трое.

Фантоцци 18.01.2011 23:31

БариХан, вы где? Вас Президентом попечительского совета Скринрайтера выбирают. Пойдёте в минкульт просить квоты для нашего андеграунда? Или уже всё потеряно?
:(

БариХан 19.01.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 314541)
"Сие невозможно, сударь". Члены конкурсной комиссии за свою работу официально получают деньги. Если членов будет много, придется платить много денег. А толку от этого будет мало, потому что:
1) читать чужие сценарии дураков мало;
2) появится диффузия ответственности;
3) число зарегистрированных на сайте кинематографистов все равно будет ограниченным;
4) мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял.

Верно! Кроме одного. Ажиотаж. Интрига. Помните людей, которые получали в Пскове, Новгороде - увечье на вече. Пострадай за свою правду!
В те времена должности покупали, а денежки в казну. Не удовлетворил на должности - решили на вече. В шею!

БариХан 19.01.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 314557)
Барихан отменит!!! Барихана на место Михалкова!!!

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 314563)
Тетя Ася, не обольщайтесь. Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время.

Это точно! Не о себе пекусь. Мне такая должность поперёк горла станет. По мне: кто угодно, но с одним условием. Родину любить!

БариХан 19.01.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 314639)
Было Михалковых двое, будет трое.

Вы мне по старой дружбе фамилию предлагаете поменять?
В той семье для меня нет открытой вакансии.) Вячеслав! Ценю Ваш юмор. И... это, Вы там за прошлое моё хулиганство сердце на меня не держите.

БариХан 19.01.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314675)
Пойдёте в минкульт просить квоты для нашего андеграунда?

Чем чёрт не шутит! Я и так наследил с лихвой - в сумасшедшие записали.
Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314675)
Или уже всё потеряно?

Проверим!

Фантоцци 19.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 314804)
Чем чёрт не шутит!

Чёрт, может, и шутит. А я нет.
БариХан, вам осталось взять официальное письмо-доверенность и письмо-обращение от руководителей этого ресурса.
В минкульте нужно просить не деньги, а только право на выбор 10ти проектов (просите больше!) для господдержки при помощи конкурса, процедура которого уже отработана на этом сайте.
1 часть конкурса - выбор малобюджетных п.м. сценариев (телепроекты не рассматриваются).
2 часть конкурса - выбор производственной компании силами драматурга и при помощи консультаций форума и руководителей ресурса.
Авторы-победители самостоятельно решают, какой компании передать авторские права и подписывают с ней договор.
Сайт (если захочет) получает комиссионные за оказание консультационных услуг от к.к. производителя после получения финансирования из минкультуры.

Что можно достичь подобным проектом:
1. Появляется альтернативный, более демократичный способ для решения вопроса о господдержке кинопроектов.
2. Достаточная прозрачность при обсуждении.
3. Появляются шансы у молодых и не востребованных ранее драматургов.
4. Сайт получает возможность для серьёзного развития и становится реальным инструментом для продвижения талантов.
... остальное дополните сами

Кирилл Юдин 19.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 313476)
У меня пылится комедия с итальянским акцентом.

Не "лысая башка" или как-то так?

Фантоцци 19.01.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 314878)
Не "лысая башка" или как-то так?

Сами, вы, Кирилл, лысая башка:) "Блестящая голова" (БГ)

Кирилл Юдин 19.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314880)
Сами, вы, Кирилл, лысая башка:) "Блестящая голова" (БГ)

:happy: Ну не важно. Важно, что я запомнил этот сценарий, что, учитывая то количество сценариев, что я тогда ежедневно вычитывал и не запомнил, говорит о многом.
Так что если че - мой голос однозначно у Вас есть. :) Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял.

Тетя Ася 19.01.2011 14:05

Ну точно! Не успел Барихан еще и должность получить, а ему уже своих двигать предлагают.

Фантоцци 19.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 314881)
Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял.

Спасибо. Ещё не поздно.
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне.
Что скажете насчёт письма в минкульт о выделении квот? Обговорите это с вашими модераторами, вдруг такие серьёзные преобразования их не напугают :) И готов ли БариХан стать вашим доверенным лицом?
По-моему, вам нечего бояться. Отнести письмо в департамент и получить расписку, - никто же не укусит. Откужут - будет всё, как было. Поддержат - тогда сайту нужно привлечь юриста и составить договор-предложение, отнести его в минкультуры. А можно и без юриста, если ум есть. Вот где понадобится авторитет Афигена, твой, Славы Киреева, да всех, кто знает, что такое "правила сценариста" и т.п.
Если понадобится - давайте перенесу своё предложение в отдельную ветку.
Честно говоря, если это дело застебают, - то всем будет понятно, чем мы тут занимаемся. И что-то мне подсказывает, что подобная полезная идея уже была успешно реализована где-то (за минусом господдержки)

Кирилл Юдин 19.01.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314933)
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне.

И тем не менее, история показательна - многие продюсеры кричат, что типа ищут комедии. Я знаю даже очень конкретно, какие снимались на господдержку и которые нахрен никто ни смотреть, ни показывать не будет :(.
А тут - вот она, лежит и пылится, отличная комедия с неизбитым сюжетом и прекрасным юмором, никому не нужная. Мне лично обидно, как за свою.

Вячеслав Киреев 19.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314933)
Честно говоря, если это дело застебают

Лично мне идея очень нравится.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.