Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Афиген 16.05.2011 12:26

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336734)
"Петр Первый. Завещание"

А кто сценарист?

Мария О 16.05.2011 12:32

Некто Игорь Афанасьев и сам Бортко. Адаптировали роман Даниила Гранина.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/88221/annot/

Нора 16.05.2011 12:47

Я посмотрела кусочек. Обожаю Балуева и в страсть к Боярской поверила. Но не поверила, что он Петр. :) И Розанова не очень-то убедила. ;)

Мария О 16.05.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 336749)
Но не поверила, что он Петр. И Розанова не очень-то убедила.

А меня и то, что он Петр, убедило, и Розанова очень понравилась. Такая тонкая интриганка получилась, с внятной мотивацией и проработанным отношением к другим персонажам. Очень мне понравилось, как в ней сочеталась и женскость, и желание власти, и как спокойно, чисто, немножко по-бытовому, без внешнего злодейства это было решено.
И еще Филипенко с Маковецкими были прекрасны.

Нора 16.05.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336750)
И еще Филипенко с Маковецкими были прекрасны.

Это да, хороши. Да и вообще актерский состав отличный.

Сашко 17.05.2011 19:21

Вот что реально нравится в "Реальных пацанах", так это те кадры, что на титрах. Там такие реальные живые пацаны, что это просто не сыграешь. У нас на пятаке и в парке такие же. Ух! :)

Ну, и сам сериал, конечно, хароооош! Смотреть онлайн первый сезон (там первая серия из какого-то американского впихнули), второй сезон.

Слава КПСС 17.05.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 337119)
сам сериал, конечно, хароооош!

Некоторые сцены просто отличные!

Но в целом, после 20-30 серии становится скучновато оттого, что как-то все предсказуемо: Колян опять пойдет спасать друзей которые куда-то влипли и провалит какое-то важное задание от будущего тестя.

Прикольный финал был в серии когда Колян выручил деньгами своих друганов-балбесов, вместо того чтобы пойти с Лерой в ресторан. А те им устроили романтический ужин на крыше с оперным певцом.

Сашко 17.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 337131)
Но в целом, после 20-30 серии становится скучновато оттого, что как-то все предсказуемо

А в таких сериалах герои и не должны меняться. Это условие игры. Проанализируйте любую вертикалку. Там персонажи не меняются, будь то "Глухарь", "Интерны", "Менты", "Реальные пацаны" или "Диктор Хауз". Зритель как раз подсаживается на персонажей, а сами истории почти не помнит.

Кирилл Юдин 17.05.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 337137)
Там персонажи не меняются, будь то "Глухарь"

Это в "Глухаре" не меняются? :)
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 337137)
"Реальные пацаны"

О! Это класс! Высший пилотаж! Мой любимый сериал на сегодня. Правда все серии не смотрел, но примерно две трети. Не устаю повторять - это гениальный фильм по всем показателям. Ни больше, ни меньше.

Сашко 17.05.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337140)
Это в "Глухаре" не меняются?

Думаю, в пределах одного сезона герои не меняются или почти не меняются. Да, они что-то там выносят из истории, делают выводы, но основные черты остаются. Если грубо, то так: если Вася был дельцом, то он будет дельцом до конца. Если Петя привык сначала бить, а только потом спрашивать, то он будет делать так всегда. А когда не будет этого делать, то зритель будет знать и видеть, что герой себя сдерживает и от этого будут создаваться комические ситуации.

Ого 19.05.2011 16:35

Повелся. Смотрю сейчас "Петр Первый. Завещание". Нормально смотрится. Хотя упрощенка все же чувствуется. Слог великороссийсий задавлен функциональностью. И вот те два лекаря, которые вечно болтают между собой на переломаном русском. Они из разных стран, что ли?
А фильм такой правильный. Актуальный. Царь показан лишь с лучшей стороны. Сумадурства практически не наблюдается. Борьба с коррупцией на высоте. Жаль без любовной линии не обошлось. Но тут уж сам сюжет такой.

валентино 19.05.2011 18:03

Цитата:

Правда все серии не смотрел, но... не устаю повторять - это гениальный фильм по всем показателям.

Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь!
:-)

Лир 19.05.2011 18:10

Цитата:

О! Это класс! Высший пилотаж! Мой любимый сериал на сегодня. Правда все серии не смотрел, но примерно две трети. Не устаю повторять - это гениальный фильм по всем показателям. Ни больше, ни меньше.

А какие показатели вы имеете ввиду? Или может есть где отзыв ваш по этому сериалу, было бы интересно почитать, что именно вам в нём понравилось. :)

Мария О 19.05.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 337478)
А какие показатели вы имеете ввиду? Или может есть где отзыв ваш по этому сериалу, было бы интересно почитать, что именно вам в нём понравилось.

"Реальным пацанам" тут был посвящен не один десяток постов. Можно поисковиком найти.

Кирилл Юдин 19.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 337478)
А какие показатели вы имеете ввиду?

Идея (концепция) - совершенно смело и неожиданно; стилистика; темы и их воплощение; качество самих историй; колорит; игра актёров; характеры; диалоги; бюджет...
Совершенно выбивающийся из всего что у нас было снято ДО этого, и при этом, без артхаузных понтов. Чёткие, внятные "правила игры" авторов со зрителем, при которых всё смотрится исключительно гармонично, убедительно и правдиво, несмотря на нелепую концепцию. Правда, она ведь иногда не во внешнем проявлении выражается. Она глубже. С этой точки зрения этот сериал очень правдив.
С точки зрения культурной ценности произведения - совершенно точное отражение современной жизни, без чернухи и пошлости (при этом темы затрагиваются самые острые). А, главное - там все персонажи настоящие и живые.
Я не знаю, что можно нащупать в этом сериале, что не удостоится оценки, если не гениально, то хотя бы - отлично.

А, вот, нашел недостатки: компьютерная графика никакая и экшена с каскадёрами нет, взрывов перестрелок и погонь, а так же жести с кишками. Ну, это я как-то легко переживаю.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.