Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Андрей Б. 24.05.2011 01:23

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

В первой части, к которой меня отсылают в ответном письме, никаких примеров нет. А хороший логлайн в "новых" - редкость.
Следовательно, не у одного меня.

Сашко 24.05.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338490)
Следовательно, не у одного меня.

То есть авторы новых сценариев сплошь правы, а Петр Киреев неправ?

Андрей Б. 24.05.2011 01:28

Нет:) следовательно, не только я не могу написать хороший логлайн.

Сашко 24.05.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338492)
Нет:) следовательно, не только я не могу написать хороший логлайн.

В таком случае Ваша сентенция

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338438)
Но я не думаю, что это как-то негативно характеризует наши логлайны. Просто стиль их написания для этого сайта, на котором действуют свои определённые правила, не годится.

не очень справедлива. Это не на сайте плохо, а Вы не разобрались и не усвоили. К этому я и вел.

Екатерина Романова 24.05.2011 20:52

Граф Д. Как известно, глаза - зеркала души, поэтому моя героиня видит не в "глазных яблоках", как вы изволили выразиться, а в глазах!! Но если вам будет так доступнее, извольте

Ого: в моем сценарии 7 страниц.

Андрей Б.: Спасибо большое за поддержку, она для меня становится все более необходимой!! :drunk::yes::)

Граф Д 24.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина Романова (Сообщение 338620)
Граф Д. Как известно, глаза - зеркала души, поэтому моя героиня видит не в "глазных яблоках", как вы изволили выразиться, а в глазах!! Но если вам будет так доступнее, извольте

Я уточнял, чтобы выяснить - что же все-таки у вас происходит в сценарии. Если она просто смотрит в глаза и вдруг что-то видит не то, то... То этого мало для сюжета и для логлайна. Что-нибудь еще происходит в сценарии? Хорошо, она посмотрела в глаза, увидела что-то не то и... Бросила его?

Андрей Б. 24.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338493)
Это не на сайте плохо

Опять же, не имел я этого ввиду! Ну да ладно, спасибо Вам за ответы.

Андрей Б. 25.05.2011 00:05

Да, и...

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338493)
Вы не разобрались и не усвоили

... конечно, иначе, я бы не стал всех тут "грузить". Только я не разобрался и не усвоил не потому, что я этого не сделал, а потому, что этого сделать нельзя. С чего, кстати, я и начал.

В любом случае, чувствую, победить в этом споре у меня шансов нет, посему предлагаю поставить . И обращаюсь за консультацией:
"Принцесса общается с мужчиной в миг, который бежит на несколько секунд впереди его судьбы. И как он желал бы, чтоб этот миг не кончался!"
Возможно ли, что такой логлайн пропустят?

Сашко 25.05.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338673)
Возможно ли, что такой логлайн пропустят?

Нет!!!!!!!!!!!!!! :no:

Вы читали пособие, как составлять логлайн? Если нет, то советую. И постарайтесь подставить под определение, вопросы подставить то, что Вы здесь написали. Может, поймете, почему нет. Ничего не понял из этого логлайна.

Вячеслав Киреев 25.05.2011 00:25

Цитата:

"Принцесса общается с мужчиной в миг, который бежит на несколько секунд впереди его судьбы.

Мужчина бежит или миг бежит? Судьба, похоже, тоже бежит.

Граф Д 25.05.2011 00:32

Цитата:

"Принцесса общается с мужчиной в миг, который бежит на несколько секунд впереди его судьбы. И как он желал бы, чтоб этот миг не кончался!"

Опять какие-то метафоры и эмоции. Поймите, граждане - из логлайна должно быть примерно ясно, чего нам ждать от синопсиса или сценария.

Андрей Б. 25.05.2011 00:39

Сашко, а если так: "Одинокий мужчина встречает в вагоне метро женщину из своего прошлого. И эта женщина знает: будущее изменить нельзя, его можно только выбрать." ?

Андрей Б. 25.05.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 338675)
Мужчина бежит или миг бежит? Судьба, похоже, тоже бежит.

Вячеслав, неужели вы действительно не поняли?
Между прочим, судьба, как и всё остальное, постоянно находится в движении.

Андрей Б. 25.05.2011 00:46

то есть человек находится в постоянном движении по линии своей судьбы. прошу прощения)

Сашко 25.05.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338681)
"Одинокий мужчина встречает в вагоне метро женщину из своего прошлого. И эта женщина знает: будущее изменить нельзя, его можно только выбрать."

Нет.

Еще раз: сходите по этой ссылке http://www.screenwriter.ru/info/logline/

Там описана схема. По ней и стройте свой логлайн. Пример оттуда:

Пример: фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом

Главный герой: Известный врач...
Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены...
Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.

Вот Вам одним предложением рассказан весь фильм. А у Вас рассказан фильм? У Вас ясно, что одинокий мужчина встречает женщину из своего прошлого. И? Какова проблема? Какое препятствие? Какая цель? Ничего нет. То, что кто-то там знает, никого не волнует. Довожу Ваш логлайн до абсурда:

Одинокий мужчина, который знает таблицу умножения, встречает в катакомбах женщину из своего прошлого. И эта женщина знает: будущее изменить нельзя, его можно только выбрать.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.