Re: Глухарь. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, в чём дело... Это не пафос - конкретика: Я ушёл, чтобы не принимать участия в том, что называется "оболваниванием" зрителя. Вы, поимев успех, имеете право на отстаивание своей правоты. Я же своим уходом заявил о том, что был неправ. Вы - молодец. Я - допустил ошибку. Штука в том, что то, что для Вас - "обтекаемые фразы", для остальных звучит вполне конкретно. И каждый понимает, о чём речь. Речь идёт лично обо мне, о моём восприятии "Глухаря", сделанном профессионально. Но лично для меня мой "Сорок третий номер" значит больше, чем все "Глухари", "Менты в законе", "УГРО" (это тоже мои проекты, из-за которых я и ушёл) - вместе взятые. |
Спокойной ночи.
В конце концов, главное - не дать себя оболванить. )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так, тихо! Кончайте спорить! Всё равно надо валить всех и вся, в конце сериала будет а-ля "Гамлет".
|
Не хочется ломиться в закрытую дверь, но у меня ощущение, что я чувствую тревогу Директора. После гибели С.Бодрова-мл возникло ощущение, что творческий человек может навлечь на себя и на окружающих его физическое воздействие в виде жуткой катастрофы. Но после того, как создатели "Бригады" не были повержены молнией или там самолётокрушением, первоначальный испуг прошёл. А что до биологического бесплодия С.Безрукова-мл, так это дело житейское, с кем не бывает.
К тому же эпоха сменилась в сторону большего цинизма, где снимание порчи поставлено на коммерческий поток, достаточно открыть рекламную страницу местной газеты, чтобы найти соответствующую бабушку в нужном поколении. Поэтому, ИМХО, "глухарям" ничего не грозит, кроме очередного успешного проекта. Проблемы конвейерного производства выходят за пределы мистических озарений, т.е. в сферу изучения для специалистов иного профиля. |
Цитата:
Из интервью с издателем Геррардом Бониерсом: «Я был против! Я не хотел издавать эту книгу, когда Астрид Линдгрен появилась на пороге моего издательства впервые. Я откровенно говорю об этом теперь, когда минули годы, и книга стала популярной. А тогда у меня были маленькие дети. Я ужаснулся, подумав о том, что будет, если они станут вести себя, как Пеппи. Сахарный песок на полу, бедлам в детской! О нет! Это было не по мне!» Из статьи уважаемого представителя культурной элиты Швеции, профессора Йона Ландквиста: «Действия и фантазия Пеппи – это действия и фантазия психически больного человека. Шизофреника! Безнравственные приключения этой девочки – безвкусица, созданная бездарным, не имеющим о культуре ни малейшего понятия человеком». Из газеты «Скомска Дагбладет»: «…Прошлой ночью на одной из улиц Мальмё был обнаружен абсолютно пьяный 26-летний рабочий с книгой Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Видимо, он устал и прилег отдохнуть прямо на тротуаре». «Вот до чего доводит чтение подобных книг», - язвили таблоиды. Из журнала «Домохозяйка» (1948 год): «Надоело постоянно слушать эти разговоры о правах детей! Действительно, нечего удивляться, что дети становятся трудновоспитуемыми и неуправляемыми от всей этой пропаганды! Сегодня наши дети зачитываются книгой о некой юной особе Пеппи Длинныйчулок, которая вытворяет все, что ей заблагорассудится. Какой пример может извлечь из этой книжонки подрастающее поколение? Страшно подумать!» Крепитесь, заграница вам поможет! |
Цитата:
Вы спросили: от чего, мол, меня тошнит? Я ответил: "Не скажу - забанят". Я не боюсь бана, разве не ясно? Своим ТАКИМ ответом я ясно дал понять, что хотел сказать. Если бы я сказал: "От Вас", это было бы и не тонко, и грубо, и по люмпенски как-то. Я ответил изящно (гыыыыы, сам себе Графа Д. напоминаю). Вы юмора не оценили и решили, что я Вас боюсь. Не боюсь, Кирилл. ))) Бан - это последнее, чего я боюсь. ))) Да и не тошнит меня от Вас. Для красного словца сказал. |
Цитата:
|
Ах, оставьте, граф.
|
Вот, беседа в старинном благородном духе. Сразу становится легче думать и дышать.
|
Цитата:
|
валентино,
Цитата:
|
Цитата:
А если государство будет исходить из собственного понимания ситуации, то можно запретить и все многосерийные мелодрамы (оглупляют советского зрителя, отвлекают его от созидательного труда), православную церковь (что уже было в истории, причем оснований для такого запрета действительно хватает), и вообще все, что вам и многим представляется безусловно полезным или по крайней мере совершенно безобидным. |
Граф Д, не надо.
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru