Нарратору
Цитата:
Сообщение от Нарратор
(Сообщение 390592)
Вы ж писали выше, что зал апплодировал.
|
Не надо ловить меня на слове. Сначала аплодировали. А после выходили в "одухотворенном молчании". Обычно вываливаются, начиная тут же звонить родственникам, обсуждать личные проблемы или план дальнейших мероприятий.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
(Сообщение 390592)
в обычном питерском кинотеатре
|
Хе-хе... В обычном днепропетровском кинотеатре, некогда носившем славное название "синематограф "Колизей"", а ныне - традиционно-советское "Родина", народ собирается вялый и пассивный, и, чтобы он начал аплодировать, надо уж очень сильно зацепить. "9 роту" - не знаю, в кинотеатре не смотрела, но "Турецкий гамбит" приняли прохладненько, а "Дозоры"... то ли в тот день там сплошь фанаты книги собрались, то ли еще что, но, толкаясь в толпе на выходе, слышала сплошное "Фе".
Цитата:
Сообщение от Нарратор
(Сообщение 390592)
Я не ругал. Я - наоборот.
|
Я же не о вас лично. Столько претензий предъявили: и что песен мало (а что, нельзя послушать песни без фильма - настоящие записи, а не компьютерную обработку чужого голоса?), и что Бухару и Самарканд снимали в одном городе (а когда снимают Париж во Львове и Неаполь в Севастополе - это нормально), и что Высоцкого сыграла свита... и... и... Уши вянут, в общем.
Мучителю.
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 390658)
То есть это нормально, когда в наше время убивают людей из-за славных, добрых традиций?
|
Я не считаю, что это нормально. Но Баблуани (если говорить применительно к этому фильму) очень хорошо изнутри изучил обе культуры: и грузинскую, и французскую. И момент убийства он рассматривает глазами французов, для которых это варварство, и глазами грузинов - и деда, который решил умереть, и человека, который должен был его застрелить, и для них это - акт высшей смелости.
Когда люди убивают друг друга из прихоти, это ненормально. Но когда добровольно уходят на смерть, чтобы уберечь всех своих близких, - это достойно уважения.
(А мы, кстати, в глазах кавказских народов выглядим кем-то вроде перекати-поля - без корней и без родовой памяти.)
Цитата:
Сообщение от Мучитель
(Сообщение 390658)
тоже о традициях и столкновениях культур
|
Да меня, собственно, не столкновение культур интересовало, а фильм, где логлайн (и, соответственно, сюжет) не вписывался бы в формулу "Чтобы достичь цели, герой совершает поступок", или где было бы несколько равнозначных сюжетных линий, который никак нельзя не упомянуть в логлайне. Или все вместе. ("Из жизни отдыхающих", что ли, взять, или "Амаркорд"... так опять же не факт, что все видели.)
Над "Кавказской пленницей" надо подумать, за пять секунд ничего хорошего не напишу.