Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужна дешевая раб.сила. "the world is yours":) Удачи! |
В приступах нигилизма можно, конечно, катить бочку и на Сельянова...
Но если он не высокопрофессиональный продюсер, то кто? Посмотрите на полную фильмографию СТВ. Больше половины всех достойных фильмов, снятых у нас в стране в новые времена, вы в этом списке найдете. Да, он работает и с бюджетными деньгами. Со всеми вытекающими последствиями... Но в то же время хватается за все проекты, которые обещают хоть какой-то коммерческий успех. И именно в этих проектах видит будущее нашего кино. |
Цитата:
|
Я для себя открыла русскую киноиндустрию совсем недавно (3 месяца максимум), после того как получила письмо от одного товарища с STB который пообещал $10,000 за сценарий, если синопсис понравится (мне и еще некоторым другим). До этого на русском даже печатать не могла.
В итоге - тут покупают синопсис (да синопсис! потому как написать по развернутому синопсису можно за 2-3 недели), когда там ты пишешь 20 ПМ и один может попасть в точку (в лучшем случае). Сразу не берут, дают $100 на года 2 (ну или один в редких случаях) и идут по режиссерам да актерам с этим сценарием. А после покупки ты еще должен работать над сценарием, менять половину... - все в цене... Как вам? Тут лучше. Я туда не вернусь. Потеряли они меня:) WGA writers считанные еденицы (в пропорции к числу что фрееланс) И потом к ним не многие обращаются. Подпереть это свое "знание" тамошнего маркета ничем не могу, извиняюсь, но это как-то там не в тайне - там в основном в продаже готовый материал. А готовый материал может как подойти так и нет. К тому же и писак там побольше - в Калифорнии чуть-ли не каждый второй (преувеличиваю малость, суть в том, что много) Да еще канадцы, англичане, австралийцы, ново-зеландцы... да что там, уже и Латино Американцы если освоили практически язык. |
Цитата:
Цитата:
ТиБэг вот считает, что мерилом для продюсерского профессионализма считается умение кидать на деньги глупых сценаристов. Ок. Но какой толк от этого самому продюсеру, если он не может в итоге реализовать полученный товар и все равно остается в убытке? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, "скулежа сценаристов", работавших на проекте 1,5 года, я нигде не видел и не слышал - об этой истории известно лишь со слов Сельянова в приведенном интервью. Сергей Михайлович сетует на потраченное время - но зачем вообще надо было тратить столько времени на непрофессионалов (по его словам)? Мне этого не понять... |
Цитата:
|
Цитата:
При том, что всем известно, о каком проекте идет речь, и кто там был сценаристом на начальном этапе - достаточно посмотреть информацию в сети. |
Цитата:
Цитата:
Лично я, хотя и неоднозначно отношусь к деятельности Сельянова, не считаю его плохим продюсером. Странным - да. Но интервью, которое прочитал, считаю, мягко говоря, странным втройне. Я слышал рассказ сценариста, который работал на проекте Сельянова - он очень расходится с тем, что говорит сам Сельянов. Понимаю, что и в том и в другом случае, рассказы субъективны. Но согласитесь - полтора года мариновать сценаристов можно, только если во главу угла ставить не профессиональные качества а личные привязанности. И это - непрофессионально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня комплексный вопрос новобранца к знающим людям. Ситуация такая- я написал синопсис сериала, провел его массовую рассылку. Несколько компаний заинтересовались. Я понимаю, что все еще на воде вилами писано, но хотел бы узнать заранее, как надо себя вести новичку, если все сложится. 1. Естественно, все серии я не потяну, что надо прописать в договоре, чтобы мне просто не сказали - "гуляй, Вася" с одной стороны, но и с другой, если я реально "не тяну", не оказаться тем кто "отжал". Как соблюсти баланс интересов и выставлять адекватные требования? Титры, как автор идеи, при любом раскладе, еще как-то влиять можно на развитие сериала? 2. По ценам, как я понял 2-3$ за серию. 3. Сколько реально получить, если у тебя хотят купить именно идею, а сценаристы есть свои (при обязательном условии имени в титрах - дабы была хоть какая-то фильмография, хотелось бы это превратить в свою профессию)? Несколько сумбурно написано, но, надеюсь, более-менее понятна суть вопроса. Вспомните пожалуйста, как вы начинали и дайте ц.у. юному дарованию. Не хочется быть ни хитрованом, ни лохом. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru