Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Trobar - искусство находить слова (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3202)

Мария О 19.04.2011 16:50

Re: Trobar - искусство находить слова

Светлана, я смотрю, вы теряете смиренность и уже второй день на форуме буяните? :)

Граф Д 19.04.2011 16:52

Не пускайте Светлану к алебардам!!!

Жукова Светлана 19.04.2011 16:53

Мария О, вчера не буянила.

сэр Сергей 19.04.2011 16:54

Жукова Светлана, однажды, ее в античную эпоху, афинский стратег Фемстокл сказал вышестоящему спартанскому стратегу, который решил ударить Фемистокла, за то, что тот настаивал на своем решении датьбой в проливе Саламин:

- Бей, но выслушай!

Неизвестно, чье мужество вызывает большее уважение - генерала, бросившего войска в решительное сражение или генерала, принявшего решение уклониться от сражения, если того тебовала оперативная обстановка и военная необходимость.

Японцы говорят - Предотвращенная схватка - выиранная схватка.

Церковь и влиятельные правители настаивали на том, чтобы Ричард взял Иерусалим. Собственно, ради этого, и затевался III-й Крестовый поход.

Однако, Ричарду эта идея не нравилась. Как военный, он прекрасно понимал какая обстановка сложилась в Палестине.

Позиции Саладина были чрезвычайно сильны: Саладин опирался на мощь Египта и захваченные палестинские земли, где успел укрепиться.

Дух мусульман был чрезвычайно силен - в их руках был Иерусалим, они были едины,у них был признаный вождь - защитник веры - Саладин.

Христиане же путем долгих и кровопролитных боев, смогли укрепться вдоль побережья.

Снабжение осуществлялось, в основном, морскм путем, через Кипр. Что было сложно - пираты и мусульманский флот не бездействовали.

Филлип недоверял Ричарду и плел против него интриги.

У крестоносцев наблюдалось крайнее падение боевого духа и падение нравов. Многм больше нравлось проводить время в публичных домах Аккры, а не в боевых операциях.

Кроме распри между Филлипом и Ричардом, орден Тамплиеров прводил собственную политику, стремясь захватить первенство.

В этих условиях наступать было невозможно. Ричард это понимал.

Несмотя надавление, Ричард пытался оттянуть выступление к Иерусалиму. Однако, все же, был вынужденести войска к городу.

Поход проходил в крайне трудных условиях. Нехватало продовольствия и воды. Погода была неблагопрятной. Армия была обессилена и изнурена.

Ричард осадил Иерусалим, вместо того, чтобы, как планировалось, пойти на штурм.

Он понимал - штурм хорошо укрепленного города равнозначен гибели армии.

Сил и ресурсов для решительного штурма у Ричарда не было. А потеря армии была равносльна потере всех ззавоеваний, которые на этот раз, дались крестоносцам с огромным трудом.

Кстати, с артиллерией у Ричарда было туго.

Сил и средств для долгой осады и блокады Иерусалима у Ричарда тоже не было.

В конце концов, Ричард принял решение - заключить перемирие и вернуться в Аккру.

Эти действия Ричарда были вполне разумны и обоснованы. Обстановка складывалась не в пользу крестоносцев. Инициативой владел Саладин.

Ричард решил не губить армию под стенами Иерусалима. Это решение было правильным, хотя он и не обрел, приэтом, лавров покрителя Иерусалима.

Алхимик 19.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 331955)
Алхимик, не люблю ругаться, но вы - полудурок. Потому что даже на дурака не тяните.

Дамочка, попрошу мне не хамить. Я вам никаких поводов не давал для этого. Спишу на вашу вспыльчивость и ревностную тягу кого-нибудь защищать. Если я что-то говорю, то знаю что именно и почему.

сэр Сергей 19.04.2011 17:03

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 331952)
Да, ради Бога, если вы кайфуете от того, чтобы выдёргивать фразы и целые абзацы из первоисточников, а потом вставлять их в свои посты, и выдавать за свои мысли - право ваше, кайф наламывать не собираюсь.

А какие мои мысли могут быть при иложении исторических фактов?

Другое дело - мое отношение к событиям и личностям. Я его высказываю от себя.

Цитата:

Я также мог бы назвать некоторые работы и их авторов, чьими мыслями вы здесь так виртуозно жонглируете, но у меня нет цели в чём-то вас обвинять, потому как не владеющим темой почитать всё-таки может быть интересно.

Я ни чем не жонглирую. И не обязан оправдываться перед вами. Можете назвать - назовите. Но у нас тут не библиографическая конференция.

А список используемой литературы, по правилам, выкладывается в конце.

Цитата:

Забавляет другое, как вы ловко увильнулись от заданного вопроса. Хорошо, буду называть вас трубадуром, так и помягче будет, да и вы всё равно будете знать, что я имел ввиду синоним. Почему - знаете.

Каков вопрос - таков ответ. Это закон общения. Вы решили нанести оскорбление и вас, верно позабавило, что ваша провокация успехом не увенчалась.
Цитата:

На этом покину вашу идиллию и пойду смотреть в ящик с трубадурами, там сейчас сериал интересный будет, а потом новости.

Приятного просмотра, уважаемый Алхимик! Astalavista baby!

сэр Сергей 19.04.2011 17:17

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 331961)
Дамочка, попрошу мне не хамить.

На каком основании? Вы приходите, начинаете драку. Что же вам, талоны на усиленное питание прикажете выдать?
Цитата:

Я вам никаких поводов не давал для этого.

Не валяйте дурака сами и не делайте их из других. Вы не из детского сада только вышли:
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 331928)
Кстати, вот интересно, трубадур и балабол - это слова синонимы? Это персональный вопрос.

Это намеренное оскорбление. Без всякого повода. Вполне законный повод ответить вам.

Цитата:

Спишу на вашу вспыльчивость и ревностную тягу кого-нибудь защищать.

Вот, только не знаю на что списать вашу агрессию и хамство.Впрочем, я догадываюсь. Но умолчу.

Цитата:

Если я что-то говорю, то знаю что именно и почему.

Это похвально. Но, как говорил мой преподаватель по анатомии - "Нечего зря цокать мандибулой об максиллу, ты дело говори".
Имеете что сказать - говорите. Нет? Тогда идите смотреть телевизор.

ЛавсториЛТД 19.04.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 331958)
вчера не буянила.

Конечно нет! И вообще, высокодуховный человек - не тот, кто не буянит, а тот, кто не заметит, как буянит другой высокодуховный человек :)

Мария О 19.04.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331964)
Вы приходите, начинаете драку.

Алхимик не хамил. Он деликатно задал все те вопросы, которые форумчане уже успели позадовать в начале ветки. :)
Впрочем, Алхимик, ЛавсториЛТД, кажется, мы своим присутствием мешаем стройному дуэту наших трубадуров...

Алхимик 19.04.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331962)
Каков вопрос - таков ответ. Это закон общения. Вы решили нанести оскорбление и вас, верно позабавило, что ваша провокация успехом не увенчалась. Цитата:

Ну,знаете, это высший пилотаж наглости. Мои слова - это ответ на оскорбление, которое было нанесено вами. Заметьте, у вас было пол года! чтобы исправить ситуацию. Я терпеливо ждал, давал вам возможность подтвердить, что вы человек слова. Но, увы, видно не судьба, бросать слова на ветер, для вас, видимо, в порядке вещей. То, что именно сегодня моё терпение лопнуло, есть объяснение - много вас развелось, трубадуров, а когда зла становиться много, я начинаю с ним бороться. Одному из таких же как вы настучал сегодня в бубен, не отошёл ещё, а тут вы как раз со своими историческими справками...ничего личного.
Так что не нужно тут становится в позицию гордого орла, она, явно, не ваша.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331962)
Astalavista baby!

Да-да, трубадур, и тебе не хворать.

Граф Д 19.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 331969)
Одному из таких же как вы настучал сегодня в бубен, не отошёл ещё...

Он тоже цитировал, не приводя источников? Ужас.

Жукова Светлана 19.04.2011 17:40

сэр Сергей, А вот видение Данте о Бертране де Борне:

(Данте увидел его в аду, обезглавленного)

Он голову за волосы так смело
Бесчувственно, как бы фонарь, держал,
И голова, крича, "увы", смотрела

Он сам себе дорогу освещал
То два в одном и в двух один шагали,
Но как - решит лишь Тот, Кто казнь послал

Чуть у моста мы призрак увидали,
Он руку вверх приподнял с головой,
Чтоб лучше речь его мы услыхали:

"Смотри, - вскричал, - мучения, живой!
Имел ли ты, надсмотрщик, их в предмете?
Как мучусь я, не мучился другой.

И, чтоб сказать мог обо мне ты в свете,
То знай, что Бертран де Борн предстал,
Кем Иоанн подбит на зло в совете

Через меня сын на отца восстал...

Вот, удивительно, но за творчество оказывается тоже можно попасть в ад, как это произошло с трубадуром Бертраном де Борном, тем с кем Ричард провёл свои юношеские годы.

Алхимик 19.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331970)
Он тоже цитировал, не приводя источников? Ужас.

Нет, слово не сдержал, из-за чего сильно меня подвёл, поставив в ситуацию, когда данное мной слово перед другими людьми могло оказаться пустым звуком. И пусть я потерял немало денег, чтобы всё было так, как я сказал, но есть вещи, которые намного важнее.

сэр Сергей 19.04.2011 18:12

Мария О, отвечаю вам, по скольку, чрезвычайно уважаю лично вас. Хотя знаю, откуда ветер дует.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 331968)
Алхимик не хамил.

Он пришел сюда сводить личные счеты со мной (хотя, вполне мог сделать это иначе). И задел, при этом, Жукову Светлану, которая, как и эта тема, собственно, к нашим личным счетам, не имеет ни какого отношения.
Цитата:

Он деликатно задал все те вопросы, которые форумчане уже успели позадовать в начале ветки.

Они не плучили на эти вопросы ответов?

Если форумчан задевает и раздражает эта тема, форумчане могут решить этот вопрос колективным обращением куда надо.

Разве не так?
Цитата:

Впрочем, Алхимик, ЛавсториЛТД, кажется, мы своим присутствием мешаем стройному дуэту наших трубадуров...

Никто не может запретить вам и нехочет запрещать вам присутствие где бы то ни было.

Тема была создана для того. чтобы никому не мешать. Прошу прощения за то, что она помешала вам и ЛавсториЛТД, как, впрочем, прошу прощения и у остальных форумчан, кому она оставяет неудобства..

Мария О 19.04.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331974)
Тема была создана для того. чтобы никому не мешать. Прошу прощения за то, что она помешала вам и ЛавсториЛТД, как, впрочем, прошу прощения и у остальных форумчан, кому она оставяет неудобства..

Что вы, что вы, вы никому не мешаете, наоборот, как ни заглянешь сюда - чистое удвольствие. Продолжайте, не отвлекайтесь на гостей и молчаливых зрителей.
:)

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.