Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
А если инвалид после операции встанет, начнет преоодолевать себя, чтоб стать побыстрее полноценным, кого мне тогда делать героем: инвалида, парня или девушку?
|
врача
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как продать сериал компании?
Прошу поделиться опытом. У меня есть синопсис двухсерийника, который я хочу продлить до 12-ти серийного сериала, но остальные 10 серий не продуманы совершенно. (То есть эти две серии предполагают продолжение вертикально-горизонтального сериала). Так же у меня есть первая серия.
Если я правильно понимаю, сначала достаточно прислать логлайн и заявку. Но возникает вопрос с синопсисом. Это должен быть синопсис всех 12 серий или достаточно синопсиса пилотной серии? Стоит ли сразу посылать написанный сценарий первой серии? |
Цитата:
Цитата:
Мой аргумент прост: так или иначе, заказчик хочет знать, с кем имеет дело и на что способен автор идеи. Если он заинтересуется идеей, то тут же сможет почитать и сценарий, и составить представление о способностях и стиле автора. Если он сочтёт это для себя подходящим, то шансы на то, что свяжестя с автором увеличиваются. А вот даже заинтересовавшись идеей, до контакта с автором дело может и не дойти - кто-то или что-то отвлечёт, потом кто-то подсунет другой сценарий и про вроде неплохую заявку тупо могут забыть, так и не познакомившись со способностями автора. Это ж надо списываться, ждать пока автор откликнется, пришлёт образец своего творчества и т.д. Шансы резко сокращаются. Другое дело, если бы можно было в самом письме вписать убийственную фильмографию, которая была бы красноречивее любых текстов. Но, судя по вопросу, такой фильмографии у Вас нет. Так что я бы выслал сразу пакетом: заявку(идею, концепцию), синопсис, "пилот". Если кто-то переживает на счёт кражи, то идею скорее сопрут, чем сценарий. А так, даже будет подстраховка - файл сценария в папке "отправленные" на почтовом сервере. Цитата:
|
Цитата:
Сценарий первой серии двухсерийки совсем не похож на пилот 12ти серийного сериала. Синопсис двухсерийки совсем не похож на синопсис 12ти серийного сериала, даже если и тот и другой написаны на одной страничке. Потенциалы истории разные. Задачи у пилотов разные. Но с Кириллом согласен в одном - если есть готовый (в данном случае еще и подходящий) сценарий, то его надо обязательно посылать вместе с синопсисом вне зависимости от требований редакции или продюсера. |
Цитата:
Вот у кого реальный внутренний конфликт инфаркт случится. |
Кирилл Юдин, Вячеслав Киреев, спасибо!
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Вопрос такой, может ли автор в сценарии указать формат шрифта титров? Если конкретно, то хотелось бы, чтобы текст на экране был рукописным и появлялся постепенно так как будто его пишут сейчас. Или это уже та тема в которую сценарист не имеет права лезть. Пиши, типа ТИТР, всё остальное решит режиссер? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Составной частью сюжета??? )) Ну, наверное, к этому и идет. ) Есть диалоги. Есть голос автора о жизни героев. И есть титры об истории места действия. Если попробовать оформить их в виде некоего письма, или рукописи, которая начнется в начале и будет идти через весь сюжет…. Тогда вполне будет оправдан рукописный шрифт. Понимаю. Буду думать. А как его оформлять в формате разметки сценария? Это уже будет спецэффектом?
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru