Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 3
У Экслера. Хорошая история из жизни
http://www.exler.ru/blog/item/12157/
Поехал вчера с семьей во Францию. Где-то под Каркасоном звонят из банка "ВТБ 24". Говорят, что у меня что-то не в порядке с евровой карточкой, но что - они мне не скажут, потому что у меня докУментов нету пока я не назову серию и номер паспорта, секретный вопрос породы кота Бублика и так далее. Я объяснил, что номер паспорта под Каркасоном взять негде, но когда вернусь домой, могу им перезвонить и все продиктовать. Да без проблем, отвечает девушка, звоните, тем более что карточку все равно заблокировали, так что все в порядке. Вот, думаю, очередной геморрой - заблокировали единственную евровую карточку, которую я для Европы и делал. Остальные российские у меня рублевые, а с ними на конвертации неплохо налетаешь. Ну ладно, вернулся в Испанию, звоню в банк. А вот за что люблю "ВТБ-24", так это за то, что перед тем как связать с оператором, они дают 20-30 минут послушать "I hust call to say I love me" - это успокаивает. Впрочем, я это время использовал с пользой - принял душ с дороги, пожарил курочку, почитал почту - в общем, хоть как-то развлекся.
Наконец ответил оператор. Назвал ему все данные (включая породу кота Бублика). У вас, говорят мне из банка, карточка заблокирована. Да, говорю, я уже в курсе, но хотелось бы узнать причины этого ужасного события. Дело в том, говорят из банка, что 12 июля была попытка оплатить этой карточкой дорожный сбор в Испании, и нас это насторожило. Ну да, отвечаю я. Было дело. А вас не насторожил тот факт, что именно этой карточкой последние три года дорожный сбор в Испании оплачивался раз сто? Нет, отвечают из банка, не насторожил. Но раз вы сами подтверждаете, что оплачивали, мы карточку разблокируем и приносим вам свои извинения. Пользуйтесь на здоровье.
В связи с вышеизложенным хочу объявить банку "ВТБ 24" искреннюю благодарность. Во-первых, за бдительность. А во-вторых, за то, что для разблокирования карточки мне не пришлось ехать в Москву и являться в банк лично. Это новое слово в науке и технике, а то раньше если заблокируют, то уже все, перевыпускать.
|