Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В чем ее загадка? А я знаю откуда вы берете эти "загадки". Это вы, видимо, всяких чуриловых/веревкиных/мухиных/и иже с ними, начитались. И слепо доверяете написанному. Нельзя быть таким легковерным. Эти альтернативщики "соврут - недорого возьмут". |
Цитата:
Цитата:
Также несколько гипотез, почему столб не подвержен коррозии. Но Вы же за науку? Так как Вы можете подобную чушь принимать на веру? Цитирую Ряд гипотез объясняет антикоррозийную стойкость надземной части железной колонны сухостью атмосферного воздуха в Дели. Ряд гипотез основаны на том, что колонна сохранилась благодаря особым условиям, случайно или целенаправленно приведшим к образованию на поверхности колонны защитной пленки. Есть версия, что при выплавке «на глазок», как это бывало в древности, возможны очень большие отклонения в качестве металла. Одним из таких исключений и могла стать колонна. И это только малая часть выдвинутых гипотез. Но однозначного ответа у науки нет. Облепили этот столб кучей гипотез, и потом тупо повторяют то же, что и Вы Цитата:
На лицо двойные стандарты. Когда надо что-то грязью обмазать - стоит крик о научных методах. Когда нужно дать ответ по "неудобной" находке - на основе гипотез стряпается "авторитетное научное мнение". И Вы будете мне рассказывать о науке??? Вместо того, чтобы признать, что 2 тыс.лет назад у хеттов, родоначальников металургии, были высокие технологии, превосходящие современные, так нет же - сто гипотез чтобы отвлечь внимание, мол, ничего необычного, но лишь бы не отходить от генеральной линии - древние-дауны с долотом и диоритовым шаром, современные - венец технологичной мысли. Это просто возмутительно, потому что подобное отрицание даже очевидных вещей отдельными "учёными" проводившими "тщательные" исследования - бросает тень на всю науку о которой Вы так печётесь. И Вы хотите сказать, что тут речь не идёт о идеологии и политики партии, где шаг влево, шаг вправо - расстрел? Потому что если такой учёный объявит, что да, это высший пилотаж в металлургии, то его просто уволят, или отправят лечить, как Вы меня тут пытаетесь записать в палату. Поэтому не говорите о науке больше, если она для вас священна, как корова для индуса. Не хотите видеть её проколов и противоречий, то не нужно пытаться с умным видом смеяться над теми, кто на это обращает внимание. Собственно, мне пофиг, потому что именно от такого подхода как раз таки и веет невежеством и фанатизмом. Цитата:
|
Музыкальная пауза.:)
|
Цитата:
Боюсь спрашивать, но скажите, а какой сегодня год? (а то уже подозрения мучают) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Иногда, для человечества и для прогресса, больше необходим и полезен безумный, алогичный, даже паралогичный взгляд, чем мертвящая научность. |
Цитата:
И чтобы опровергнуть её состоятельность я задам всего лишь один вопрос: Где хоть одно доказательство существования этого мифического связующего звена между древними обезьянами и человеком? Вы, представляющий непогрешимую науку, можете предоставить на обозрении хотя бы один скелет подобного существа??? Чего люди только не находят, даже какие-то гигантские скелеты подсовывают, а наука, которая хилую гипотезу в наглую называет теорией, не может найти вот уже 140 лет с опубликования "Происхождения видов" ни одного подтверждения, что такой общий предок хоть когда-то существовал. Тоесть, вероятность подтверждения этой теории-гипотезы по прежнему остаётся равна нолю. Но её преподают в школах и кидают камнями в любого, кто смеет сомневаться в голословных предположениях старика Дарвина. Так о какой науке вы мне тут рассказать пытаетесь? Это фарс, а не наука.(это я о дарвинизме, для особо одарённых поясню) |
Цитата:
Цитата:
Влиять на сохранность этой железяки может множество факторов. Каждый в той или иной мере способствует сохранению столба. То, что никто не выделяет какой-то один, ровным счётом ничего не значит, потому что это - естественно! Важно другое - никакого чуда-технологии и секрета в химическом составе столба просто нет. А Вы можете продолжать бегать вокруг столба с бубном и квадратными от восторга глазами. Кстати, вам стеклянные бусы не нужны, по дешевке? Примерно один к одному с золотом отдам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же тупо забрасываете какими-то слухами и сплетнями, не выдерживающими никакой критики. Будьте последовательны, не обвиняйте огульно, а бейте нас фактами. Вот Вы заявили, что наука утверждала, что Солнце состоит из каменного угля. Но так и не уточнили, что это за наука? Когда она такое утверждала? Я вот впервые такое слышу и, более того, не представляю, чтобы именно наука, такую чушь могла признавать. Может Вы наукой нечто иное называете? Где Вы эту информацию взяли? Что тут проще-то - просто укажите источник этой информации. А то вот мучают меня тревожные сомнения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наука может, но, очевидно, не всегда. Я не имел ввиду кол-во углерода или железа, или серы в сплаве, а то, как наука охарактеризовала этот сплав. Опять же, только "научные" гипотезы, что это - или нержавеющая сталь, или чистое железо, или метеоритное железо, или неземное происхождение колонны. При наличии "ИЛИ" можно ли говорить, что наука безошибочно знает, что это за сплав? Вы говорите, что всё тут в порядке - я улыбаюсь.:) Наука даже не в состоянии дать чёткое определение, естественно, и повторить такой сплав не в состоянии, иначе бы у нас уже всё по аналогии с этим столбом отливалось. Ёпт, нержавеющее железо! Вы понимаете, какой это прорыв??? Но учёным трудно признать, что их уделали люди жившие несколько тыс. лет назад, вот и включают дурака, чем и Вы сейчас занялись. Да любой Рокфеллер отдаст половину денег, чтобы обладать подобной технологией, а Вы говорите, ну столб железный, ну и что? Ничего. :) |
Цитата:
Так уж получилось, что на один из столбов наткнулись строители моста, но вынуждены были его залить бетоном, времена были суровые насчёт сроков строительства. Они об этом молчали до последнего времени, пока последний из очевидцев, прораб, перед смертью не поставил перед сыном задачу известить об этой находке. Недавно история получила огласку, сейчас ведутся подготовительные работы по сканированию дна. Была передача по армянскому телевидению, много меценатов готовы дать денег на поиски. Так тот столб, в воде, по их словам ни один инструмент не мог оставить даже царапины на нём. Так что подождём немного. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru