Re: Мужская тема. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Я за обеими руками. |
Цитата:
|
Представим.
Результат матча такой: Франция - Англия 1:0 Ставки были такие: Алхимик: 1:0 Владимир Ионов: 2:1 Ого: 5:0 Полученные баллы: Алхимик: 3 Владимир Ионов: 1 Ого: 1 Справедливо? |
Цитата:
Алхимик -3, Владимир Ионов - 3, Ого - 1. Ещё "справедливее". |
В моем представлении да, справедливее (без кавычек).
Не то, чтобы совсем справедливо, но все же лучше. |
Капелло будет зарабатывать в России двенадцать миллионов долларов в год... Не тем мы все занимаемся, не тем. Тренировать сборные, вот беспроигрышный вариант! Пока они продуют, пока все поймут, что к чему.
|
Всем привет!
Есть мысль разработать гибкую систему подсчета баллов за прогнозы, которая учитывала бы, НАСКОЛЬКО БЛИЗОК прогноз был к результату матча. Система могла бы базироваться на актуальной на данный момент системе: 1 балл - за угаданный результат (т. е. кто победил или ничья) 5 баллов - за точно угаданный счет. Тот, кто не угадал точно счет - получает промежуточный баллы - между 1 и 5 - в зависимости от того, насколько близко подошел прогнозист к результату. Т. е., если матч закончился 4:3, то тот, кто поставил на 3:2 получит больше, чем тот, кто поставил на 2:1. Например, 3,5 балла, против 2,5. Если матч закончился 2:0, то тот, кто поставил на 1:0 получит больше, чем тот, кто поставил 4:1. (Например, 2 - 1,2) Если 1:1, то тот, кто поставил 0:0 получит больше, чем тот, кто поставил 3:3 (Например, 2 - 1,5). И т. д. Недостаток подобной системы очевиден: сложность. Как ни крути, а придется для рассчетов вводить какие-то формулы, коэффициенты. Но сложность рассчетов сама по себе не так важна, ведь считать будет "эксель". Но прогнозисту будет не так-то просто проверить свой реультат, посчитать, сколько баллов он заработает за тот или иной прогноз. Поэтому для разработки такой системы мне нужно ваше "добро". Если она никому не нужна, так я и не буду время тратить. Естественно, на данный момент речь идет о том, чтобы подобную систему ОПРОБОВАТЬ, а не внедрить. Высказывайтесь. Было бы вам интересно, если бы баллы за прогнозы подсчитывались по гибкой (и соответственно, более сложной) системе? |
Цитата:
|
Цитата:
Давать 3 балла за угаданную разницу мячей, но не угадал точный счёт, в тех матчах, где эта разница от 2 и больше мячей. При разнице в 1 мяч - такой результат приравнивается к "угадал победителя" и, соответственно, 1 балл. |
Цитата:
Давайте опробуем эту систему в ближайших 8 матчах. Итак, баллы: 5 - угадал точный счет матча. 3 - угадал разницу мячей, если она больше 1. 1 - угадал результат матча. 19 июля в Лиге Европы играют: Анжи - Гонвед Раменское. Начало в 19:00. Трансляция по каналу "Россия 2 Спорт" Металлург (Д) - Челик Донецк. Начало в 21:00. Трансляция по украинскому каналу "Футбол" (может еще по какому, не знаю) Время указано московское! Прогноз нужно успеть подать до начала матча. |
Ночной бродяга, мой прогноз:
Анжи - Гонвед 2:1 Металлург (Д) - Челик 2:0 |
Анжи-Гонвед 3-0
Металург-Челик 5-1 |
Анжи - Гонвед 1:2
Металлург (Д) - Челик 2:0 |
Анжи-Гонвед 1:0
Металург-Челик 4:1 |