Re: Сталинград
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этой связи я бы порекомендовал послушать Марин Ле Пен и подумать, к каким ценностям их тащат. Умная женщина. |
Ну, или хотя бы вот это:
Есть же не только мнение госдепа США и их менеджеров на должностях президентов, канцлеров и председателей Парламентов. |
Остальное скину в "Курилку".
|
|
Из вышеприведённого разбора:
Цитата:
Большой потенциал у интриги "кто отец ребёнка", которого нам в виде 70-летнего деда мельком показывают со спины в начале и в конце фильма? И который монотонно бубнит: - Да чо там... У меня ваще было пять отцов. Автор обзора реально считает, что тут был потенциал? Мне лично, глубоко наплевать, кто из пятерых стал отцом эпизодического персонажа, с которым меня авторы фильма даже толком не познакомили. Даже и не показали его как следует. |
Цитата:
А что касается как бы интриги Цитата:
|
Я не думаю, что Александр Талал предлагает именно такое решение. Он анализирует фильм и рассуждает о предложенных обстоятельствах - что и как могло бы улучшить сценарий/фильм, что плохо в нем.
|
Цитата:
Цитата:
Когда ни включишь телек - "понаехавшие" из России в украинских шоу и программах украинского же производства. Анна Семенович, Дмитрий Нагиев, Юлия Высоцкая, Диана Арбенина, Савик Шустер, Евгений Киселев (который, кстати, хочет просить украинское гражданство, хе-хе). И это навскидку. В числе топ-менеджеров укр. каналов русских (именно приехавших специально, чтобы работать на определенном проекте или на данной должности русских, а не тех, кот. живут в Украине) не скажу, что половина - но более чем достаточно. Так о каких гастарбайтерах мы говорим?.. |
Цитата:
Я пишу о реальных водителях, продавцах, вахтовиках, которые работают в РФ, отсылая заработанное домой на Украину. То, о ком вы пишите - экспаты, но не гастарбайтеры. Не думаю, что кого-то из тех, кого вы назвали используют на тяжелых и непрестижных работах, потому как местные не идут или им можно платить меньше местных. |
Цитата:
Обычно бывает, что в силу разных причин одна или две линии в фильме получаются корявыми. Но чтобы все оказались несостоятельными... А что в Сталинграде? Обрамляющая история практически не связана со всеми остальными. Аналогичные по конструкции сюжеты мы видели в "Брестской крепости" и "А зори здесь тихие". Последний фильм это просто эталон по которому нужно сверять, как такие вещи делаются. История взаимоотношений Кати с разведчиками никакая. Потому что они равноудалены от героини. С друг другом не соревнуются. Она в чувственном плане, как холодное бревно. Я совсем не понял, по какому принципу она выбрала себе кавалера. Чем он ей приглянулся? Такое впечатление, что с первым попавшимся. И от кого они ее в конце концов спасают? От ее собственной дурости. Великий подвиг - уговорили отойти в сторонку. История защиты дома вялая. В конце так и не понятно, чья взяла. Из этого дома, якобы, хорошо простреливалась переправа. Хотя рядом находится колокольня, где девушку спрятали. Наверное, там не хуже точка для обстрела. Но немцы там не появляются. В финале дом разбивают в пыль вместе с защитниками и атакующими немцами. Так что, теперь на место дома они могут выкатить пушки и переправу обстреливать? За что тогда боролись? А если не могут, то почему дом сразу не разбомбить было? Кто ж так финалы делает? Линия "любви" немца и Маши (или как там ее?) вся рваная. То она его с ножом ждет, а как изнасиловал, сразу вдруг полюбила. И смысл, главное, какой? Если бы капитан олицетворял человечное отношение к мирному населению, а полковник - садистское. Тогда понятно. Можно было бы конфликт нормальный на этой почве строить. А так, какой месседж высосешь? Линия полковника - это вообще бред из бредов. Глумиться над евреями, гоняет подчиненных, в конце получает нож в живот. Может быть, это расплата за его зверства? Нет. "Гуманный" капитан тоже погибает почти сразу же. К чему тогда были эти две линии? |
Да, я из Крыма. И смысл моего последнего поста был в следующем: тратить умопомрачительную сумму с явно пропагандистскими целями - это, извините, попахивает СССР. И, вполне может быть, не дай Господь, Лучший Друг Дзюдоистов захочет переплюнуть Лучшего Друга Физкультурников. 37-й тогда покажется райской музыкой. Хотя это к "Сталинграду" напрямую не относится...
|
Цитата:
Цитата:
Вы вообще, кроме "установки партии" что-нибудь слышите? |
Цитата:
Представьте, что на плаху погнали Абрамовича, депутатов Гос. Думы и прочих обладателей мигалок и VIP-ездунов по встречке. Вот именно это и представлял собой 37-ой год для его современников. Поэтому иные ваши восклицания - как-то: Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru