Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Географ глобус пропил (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5217)

Наташа Дубович 03.05.2014 15:15

Re: Географ глобус пропил

Элина,

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503932)
Вам опять показалось, я не считаю его добрым человеком.

Все, посыпаю голову пеплом :)

Кертис 03.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 503931)
и скажите же, ничего тому инструктору не было, да? Справедливость жизни во всей ее красе.

С работы уволили по собственному и все. Денег он не вернул, сказал, что не брал. Но это не первый случай, когда деньги пропадали, так что все понятно было.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503932)
Весь этот поход чистой воды авантюра, но это кино, в кино так бывает. С нами в походы обычно два взрослых ходили, чтоб один не помню такого. По идее дети должны были дождаться возвращения географа и Маши, но не дождались.

Да, два руководителя. Один, обязательно, с корочкой. В данном случае должен быть водник. Вообще нельзя было их отправлять в этот поход, водные походы считаются походами повышенной опасности. Вот в ПВД по лесу, можно просто с двумя взрослыми, без инструктора, а так нет. Т.е. это уже статья.
Такие вещи меня жутко бесят. Вот посмотрит кто-то и подумает, а давай и я детей на воду выведу. А потом новая табличка на пороге.

Наташа Дубович 03.05.2014 15:19

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 503938)
Вот посмотрит кто-то и подумает, а давай и я детей на воду выведу. А потом новая табличка на пороге.

Да ну, вряд ли. Все-таки большинство учителей за места держаться и в голове что-то имеют. Хотя вопрос об одобрении школой похода можно было обрисовать четче.

Элина 03.05.2014 15:28

Цитата:

Такие вещи меня жутко бесят. Вот посмотрит кто-то и подумает, а давай и я детей на воду выведу. А потом новая табличка на пороге.

Я понимаю, что бесят, но это кино. Повести детей в поход, тем более на воду, никто не даст алкашу-географу в реальной жизни. Даже не алкашу, а просто учителю. Мы в Севас в 10 классе ездили с двумя взрослыми, а это банально экскурсия, что уж говорить про поход. Никого бы родители не отпустили в поход с одним взрослым.
Это кино, и оно про другое, не про поход. :)

Ого 03.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503949)
Никого бы родители не отпустили в поход с одним взрослым.

Да запросто могли бы. Ролдители тоже разные бывают. А некоторые и не знали, куда дети свалили. Или не заметили.

Наташа Дубович 03.05.2014 15:33

Кстати, безответственность героя в организации похода тоже подтверждает мою мысль.

Кертис 03.05.2014 15:55

Цитата:

Никого бы родители не отпустили в поход с одним взрослым.

Со мной отпускали :confuse: По документам нас двое было, по факту - один. Родители были в курсе. Но. Там были дети 15-17 лет, отходившие со мной три-пять лет )
Они бы и без меня справились.

Цитата:

Это кино, и оно про другое, не про поход.

Это понятно. Про поход есть другие фильмы, например "Измученный походом" :happy:
Правда там герой ведет детей в горы и это комедия.

Кирилл Юдин 03.05.2014 16:25

Цитата:

Такие вещи меня жутко бесят. Вот посмотрит кто-то и подумает, а давай и я детей на воду выведу.

Это точно! Сколько "наших" сиганули с небоскрёба, посмотрев "Бэтмена" и "челвоека-паука"! :)

Цитата:

А потом новая табличка на пороге.

Даже табличек нет потом. Только премия Дарвина особым счастливчикам.

Туамоту 03.05.2014 16:27

Наташа Дубович,
В вашей разоблачительной тираде вы о ком пишете? Герой Хабенского вовсе не тот "нищий" которого вы разоблачаете. Это прежде всего талантливый и вполне ответственный человек. Он не географ, но его взяли учителем географии. И он ответственно отнёсся к с своим обязанностям - изучил предмет и пытался донести его до учеников - пофигистов. Устраивал экскурсии и даже сложный поход взвалил на свои плечи. Не вступил в связь с влюблённой в него ученицей. Не бросил дочку, не смотря на фактический разрыв с женой. При этом он не победитель. Это и раздражает многих. Ну так ГГП не типичная сказка, которую жаждет большинство зрителей.

Элина 03.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 503968)
По документам нас двое было, по факту - один.

Зачем так рисковать, не понимаю.

Наташа Дубович 03.05.2014 16:35

Кирилл Юдин,
собственно, это давно известное явление. После премьер "Фантомаса" зафиксировано возрастание уровня преступности, после "Матрицы" детишки сигали из окон, книгу Стивена Кинга "Ярость" находили у многих детей, стрелявших в школе. Искусство преображает жизнь, вы разве этого не знали? Впрочем, данный фильм снят как предостережение, вряд ли можем ожидать массовых миграций подростков в горы в ближайшее время.

Туамоту,
Цитата:

Сообщение от Туамоту (Сообщение 503977)
В вашей разоблачительной тираде вы о ком пишете? Герой Хабенского вовсе не тот "нищий" которого вы разоблачаете. Это прежде всего талантливый и довольно ответственный человек. Он не географ, но его взяли учителем географии. И он ответственно отнёсся к с своим обязанностям - изучил предмет и пытался донести его до учеников - пофигистов.

Оно и видно, какой он ответственный.
Цитата:

Сообщение от Туамоту (Сообщение 503977)
При этом он не победитель. Это и раздражает многих.

Да, именно это меня и раздражает, а не то, как некоторые люди выдают желаемое за действительность :)

Кертис 03.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503976)
Это точно! Сколько "наших" сиганули с небоскрёба, посмотрев "Бэтмена" и "челвоека-паука"!

Так прыгали же. Это не шутка. Но там идиоты, там понятно. А тут реалистичный фильм (с этим же спорить не станем? очень реалистичный). Ну и романтика. Я сам так в походы ходить начал - после просмотра какого-то фильма. Не сам, конечно, записался в кружок туристический )
А мой первый байдарочный это именно результат просмотра еще одного фильма. О водниках. Нас было 12 человек и только один с каким-то опытом походов. Правда река легкая была.
Так что посмотреть фильм и пойти, это можно. Только катамаран где взять? )

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503976)
Даже табличек нет потом. Только премия Дарвина особым счастливчикам.

На Кивиристи десятка два табличек, как и на многих порогах. У нас на Красных Воротах тоже много. Во многих случаях именно глупость и нарушение правил. Но бывают и ошибки, опасный вид спорта.

Элина 03.05.2014 16:42

Там предостережение есть, песня "Его же посадят за мертвых детей", поэтому никто и не поведет детей в поход, посмотрев фильм. Наоборот! ))

Кертис 03.05.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503978)
Зачем так рисковать, не понимаю.

Там риска не было. Группа опытная, река простая. У троих инструкторские корочки (младших инструкторов, но вся разница в том, что сами они не имеют право водить группу). Но нарушение правил, да. А что делать, когда второй инструктор с аппендицитом по скорой уехал? Отменять или идти. Собрали родителей, они согласились. У многих же планы.

Элина 03.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 503984)
Но нарушение правил, да. А что делать, когда второй инструктор с аппендицитом по скорой уехал? Отменять или идти. Собрали родителей, они согласились.

Поняла, это один раз было. Почему-то подумала, что регулярно.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.