Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Тетя Ася 06.01.2015 19:37

Re: Помогите. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 549884)
А начиналось-то, начиналось!

Дык так всегда и бывает. Задумаешь шедевр, а в ответ "нам бы че попроще, да подешевле" :(.

Винников Алексей 06.01.2015 20:29

Люди, вы упускаете одну вещь. В сознании зрителей крест не может ассоциироваться с демонами. Он в это не поверит.
Я вообще не понимаю, как крест попал к чужому человеку? Как!

Тетя Ася 06.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549902)
В сознании зрителей крест не может ассоциироваться с демонами.

Зря Вы так думаете. В черных мессах, сатанинских ритуалах часто используют перевернутое распятие, испоганенное распятие и.т.п, а тут как раз такой крест - сломанный.

Винников Алексей 06.01.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549909)
а тут как раз такой крест - сломанный.

Хорошо, путь будет сломанный. Но как он перелетел от одного к другому и попал в карман?
Ладно бы персонаж был вором и стянул крест с трупа, и потом начались проблемы. Пусть он его купил по дешёвке на остановке, или вообще нашёл на дороге.

Ого 06.01.2015 22:49

Цитата:

Люди, вы упускаете одну вещь. В сознании зрителей крест не может ассоциироваться с демонами. Он в это не поверит.

Полностью поддерживаю. И предлагаю заменить крест на звезду октябренка. И оригинальнее и мне приятно.

Тетя Ася 06.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 549999)
И предлагаю заменить крест на звезду октябренка.

И действие пусть происходит на Украине. Маленький Володя Ульянов будет являться каждую ночь разрушителю памятников Ленину. :happy:

Винников Алексей 06.01.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 550001)
И действие пусть происходит на Украине.

Правосек выживает в автоаварии и находит в кармане звёздочку октябрёнка. Тут с ним и начинаются проблемы ...

Эстас 06.01.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 549999)
И предлагаю заменить крест на звезду октябренка. И оригинальнее и мне приятно.

У родителей дома лежат несколько октябрятских и пионерских значков со сломанными застежками (или как это там у значков называется). А я-то думаю, почему на нас ниоткуда вечно проблемы сыпятся?
:haha:

Агата 07.01.2015 00:02

Цитата:

Парой страниц раньше я рассказывала историю из жизни. Я тоже недоумевала: как крест мог попасть в мою квартиру?

Личная 07.01.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 549819)
Ого правильно предлагает - да и вообще это единственно логичное щразвитие сюжета:
Примерно к середине фильма ГГ должен выяснить, кому из пассажиров принадлежит крест.
А тем временем сородичи погибшего владельца креста сами проводят расследование: отчего наш предок погиб, когда не должен был и где егонный крест?
На середине фильма ГГ и сородичи находят друг друга. И те вашему ГГ кидают предъявы:
- Убийца!
- Да я не...
- Вор!
- Послушайте...
- Да что вы на него смотрите?! Бейте его, бабоньки!

И понеслась вторая часть фильма.

Именно.второй поворот. Гг не желает расставаться с найденным. Или считает, что родственники не заслуживают такое наследство. Я бы выводила на мистику. И пусть, что сегодня никто не нуждается в этом. Пока напишите, пройдет время. А через пару лет, может, это будут самые нужные истории, и прдюссеры подерутся за ваш сценарий....:)

Эрри Х 07.01.2015 20:28

У меня вопрос такой, как можно убить человека, чтобы на теле не были обнаружены следы насилия, в то время как вторая версия - это связанное с мистикой, а без мистики как вообще можно...(помимо отравы)
Или сформулируйте иначе, эксперты что могут обнаружить?

Ого 07.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 550360)

Да почти все могут. Самый надежный способ передозировка лекарства, если жертва его принимал. То есть, эксперты все равно установят, от чего умер, но могут подумать на случайность. В фильме "Елена" героиня подсыпала мужу виагры, зная, что у того не выдержит больное сердце. Угадала. И эксперты верно определили. Но откуда им было знать, что это не он сам добровольно принимал?

Тетя Ася 07.01.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 550360)

Ежели в ванной подскользнется то тоже трудно сразу сказать: сам упал головой о ванну али толкнул кто.

Элина 07.01.2015 20:36

С лестницы скидывают жертв в фильмах регулярно, и никаких следов насилия: типа сам упал.

Личная 07.01.2015 20:38

Утонуть можно нечаянно.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.