Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 55 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5303)

Кирилл Юдин 06.08.2014 17:52

Re: Курилка. Часть 55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 522533)
Интересная трансформация под влиянием Украины - пока трезвый русский, напился до кондиции - хохол.

Вы тоже заметили? :happy:

Кирилл Юдин 06.08.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 522537)
И в безобидных словах часто заложены мины замедленного действия.

Разминируем. После Победы!

Тетя Ася 06.08.2014 17:59

Пролетчиков, для вас сейчас деление на хохлов и москалей какое: политическое, культурное, географическое?
Вот для меня всегда было чисто географическим. Сейчас скорее политическое. В статье, к которой Вы прицепились, тоже ясно, что политический смысл. Но в национальном плане, уж извините, не воспринимаю как что-то отдельное от русского. Просто определенные культурные особенности, без которых немыслемо существование большого этноса. Вы тут называли разные фамилии, ну я тоже могу назвать без четкого ответа: Гоголь, Махно, Хрущев они русские или украинцы? А депутаты ГД с украинскими фамилиями или ВР с русскими? Понимаете, к чему. Все прекрасно понимают, что конфликт идеологический, а не национальный, но надо же себя как-то идентефицировать. Вот и идентефицируют теперь с политическим, а не геграфическим или культурным уклоном, используя привычную терминологию.

Кирилл Юдин 06.08.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 522530)
И еще, для сибиряка, или уральца - есть кто с Сибири?

Кстати, вспомнил. Сейчас на Украине новая фишка. Идёт информация о том, что путинская власть трещит по швам, но вот по какой интересной причине:
на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири" Каково? :happy:

Вот ведь белыми нитками шито. Сугубо фишка для укропропаганды. Суть:
Донбасс и Луганщина требуют федерализации Украины. Россия в этом их поддерживает. Следовательно лучшим способом снова обвинить Россию - показать, что она сама у себя против федерализации и, конечно же, будет жестоко подавлять подобные "бунты".
Я не исключаю, что всякие последыши навального, немцова, каспарова и прочей мрази какую-то провокацию и устроят. Не беда, что сами сибиряки не поймут, что это было. Важно, что будет картинка, что Россия разгоняет кого-то, кто за федерализацию. Вот мол, Путин врёт! У себя такого бы не позволил.
Но мало кто из украинцев, как я полагаю, допетрит, что в Российской федерации требовать федерализацию - нонсенс. РФ и так - федерация.

Ого 06.08.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 522542)
Но мало кто из украинцев, как я полагаю, допетрит, что в Российской федерации требовать федерализацию - нонсенс. РФ и так - федерация.

Что вы говорите?! Вот так открытие!

Цитата:

Сейчас на Украине новая фишка. Идёт информация о том, что путинская власть трещит по швам, но вот по какой интересной причине:
на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири"

Вот и не могу сказать как, но не так все преподносилось. А что Путинская власть трещит по швам лишь от вас и услышал.

Цитата:

Донбасс и Луганщина требуют федерализации Украины. Россия в этом их поддерживает.

Это уже в прошлом. Что требуют Луганск и Донецк властям давно не интересно. Если посмотреть украинские СМИ, то в Луганске и Донецке власть захватили бандиты, которые и требовать ничего цивилизованного не могут. Какая там Федерация? Они тупо уивают других за деньги и никаких других задачь перед собой не ставят. Это упрощенно, но где-то так.

Элина 06.08.2014 18:27

Цитата:

на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири" Каково?

Так вроде ж за отделение, не?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 522538)
Именно против убийств выступает унизительно малая часть населения Украины. Крики имено что "пусть другие, но не мой!" И это ещё больше вызывает отвращение.

И что самое страшное, что подавляющая часть украинских матерей знает, что их сыновья едут убивать русских. И они, в принципе, не против, чтобы их сыновья убивали русских, только касками их обеспечьте и брониками! Это - народ, это - украинцы.

владик 06.08.2014 18:32

Цитата:

на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири

Чушь собачья. Кем запланирована-то? Акция может и будет, только никак не массовая. Сотню придурков на город миллионник Новосибирск, м ожет, и найдется. А вообще мэром Новосибрска избран недавно коммунист. Какое нафиг отделение от РФ может произойти, тут смотри как бы социализм строить не начали предлагать воссоздать СССР. Это гораздо вероятнее, хотя тоже - мечты.

владик 06.08.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 522545)
И они, в принципе, не против, чтобы их сыновья убивали русских, только касками их обеспечьте и брониками!

Я тоже обратил на это внимание.

Натан 06.08.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 522541)
Все прекрасно понимают, что конфликт идеологический...

Конфликт в первую очередь экономический со всеми политическими прибамбасами.

А для теневых процессов, таких как всякие самоидентификации народных масс, в РФ предусмотрительно заготовлены духовность и соборность. Но что для этого есть в Украине, неужели тоже есть что-то похожее?

адекватор 06.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 522543)
Если посмотреть украинские СМИ, то в Луганске и Донецке власть захватили бандиты, которые и требовать ничего цивилизованного не могут. Какая там Федерация?

Замените "Луганск" и "Донецк" на "Киев" и будет вам противоположная точка зрения, имеющая такое же право быть, как и версия Киева.
Кто напал, тот и виноват. Юго-восток не пошел на Киев свергать мутную власть. Напали на Юго-восток.
Причём не просто напали, а со всеми методами оккупационного ведения войны. Без переговоров. без шансов на переговоры. Без жалости к мирному населению. С разрушением социума и инфраструктуры. Нет воды, света, газа. скоро 1 сентября, разрушены школы. С огромным числом эвакуированных в Россию. С применением запрещенных фосфорных бомб и вооружений тотального уничтожения. Без жалости к беспомощным старикам и детям. Это свои так со своим народом, в 21 веке?
Мне понравилось, как Порошенко выступал в "освобожденном" Славянске перед "народом". окруженный восемью кольцами солдат и охраны пробубнил "речь освободителя" в приклад впереди стоящего охранника и смотался. Похоже, он так и не посмотрел в глаза ни одному "освобожденному".
Провалиться со стыда, однако земля пока терпит. 800 тысяч уже убежало от Порошенко в Россию. Не в "мирную" часть Украины, в Россию. Это о многом говорит.

Тетя Ася 06.08.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 522549)
А для теневых процессов, таких как всякие самоидентификации народных масс, в РФ предусмотрительно заготовлены духовность и соборность.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы читать умеете, или только влезть в ход дисскусии и заявить о себе. Для самоидентефикации народных масс в России до фига чего есть, но к теневым процессам это вообще мало относится. На то они и теневые.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 522549)
Но что для этого есть в Украине, неужели тоже есть что-то похожее?

Ну в заявленном вами контексте нэзалежность, самостийность эуропейность.

сэр Сергей 06.08.2014 20:04

Сегодня, кстати, годовщина "Атаки мертвецов". Русские не сдаются!!!

Натан 06.08.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 522551)
Вы читать умеете, или только влезть в ход дисскусии и заявить о себе.

Было бы о чём заявлять. Я много чего умею, в отличие от некоторых.

Дискуссии особой и не приметил, простите если что вдруг страшного случилося. А концентрацию свою на моей скромной персоне поберегите для худших времён. :)

Просто задели ваши слова о беспрекословной идеологичности наблюдаемого, вот и был вынужден фолить.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 522551)
Ну в заявленном вами контексте нэзалежность, самостийность эуропейность.

Тю... Думал есть у них уже что-то новее.

Насчёт теневых процессов это вы зря. Потихонечку из тени вывелось такое, что у нас уже попы боевые комплексы крестят. Хуже всего что все глазеют и не монимают, а что в это м такого. Это всё из тени на свет выходит. Постепенно, всерьёз и надорого надолго.

сэр Сергей 06.08.2014 20:31

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 522554)
Просто задели ваши слова о беспрекословной идеологичности наблюдаемого, вот и был вынужден фолить.

А вы не согласны? Та не фолите, а аргументируйте. Али, я неправ и снова на вас нападаю, потому что, вы придерживаетесь иного мнения?

Ого 06.08.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 522553)
Сегодня, кстати, годовщина "Атаки мертвецов". Русские не сдаются!!!

Да, это особая дата.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.