Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 70 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5467)

Кинофил 07.01.2015 13:24

Re: Курилка. Часть 70

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550214)
Кинофил,

Да прекратите нести чушь. Право, вы знаете кого? Питерскую прослойку евреев-интеллектуалов?

Приезжайте в Одессу или к нам.

Вот, что называется - А приезжайте к нам в район и вы увидите ЛондОн, какой-то пьяный Чемберлен сосет бутылку меж колен...

Ну да. у вас они и сантехниками работают.

Тюбег 07.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550210)
Вот, в частнотси - георгиевский кавалер Иосиф Трумпельдор героически погиб в бою в Палестине в 1920-м

Да тех евреев тогда было еще в Палестине с гулькин нос. Начало более менее ощутимого арабо-еврейского противостояния пришлось на середину 30-х когда евреев массово погнал немец из Европы. Тогда и началось на территории английского мандата в Палестине арабское восстание. Кстати, тада существовали британо-арабские "ночные отряды" - изобретение одного шотландского офицера.

сэр Сергей 07.01.2015 13:25

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550216)
На четверть еврей,

Значит, еврей.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550216)
Типа как Ого.

Что вы мне рассказываете?

Я вырос среди евреев. Моя сестра с детства проявив способность к языкам свободно говорит на идиш.

Кинофил 07.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550217)
Михаил Бадмаев,

Совершенно точно. Национальные особенности и национальный характер присущ всем народам. Евреи в этом смысле, не хуже и не лучше других.

Я смотрю статистику, а она в их пользу, как бы остальным обидно не было.

Кинофил 07.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550220)
Кинофил,

Значит, еврей.

Что вы мне рассказываете?

Я вырос среди евреев. Моя сестра с детства проявив способность к языкам свободно говорит на идиш.

А русская четверть значит ничего не значит.
Такой интернационал помогает мне непредвзято относиться ко всем нациям.

Элина 07.01.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 550212)
Я видел еврейку без высшего образования.

Я тоже. Однажды была у меня соседка-самогонщица еврейка, к слову, она в союзные времена работала дворником. Но это скорей исключение, Кинофил прав: евреи в общей массе образованнее и умнее русских, это приходится признать.

сэр Сергей 07.01.2015 13:30

Кинофил,

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550218)
Ну да. у вас они и сантехниками работают.

Вы, таки, будете смеяться, но там, где я живу, до войны планировали создать еврейскую автономию (ее, правда,создали, совсем в ином конце страны)
К нас целые села евреев, которые занимаются сельхозпроизводством со времен СССР - знаменитые колхозы-миллионеры "Дружба народов", напримери другие это еврейские колхозы.

Я вырос в Одессе. Не знаю, что там видел Ого, но я всяких евреев видал, в том числе и как у Жванецкого - евреев в угольной пыли.

Так, что...

сэр Сергей 07.01.2015 13:32

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550222)
А русская четверть значит ничего не значит.

Смотря для кого :)
Например, еврейская четверть (если вы сможете это доказать) позволяет вам стать гражданином Израиля :)

Элина 07.01.2015 13:38

Кстати, еще о евреях. Когда-то зарегистрировала почтовый ящик на мужское еврейское имя (надо было для одного конкурса, сделала это ради прикола), мне сразу же пришло письмо, в котором предлагалась помощь от какого-то еврейского сообщества. Спрашивали как мне живется, меня это немало удивило. Вот кто своих не бросает!

сэр Сергей 07.01.2015 13:41

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 550219)
Да тех евреев тогда было еще в Палестине с гулькин нос.

Неважно сколько их было. Важно, что в этом вопросе Винников Алексей, таки, прав.

Цитата:

ачало более менее ощутимого арабо-еврейского противостояния пришлось на середину 30-х когда евреев массово погнал немец из Европы.

Это спорный вопрос. Учитывая, что Британские власти не пускали тогда евреев в Палестину.
З.Ы. Гибель Трумпельдора в бою с арабами при обороне поселений, так же спорна - это одна из (ныне принятая, как официальная) версий.
Есть информация, аргументированная, что Трумпельдор погиб в бою с британскими колонизаторами.
Цитата:

Тогда и началось на территории английского мандата в Палестине арабское восстание. Кстати, тада существовали британо-арабские "ночные отряды" - изобретение одного шотландского офицера.

Арабских восстаний было там множество в разные времена.

Если говорить о 1920-м годе, как раз тогда шло арабское восстание против французов в Сирии, которое задело и Палестину.

Михаил Бадмаев 07.01.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550221)
Я смотрю статистику, а она в их пользу, как бы остальным обидно не было.

А мне не обидно и не завидно. Я считаю, ум в человеке - не самое главное. Вот актёр Толя Белый - еврей. Ну какой он на хрен еврей ?!.. Он - "лутший из явреив". :drunk:

Кинофил 07.01.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550226)
Кинофил,

Смотря для кого :)
Например, еврейская четверть (если вы сможете это доказать) позволяет вам стать гражданином Израиля :)

Спасибо дяде Адику.
Но вы ведь понимаете, что для нормальных кошерных евреев я такой же еврей, как и вы.
Поэтому себя я считаю русским. Великому народу по барабану доли крови.

Кинофил 07.01.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 550233)
А мне не обидно и не завидно. Я считаю, ум в человеке - не самое главное. Вот актёр Толя Белый - еврей. Ну какой он на хрен еврей ?!.. Он - "лутший из явреив". :drunk:

А мне завидно. Обидно, когда русские десятый раз в одно гавно наступают.

сэр Сергей 07.01.2015 14:07

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550236)
Поэтому себя я считаю русским. Великому народу по барабану доли крови.

Абсолютно с вами согласен :drunk:

Анатолий Борисов 07.01.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 550216)
Я видел еврейку

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 550212)
Знавал одного еврея

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 550216)
А вспомнил еще одного еврея физрука.

Да Вы просто спец по евреям. Еврееведище матерый.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.