Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Цитата:
|
Загадочные события
В первый раз как-то не сильно мне зашло. Теперь вот второй заход. Досмотрел первый сезон и почти второй. У меня сразу были неважные предчувствия, что ожидания будут все сильнее отставать от реальности. Так и случилось. Несмотря на высокий рейтинг в известном сериальном портале и вообще высокий рейтинг, история во втором сезоне сильно просела, хотя первый сезон удалось сделать довольно сносным. Я понимаю, что целевая аудитория здесь специфичная, и я думаю больше оценили школьники, чем молодые люди 30 +. Во втором сезоне очень много тупизны, которая расцвела из зачатков тупизны первого сезона. Успех сериала я связываю с тем, что братьям Даффер удалось создать сеттинг 80-х в духе историй Стивена Кинга. Фанаты этой темы согласны закрывать глаза на тупизну за радость купаться в родном контенте. По истории в итоге все слилось в какую-то второсортную тему войны детей с чужими из смежной реальности. Но даже и эту тему можно было сделать шикардосно, если бы у Даффер был бы виртуозный сценарист. А так, испытываю сожаление. Ждал совсем другого. Хотя для детского сериала наверное крепкий середнячок. Меня там бесило сразу несколько персонажей. Я открыл для себя, что Вайнона Райдер способна играть просто ужасно. Она как зарядила сопливую истеричку, так и держится этой линии всю дорогу. То есть я вижу, что она Играет. Притворяется. Это очень плохо. Я как зритель не должен этого видеть. Детские персонажи раздражающе по взрослому обсуждают фантастические вещи. Если представить что вы ребенок и у тебя в городе происходит чертовщина с «чужими» , то дети вели бы себя совсем не так. Персонаж негр-ребенок вообще самый неуклюжий. Играет не 13 – летнего ребенка, а мужика лет за 30. Самая терпимая линия это любовные шахматы трех старшеклассников. За счет них и продолжал смотреть. Лысая девочка со суперспособностями совершенно тупо прописана. Актриса играет конечно то что от неё требуется , но мы видели намного круче персонажей, способных мыслями двигать предметы. Да и сам её характер и реплики просто бесят. За 2 года она типа не научилась нормально разговаривать и все еще строит из себя загадочную дебилку с ограниченным словарным запасом, но с очень добрым сердцем. Шлак короче. |
В Инете раскритиковали "Крылья Империи", типа, тенденциозен - все, кто за царя, те белые и пушистые, а кто за революцию, те быдло. Я, конечно, не смотрел, но осуждаю, но там фраза промелькнула, что сериал дорогой. Я полез искать стоимость сериала, но не нашел. Может кто-то подскажет, примерно, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Анализировать кино надо, но весь этот СПГС ни к чему, когда есть объяснение автора. Благо Крыжовников не молчал, как Данелия. Немного бояна Цитата:
|
Цитата:
Зрители увидели каждый свое, возможно, намного глубже прочувствовали. А пришел режиссер и сказал - это просто комедия. Ну, значит, у него случайно получилось еще и сатиру классную снять. Лучше б молчал!:) За автора должно говорить его кино, а не он сам. |
Цитата:
Большая часть людей ведь даже не думала о том, что это не комедия. Для них это очень даже ржачное кино. А другие, в шоке от смешанных чувств, идут читать критиков, которые "раскусили фишку" и убеждают, что это просто сатира такая. Да, все персонажи уроды, посыл ужасный, но это такая меташтука. Якобы получился шедевр на любой вкус. В случае с "Горько" до некоторых критиков только на третьем фильме дошло, что их кормят не шоколадом. К слову, когда в Каннах была премьера "Левиафана", люди тоже первый час смеялись, они думали, что это такая комедия положений. |
Цитата:
Но подозреваю, что творческий замысел у него был совсем другой.:) |
Эйнштейн,
Цитата:
а) Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, особенно в нашу эпоху, так сказать, глобализации и информационного обвала. Следовательно, даже невольно, процессы, происходящие в культуре, искусстве, политике и т.д. и т.п. в мире и конкретной стране оказывают влияние на авторов помимо их желания и мыслей. в) Творчество это во многом интуитивно-подсознательный процесс, то есть, исключительно психологически, опять же, помимо своих желаний, планов и мыслей, авторы могут выразить в своем произведении то, что сознательно выражать не собирались. Из этого проистекает вывод, что герменевтика и в частности киногерменевтика вполне себе нормальная дисциплина и имеет место быть. Клише "Автор сказал больше, чем хотел", нередко, вполне правдивое утверждение. Зачастую, кстати, авторы в своих объяснениях (не к вам лично относится) несут такую чушь, что невольно думаешь: как им удалось при таких посылках снять такой глубокий фильм... И это не потому, что авторы дураки... Это от того, что искусство - не математика и выразить свои чувства, внутренние переживания и побуждения очень и очень сложно... Во всяком случае рационально выразить. А говорить-то, что-то надо... Особенно на интервью, пресс-конференциях или брифингах.... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Как говорит питерский художник Александр Таиров, каждый зритель может открыть в произведении нечто о чем другие не догадывались и чего другие не видели... Это своеобразный подход к герменевтике, о имеющий место быть, так как искусство создается для людей, зрителей, читателей, слушателей... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На эту тему недавно Сэндберг говорил. https://dtf.ru/cinema/57474-sluchayn...nimaetsya-kino Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru