Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

амадина 14.10.2016 15:12

Re: Помощь клуба. Часть 3

Элина, вариант хороший, но герой при этом явно не геройский. Не порядочный. А что бы было, если бы не появилась собака и ее хозяин? Или собака с хозяином тоже была в планах ГГ?

Ого 14.10.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 648804)
Элина, хороший вариант!

Я бы поспорил. Вам попадались такие мужчины? Трусливых хватает ( сам такой), но чтобы убегать от хулиганов, когда те хватают твою (Это главное - Твою) девушку?!.... Не верю.

Расскажу обратный случай. Из жизни моей родственницы. Правда, я, думаю, что уже рассказывал. Но не все же читали.
Парень ухаживал за девушкой. Та сразу принимала ухаживания из порядочности. А потом не знала, как ему сказать, чтобы он оставил ее и при этом не обиделся. Жила же девушка в частном секторе с сестрой в своем доме, куда часто захаживали подруги. И вот раз сидят эта девушка, сестра с подругами и видят, что к ее дому идет как раз тот парень. Девушка его никак не хотела видеть, попросила подруг сказать, что она ушла к родителям или куда-то еще, а сама выскочила из дома и спряталась в сарае. Парень пришел, спросил, где его девушка? Ответили: у родителей или что-то такое. Он чуть-чуть покрутился, поболтал и вышел из дому. Но решил перед уходом поосетить туалет, который располагался на улице. Однако он точно не помнил, где именно и ошибочно открыл двери сарая, где стояла дрожащая от холода его девушка. Он все понял. Ушел молча и больше не появлялся.

Мухомор 14.10.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 648762)
А пусть девушке кто-то нашепчет на ухо, что тот парень ее двоюродный брат. И доказательст подкинет. Тогда уж точно расставаться нужно.

Родной. Гулять, так гулять.

ЕжеВика 14.10.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 648811)
Я бы поспорил. Вам попадались такие мужчины?

К сожалению, да. Только в моем случае это был бывший муж и бригада бритоголовых братков, пришедших по его душу. Подробностей не будет, но воспоминания не из приятных)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 648811)
расскажу обратный случай. Из жизни моей родственницы.

Отличная история, как раз для комедии))

Ого 14.10.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 648819)
К сожалению, да. Только в моем случае это был бывший муж и бригада бритоголовых братков, пришедших по его душу. Подробностей не будет, но воспоминания не из приятных)

Обождите. Тут уже речь идет о паре муж и жена, а не парень и девушка. Что жен в таких ситуациях бросают поверить могу. Хотя, конечно, мужчину это очень слабо оправдывает. Или может быть он знал, что те братки принципиально не трогают женщин ни при каких обстоятельствах.

ЕжеВика 14.10.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 648822)
Или может быть он знал, что те братки принципиально не трогают женщин ни при каких обстоятельствах.

Джентльмены, просто! :)
Нет, думаю, у него не было времени на столь глубокий анализ ситуации - надо было шкуру спасать.

Элина 14.10.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 648805)
Элина, вариант хороший, но герой при этом явно не геройский. Не порядочный. А что бы было, если бы не появилась собака и ее хозяин? Или собака с хозяином тоже была в планах ГГ?

Герою в сцене, которую он подстроил, чтобы девушка его возненавидела, запрезирала и сама бросила, и не нужно быть геройским. Почему же не порядочный, еще один его товарищ по секции дзюдо с собакой проводит девушку до дома. Сцена неожиданная? Мне кажется, что да. Ведь все привыкли, что герои девушек спасают.

амадина 14.10.2016 18:45

Элина, сама подстава с хулиганами мерзковатая. Она добавляет объема, не спорю, хотя не уверена, что герой мелодрам допустим не в виде лыцаря без страха и упрека. Но если собака и дзюдоист тоже был в планах, то норм, вроде. Тем более, если девушка нравилась дзюдоисту изначально.

Агата 14.10.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648833)
Герою в сцене, которую он подстроил, чтобы девушка его возненавидела, запрезирала и сама бросила, и не нужно быть геройским.

Если для комедии, то вполне, а в драме, мелодраме это отрицательный перс. Не потому, что девушку отвергает, а потому что гадко всё это обставляет.

Бастинда 14.10.2016 18:57

О,я вспомнила, как меня отшили. Когда мне было 19 лет, у меня вспыхнула сильная любовь к мужчине 33 лет. Вообще, герой, мечта, идеал. И вот возник вопрос:"Ты почему не женишься?". Отвечает:"Цыганка мне нагадала, что моя первая жена умрет и будет вторая, с которой счастье и дети. Страшно на роль первой кого-то выбрать".Всё, после этого любовь сошла не нет. Сейчас понимаю, что грамотно слился

Бастинда 14.10.2016 19:09

А вариант со спидом не очень хорош для героя, вдруг девушка поделится с подругой, а та еще с двумя и не отмыться потом, справку всем не покажешь. Можно соврать, что там какая-то хромосома перекручена и все дети будут даунами. Поэтому решил не жениться. Это если у девушки есть в планах завести ребенка.

Агата 14.10.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 648840)
О,я вспомнила, как меня отшили. Когда мне было 19 лет, у меня вспыхнула сильная любовь к мужчине 33 лет. Вообще, герой, мечта, идеал. И вот возник вопрос:"Ты почему не женишься?". Отвечает:"Цыганка мне нагадала, что моя первая жена умрет и будет вторая, с которой счастье и дети. Страшно на роль первой кого-то выбрать".Всё, после этого любовь сошла не нет. Сейчас понимаю, что грамотно слился

Гениальный слив. Но тоже комедийный вариант. :)

Бэлла Крейнина 14.10.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 648839)
Если для комедии, то вполне, а в драме, мелодраме это отрицательный перс. Не потому, что девушку отвергает, а потому что гадко всё это обставляет.

Мне тоже кажется, что гадко. Это ГГ так удобно, не надо никому ничего объяснять. А как девушке после такого снова поверить кому-то?
Считаю, что порядочный человек должен объяснить всё как есть, а не разыгрывать спектакли для слабоумных. А если хочет при этом помочь, то пусть сделает для девушки что-то, что ей действительно нужно. Например, девушка рисует. Организует ей выставку или покупателей и заказчиков, вложится в это материально, но чтобы она не знала, что кто-то ей помогает, а наоборот, поверила в себя. Я просто не знаю, чем занимаются ваши герои. А так, подобные вещи могут и продолжение иметь. Например, успешный бизнесмен решил оставить брошенной девушке небольшой бизнес на поиграться. А она так развернётся потом, что слопает и его бизнес:)

Мухомор 14.10.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 648840)
Сейчас понимаю, что грамотно слился

Вот только что?

Мухомор 14.10.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 648845)
Считаю, что порядочный человек должен объяснить всё как есть, а не разыгрывать спектакли для слабоумных.

И я об этом написал 10 страниц назад. А тут вдруг начали всякие непорядочные мерзости предлагать.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.