Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 94 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5823)

адекватор 20.12.2015 19:36

Re: Курилка. Часть 94

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603200)
Так что насчет Левитана? Великий русский или великий еврейский?

Вопрос был, надо отвечать. Хотя ответ очевиден. Левитан великий русский художник.
Левитан великий еврейский художник. Левитан великий художник мужского пола. Левитан великий художник среди художников ростом от 150 см до 2 м 30 см.
Все правда. Смотря с какой точки зрения смотреть.
(

Тетя Ася 20.12.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603214)
Почему? Почему вы так решили?

Я не знала, что это

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603214)
не моё озарение

Посчитала, что Вы так мыслите. Это ж явно левые лозунги про банкиров, засаживающих трудовой народ в долговые ямы, сеющих страх и стравливающих между собой народы.

Кирилл Юдин 20.12.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 603162)
Русский, несмотря, на то, что на нем очень многие общаются, таки международным еще не сделали.

А что для вас значит "международный язык"?

адекватор 20.12.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 603216)
Это ж явно левые лозунги про банкиров, засаживающих трудовой народ в долговые ямы,

Всё равно не так. 3. - Материализм. А это философия коммунистов.
Хотя - материализм коммунистов - это Человек хозяин своей судьбы, подчинить природу, загробная жизнь ненаучна и т.д.
А материализм империализма - это приоритет материального над духовным, приоритет денег и земной власти над личностью и властью высшей, это "Бога нет, всё можно".
Сэру Сергею агенты госдепа перегрызли интернет кабель с Крыму, нет его. Он бы изъяснил.

Тетя Ася 20.12.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603219)
3. - Материализм. А это философия коммунистов.

Отстали больше чем на сто лет, адекватор! У нас по-моему только ленивый еще не шутил про освященный "Капитал" и дружбу коммунистов с попами.
Да и ранее, красные еще теми мистиками были.

Манго 20.12.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 603156)
Только не надо эти стихи приписывать Пушкину! А если попытался сделать перевод, то желательно просто сказать, что сюжет взят у Пушкина, а автор это я. Так будет правильно. И вообще, художественную литературу должен переводить писатель (прозаик или поэт), научную - специалист в этой области знаний.

Так в Советском Союзе так и было... Чего стоят знаменитые переводы знаменитых же русских поэтов 20-го века! Эх... То ли дело - сейчас. Переводчик - отдельная профессия, и остается только гадать, насколько человек способен прочувствовать язык автора и перенести произведение из одного языка в другой.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 603156)
Переводчиков зарубежной литературы на русский - и на иноязыки принимают в Союз писателей. Почему? Подумайте сами.

Вот этого не знала... Спасибо.

Манго 20.12.2015 21:06

Кстати, в ту же тему о переводчиках: по западным меркам и законам переводчик, являясь одним из авторов произведения, имеет право и на определенные роялти. В наших же реалиях - я никогда как непосредственный создатель текста, автор сценария, что-то ни разу роялти не получила... И если в России периодически поднимается вопрос об авторских отчислениях сценаристу, то не знаю, когда до этого дело дойдет на практике... И состоится ли это вообще. То же и об Украине...

кирчу 20.12.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 603218)
что для вас значит "международный язык"?

А это, когда он будет значится таковым на официальном уровне, как английский. И чтобы все проги были на русском!)))

Кинофил 20.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 603223)
А это, когда он будет значится таковым на официальном уровне, как английский. И чтобы все проги были на русском!)))

На официальном уровне русский - международный

Шесть языков — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский — имеют статус официальных языков ООН.

Кирилл Юдин 20.12.2015 22:01

Цитата:

А это, когда он будет значится таковым на официальном уровне, как английский.

А где это записано или кто определяет? На каком "официальном" уровне это должно "значиться"? :) Вот я хочу выяснить, какие языки в даный момент считаются международными. Как это сделать? Где посмотреть?
Вот в ООН русский признан официальным языком. (обратите внимание - немецкого там нет!) . Официальными языками ЮНЕСКО являются те же 6 языков. Не, не то?
Вот, например, вы пишете, "как английский"... хм... у нас в стране, например, английский является иностранным, как и другие. Зато русский является государственным языком Белоруссии (а украинский, например, нет). А в Казахстане русский язык, согласно Конституции страны, является языком который признан официальным, который используется наравне с казахским в органах государственного управления и муниципалитетах.
Это не то? :) А какое то? В Германии или Франции вот английский не является официальным. Даже в Израиле - не является. Я вот и запутался. Поясните.

Кирилл Юдин 20.12.2015 22:10

Цитата:

И чтобы все проги были на русском!)))

На английском тоже не все. А какие вам нужны проги, которые не локализованы на русском?

Тетя Ася 20.12.2015 22:23

Цитата:

А это, когда он будет значится таковым на официальном уровне, как английский.

Вообще-то он значится таковым в рамках Евразийского Союза ( ранее ТС) и еще действующего СНГ.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 603227)
у нас в стране, например, английский является иностранным, как и другие.

Не все другие считаются иностранными. Языков имеющих статус региональных в России то ли 26 то ли 29 точно уже затрудняюсь сказать.

Кирилл Юдин 20.12.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 603231)
Не все другие считаются иностранными.

Я имел в виду признанные международными языками.

автор 20.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603161)
И уж кстати. Кто из российских писателей широко известен за пределами бывшего СССР? Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов. Гоголь -- уже нет, и я уж не говорю о Лескове. А кто из украинских писателей широко известен за теми же пределами? Ау-у! Тишина...

Это заговор.

Кирилл Юдин 20.12.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 603233)
Это заговор.

Происки Кремля - не иначе. )))

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.